По два года каждой

A
На сайте с 12.05.2004
176
ШАНС-ON:
Задача: хоть как-то напоминять людям, что за нарушение законов и правопрорядка можно понести ответственность.
Я ничего иного не вижу, как показательные процессы.

Показательно сажать невиновных неугодных режиму людей - это гениальная идея.

Сразу всем станет жить лучше и веселее.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
alexseo:
Показательно сажать невиновных неугодных режиму людей - это гениальная идея.

А если виновных?

Ну а че делать то? Когда у нас вон преславутый ксенон ставят снова в фары, и говорят: "пока рейдов нет, можно ездить". Рейд - это выборочное наказание виновных, но ведь он действует, хоть как-то.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
ШАНС-ON:
Значит остается 2 варианта: либо реформирование, либо вседозволенность?

Вообще-то, один. Потому что вседозволенность это тоже отсутствие закона. Что мы на примере процесса с пуськами и увидели.

Ты меня извини, конечно, но если в обвинительном заключении говорится, что они нарушили какое-то установление Трулльского собора, то тут впору о "Молоте ведьм" вспоминать.

Но ведь даже во времена инквизиции существовали понятные правила, которые регламентировали жизнь общества, вот что интересно. А у нас сейчас даже таких убогих правил нет. Когда в стране нет закона, начинает править беззаконие, это ведь ясно?

То есть мы откатились даже не к феодальным временам, а вообще куда-то в родовой строй, когда прав во всех без исключения случаях был тот, на чьей стороне грубая сила.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ШАНС-ON:
Так будет хоть немного сдерживатья
Ну я, к примеру, перемен не боюсь и очень хочу, мечтаю, чтоб у нас применялась неотвратимость. Но ведь понятно, что до достижения этой цели пройдут 10 лет, и меня интересует вопрос, как заставить людей в течении этих десятов лет не нарушать закон?

Не судебные наказания приводят только к озлоблению. В Чечне большинство людей в лесах не потому что решили сменить традиционный ислам на ваххабизм, а потому что вынуждены отвечать адекватно на беззаконие творимое силовиками и местной властью.

Я не хочу, что б в России случилось тоже самое. Я не хочу чтоб машины ментов жгли за то, что они менты. Я хочу чтоб мы жили по закону, а чтоб так было закон не может быть выборочным.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
zero tolerance
На сайте с 18.02.2010
130
Zikam.RU:
Набросились из-за того, что вы одобрили приговор, который явно лежит вне правового поля. Это примерно то же самое, как если вас сейчас взять под белы ручки, и определить в сизо на оскорбления чувств форумчан всякими неподобающими словами. А почему нет? Считаете выражения типа "срать я хотел на путина и рпц" более высокоморальными, чем "бесовские дрыгания" пусек?

ЗЫ просто хочу понять мотивы точки зрения..

Я не готовил акцию, я не привлек журналистов, я не вылез на сцену (храм), я оскорбил тут единственного человека это путина есть притензии подаст в суд и расстреляет)

Не надо путать белое и черное...провокацию и обсуждение. Я против поступка который был неприятен миллионам людей верующих и считаю что наказание достойное, мотивы поступка и прочее меня не волнуют.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
<!--WEB-->:
А у нас сейчас даже таких убогих правил нет. Когда в стране нет закона, начинает править беззаконие, это ведь ясно?

И чего делать? Вот ты и я хотим чтоб в стране правил закон и чтоб его не нарушали ни власть, ни граждане. Как нам осуществить сие желание?

---------- Добавлено 18.08.2012 в 16:43 ----------

Присущ:
Я хочу чтоб мы жили по закону, а чтоб так было закон не может быть выборочным.

Да все хотят этого, только ничего не могут сделать, чтоб сказку сделать былью понимаете ли)

Еще к примеру о позьзе показательных процессов можно отнести рейды про тонировку. Поработали один день, растонировали 100 машин и показали по ящику. Увидев растонировались десятки тысяч. А если бы не провели этого тупого рейда, вообще бы никто не снял тонировку.

Так что работает этот несправедливый, выборочный метод. Пусть работает хотя бы он, чем ничего вообще.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
ШАНС-ON:

Да все хотят этого, только ничего не могут сделать, чтоб сказку сделать былью понимаете ли)

1. начать с СЕБЯ и показывать свои деяния

2. однозначность, а не двуличность законов: для одних так, а для других иначе или вообще не замечать

3. начать со ЗНАЧИМЫХ, системообразующих вещей

4. которые потом дают плоды веером уже и способствуют изменениям

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
ШАНС-ON:
Повторюсь, что я уверен в том, что при текущем положении дел нет иного решения, как показательные процессы.

Стопудово! Вон после показательного процесса над Ходорковским олегархи как ломанулись возвращать наворованное да завозить обратно бабло вывезенное. 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Zexh:
3. которые потом дают плоды веером уже и способствуют изменениям

Это веер камчесса?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
zero tolerance:
Я не готовил акцию, я не привлек журналистов, я не вылез на сцену (храм), я оскорбил тут единственного человека это путина есть притензии подаст в суд и расстреляет)

Не надо путать белое и черное...провокацию и обсуждение. Я против поступка который был неприятен миллионам людей верующих и считаю что наказание достойное, мотивы поступка и прочее меня не волнуют.

...привлек журналистов, вылез на сцену, неприятно миллионам.. Какое из этих деяний карается УК РФ, не подскажете?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий