Блокирование счетов физического лица, как быть?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Alex91:
О счетах в иностранных банках вроде сообщать надо, или я ошибаюсь?

Надо. НО, чтобы проверить его существование на вас нужно заводить уголовное дело 🍿

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
deltaY:
Интересно, как отнесется чешский банк к регулярным выводам USD с кипрской компании на счет физического лица. (подразумеваю банковский перевод с комиссией 0.6%)

Хм... Ну а сами как думаете?

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
DY
На сайте с 11.08.2012
68
Nomiki:
Хм... Ну а сами как думаете?

Мне что-то подсказывает, что ему это не понравится. Или я ошибаюсь и парятся на этот счет только российские банки?

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Ну... есть лицевой (физ.л) в чешском банке (литовском, ирландском и т.п.). Есть платеж за что-то/перевод со стороны юр.л (пусть сегодня Кипр) на счет данного ф.л. Есть нал именной картой данных или меньшей части суммы этим физиком. Или безнал перевод далее. Пока я не вижу проблемы...

РФ вопросы могут быть во исполнение 115 ФЗ. Так это умудриться надо.

Все имхо, я в не меньшей степени - интересуюсь :)

DY
На сайте с 11.08.2012
68
Nomiki:
Ну... есть лицевой (физ.л) в чешском банке (литовском, ирландском и т.п.). Есть платеж за что-то/перевод со стороны юр.л (пусть сегодня Кипр) на счет данного ф.л. Есть нал именной картой данных или меньшей части суммы этим физиком. Или безнал перевод далее. Пока я не вижу проблемы...
РФ вопросы могут быть во исполнение 115 ФЗ. Так это умудриться надо.
Все имхо, я в не меньшей степени - интересуюсь :)

1) Есть ли личный опыт применения такой схемы?

2) Если эта схема работает, то зачем и почему народ пользуется epayser* и им подобными посредниками?

2.1) Зачем народ заморачивается в соседней теме на тему выаода WMR на р/c ИП: переведи в WMZ и кидай переводом WMZ минус 0.6% на свой счет в зарубежном банке, а потом уже и на карту и живи спокойно.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Коллега, мне кажется есть только один вариант/плюс в том, зачем есть вывод wmr на ИП :)

DY
На сайте с 11.08.2012
68
Nomiki:
Коллега, мне кажется есть только один вариант/плюс в том, зачем есть вывод wmr на ИП :)

Профилактика геморроя за 0.8%: так как спокойно сидеть на стуле не придется...

LLlAXuMAT
На сайте с 13.05.2012
32

16000 баксов в месяц это что-то. Надо ставить человека на прослушку и палить тему на которой он делает бабло.😂

_
W
На сайте с 30.03.2007
79
Маэстро:
Добрый день.

Сегодня столкнулся с неприятной ситуацией. Позовнили с банка и сказали, что мне необходимо предоставить подтверждающие документы на получаемые денежные переводы из за границы. Счет у меня до востребования, платежи приходил регулярно по 4 платежа в месяц по 4000$ от Moneybookers вот уже на протяжение нескольких лет. И вот сейчас, якобы поступил запрос на меня от некого международного фин. мониторинга, им показалось подозрительным, то что мне поступают регулярные платежи на одну и туже сумму из за границы. И вот теперь они просят меня объяснить их происхождение, параллельно с этим банк заблокировал мои счета, на которых еще остались деньги. Также они угрожают, что если я эти документы не предоставлю, то эта международная организация добавит меня в черный список и со мной не будет работать ни один банк в мире.
.

В общем уточнил я у того, кто этим непосредственно занимается. Она мне сказала, что очень удивительно, что вам удалось пару лет вот таким образом получать деньги, и не получать "весточек" от банка. Как она говорит, тут два варианта: осуществляли проверку по указке ЦБ/Росфинмониторинга, либо сменился персонал внутреннего финмониторинга банка, и они начали работать нормально.

Ваши операции попадают под определение "подозрительные", и банк имеет право блокировать счета и средства на счетах до выяснения обстоятельств. Единственный выход - предоставить документы на средства. Без них вам имеют право отказать в обслуживании на основании инструкций ЦБ, 115 ФЗ (и ещё кучи инструкций, которые я не запомнил).

О всех подозрительных операциях сообщается в Росфинмониторинг. Как я понял, в большинстве случаев эти данные из росфинмониторинга дальше не идут, а остаются в некой БД. Эти данные обычно используют силовые структуры в рамках расследования преступлений (тут могу ошибаться, возможно неправильно понял).

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
WHO?:
Ваши операции попадают под определение "подозрительные", и банк имеет право блокировать счета и средства на счетах до выяснения обстоятельств. Единственный выход - предоставить документы на средства. Без них вам имеют право отказать в обслуживании на основании инструкций ЦБ, 115 ФЗ (и ещё кучи инструкций, которые я не запомнил).

Единственный выход - разорвать договор обслуживания. Ибо насобираешь бумажки, а 99% они потом откажут в обслуживании.

Но быковать с ними можно, если денежки чистые. Забрать-то можно, но они потом могут заявить куда положено.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий