"Обеспечение жильем молодых семей"

den182
На сайте с 11.05.2008
56
greenwood:
устарело
сейчас свидетельство о собственности можно получить после решения суда без всяких проблем в регистрационной палате

Можно.

Если есть время с месяц другой помотаться придется и пошлина тысяч 15-20 рублей.

Если с документами на дом все более или менее все в порядке, чего может и не быть.

greenwood:
и опять неверно
по дарению уже тоже налог с подареного платить нужно
Единственно, когда он не взымается, когда дарение происходит между родственниками первой очереди.
Но этот случай к данной теме отношения не имеет

Да, вы правы, сейчас эта схема применяется редко и как правило в коммуналках.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
bon_eur:
Это точно. Кроме того, на местах встречаются региональные, а не федеральные программы помощи молодым семьям. Названия часто очень похожи, легко запутаться. Банки тоже мутят с названиями ипотек типа "молодая семья".

В целом, эта социальная помощь государства сделана как будто специально, чтобы враг не прорвался. А тот, кто прорвался, будет рождать зависть и слыть легендой для знакомых и знакомых тех знакомых. Многие лета.

У нас проблем не возникало.. очередь подошла очень быстро, буквально за пол-года кажется выдали сертификат. Вручал глава района на торжественном мероприятии). Вот с чем был гемор, это с поиском подходящего варианта (за 8 месяцев по-моему надо было освоить сертификат, иначе он сгорал). А там то хозяева не хотят с ипотекой связываться, то квартира не подходит под требования банка.. В строящемся доме нельзя брать. В итоге взяли на вторичке, в 3-летнем, кажется, доме у бывших военных, которые одновременно покупали квартиру в Москве.

Кстати, может очередь быстро подошла из-за того, что отказников было много. Кризис в самом разгаре.. я сама не знаю как повелась тогда на это дело, при чем настояла, все были против. Рассуждала так: 1) никто мне больше никогда 750 000 в клювике не принесет, есть шанс, надо воспользоваться. 2) Если сейчас 32 000 это очень-очень большие деньги, практически полностью моя зп, то через некоторое время в связи с инфляцией, а значит и "индексацией зп", должно стать сильно легче. 3) Под лежащий камень вода не течет, и будет стимул дать себе пинка под зад. Я, кстати, тут же работу поменяла, до этого не решалась.

Ну и вообще я авантюристка конечно по жизни..

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
den182:
Можно.
Если

можно, а "если" надо рассматривать в каждом конкретном случае

---------- Добавлено 15.08.2012 в 18:40 ----------

Еще момент :

если раньше, когда возврат государство делало с 1 млн затрат на покупку жилья то в случае покупки дома с приусаденым участком требовалось два договора купли-продажи и на дом и на землю, что бы разделить стоимость земли и дома.

Сейчас уже этого не требуется. То есть купили дом с землей, то с фактической стоимости договора и будет вестись расчет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Klarisa:
но это не помогло

вот тут есть разьяснение на похожий случай

Наверняка есть и другие случаи - надо в поисковиках искать

---------- Добавлено 15.08.2012 в 18:27 ----------

profeto:
Покажите мне
profeto:
находится в жопе города

не подскажу - оставайтесь при своем мнении

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
не подскажу - оставайтесь при своем мнении

Вы фразы из контекста не вырывайте. Я вам написал вполне конкретно, что 1-комнатная в описанном вами Кошелев-Проекте сейчас стоит в районе 1450тыс.

Хотя итак понятно, что вы пишите о том, чего не знаете. Поэтому не стану спорить.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
profeto:
Хотя итак понятно, что вы пишите о том, чего не знаете.

я знаю, но куда идти и где это узнать подсказывать не буду

Еще раз - оставайтесь при своем мнении :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
minor:
Кстати президент все обещает ипотеку 6-7%, как думаете реальность? или только на словах и платить придется все равно в 2+ раза больше.

Обещанного 3 года ждут :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
YAGR:
Обещанного 3 года ждут :)

да уже лет 10, наверное, жужжат про это.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Ипотеку под 6-7%? Да в принципе реально, если в баксах или евро начнут давать ее. :D При этом еще рубль девальвировать, ну так, до сорока рублей за доллар. В трежерис российские бабки в лучшем случае 1,5% в год приносят, а тут свои лошкам раздать, под 6-7%. И попробуйте потом сказать, что власть свои обещания не выполняет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
P
На сайте с 18.01.2008
80

Unlock, не мое конечно дело, а что вам мешает взять ипотеку и купить на окраине Москвы квартиру? Или власти должны все за гражданина делать?

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий