Доверие покупателей - концепция 2012 года

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
FIO20:
Мне кажется чтобы сервис заработал, Вам нужно сначала самим добиться доверия от покупателей, т.е Вы должны быть известны (например взять тв программу: Контрольная закупка) Их знают многие, и если от них будет такой логотип, то это подействует 100% на покупателя. А Вы пока новички и Вас не знаю и Вам нужно доверие повышать как "контролирующей организации".

P.S. Идея отличная и Вам надо идти в этом направлении (расти, чтобы Вас знали не только в интенете)

+1

Но для этого надо сменить имя на легко запоминающееся, вложить существенные суммы в офлайн рекламу, и только после того как люди (обычные покупатели) узнают о сим и будут доверять магазинам одобренным данным сервисом, можно будет думать, чтоб заплатить.

А сейчас, как я понимаю, сервис даже не чего не сможет мне предъявить в реальном суде, если я повешу значок похожий и поставлю ссылку на сервис. Сомневаюсь, что зарегистрированы интеллектуальные права в установленном порядке. Более того в теории сервис рискует, что кто нить откроет ООО с таким же названием, одинаковые наименования ООО допускаются законодательством и тысячами встречаются в реале, это не инн. После чего зарегистрируют знак и создадут проблемы и сервису и магазинам использующим значок.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
Присущ:
.... только после того как люди (обычные покупатели) узнают о сим и будут доверять магазинам одобренным данным сервисом, можно будет думать, чтоб заплатить.
....

с чего они будут доверять? от того что они после оплаты сделали 1-3 покупки (в зависимости от стоимости услуги), выдали сертификат и на этом все закончилось?

это обычный белый КАТАЛОГ, в котором Вы платите деньги, размещаете его баннер или логотип потом у себя на сайте, они в свою очередь информацию на своем - просто назвали его красиво :)

не о какой настоящей сертификации тут речи не идет

притом интернет магазину придется вкладываться дополнительно в продвижение на imobzor.ru, так как магазин с "сертификатом", но без множество отзывов будет выглядеть крайне убого, и за место того, что повысить свои продажи, он наоборот их понизит, и еще часть клиентов перейдет в другие магазина представленных на imobzor.ru

притом imobzor.ru сам составляет рейтинг магазинов, в которые явно запихивает свои магазины, или своих давних партнеров, инвесторов - достаточно глянуть кто стоит в рейтинге, кто их якобы инвестор, который инвестировал аж 500 млн евро (а что сразу не миллиард? этот сервис и не стоит 100 тыс евро, или инвестор просто отмывает деньги)

ссылочки соответственно

http://terafirrma.ru/facts/news/nadejnaya_pokupka_500/

http://www.imobzor.ru/

так что нет тут не идеи, не преимуществ огромных, обычный каталог в красивой упаковке и не чего более

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
StarPlayer:
с чего они будут доверять? ?

С того же, с чего люди доверяют информации по ТВ в "Контрольной закупке" или любым высказываниям "ОЗПП" забывая, что не все товары потребительские, выборка минимальна, и не думая, что там тоже люди и бывает делают ошибки.

Но чтоб стать ими, этому сервису надо вложить много денег и в рекламу, и в структуру, чего нет, а для оценки его как каталога, слишком много денег просят.

PS. Комментарии на сегодня оцениваются не как ранее, люди уже давно поняли, что их читать надо, а доверять с опаской, не секрет, что все покупается, продается, правится.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

ыыы

свечной заводик

---------- Добавлено 12.08.2012 в 12:42 ----------

Andrey Travin:
Асессорам знак доверия должен понравиться? Ну, наверное. Когда-нибудь потом и Яша обратит внимание.

-ну, наверное, когда-нибудь потом все и начнут вам платить ))

а вообще это фейл, что ты здесь эту тему завел.

теперь прямая связь - что вы хотите сначала пропихнуть фактор ранжирования, а потом им приторговывать :D

---------- Добавлено 12.08.2012 в 13:00 ----------

Andrey Travin:
дается виджет, увидев который покупатели по идее перестают отказываться от товаров, которые они занесли в свои Корзины

-ыыы

он зомбирует их )

---------- Добавлено 12.08.2012 в 13:06 ----------

Andrey Travin:
кто скажет, что мы делаем деньги из воздуха, я разговаривать далее здесь не буду.

-да уж понятно, что глаза колет )

кстати, если б делали успешно - это еще туда-сюда

но вы пока пытаетесь их делать )) конечно, вы их не делаете - согласен )

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
AT
На сайте с 09.01.2001
95
FIO20:
Мне кажется чтобы сервис заработал, Вам нужно сначала самим добиться доверия от покупателей, т.е Вы должны быть известны (например взять тв программу: Контрольная закупка) Их знают многие, и если от них будет такой логотип, то это подействует 100% на покупателя. А Вы пока новички и Вас не знаю и Вам нужно доверие повышать как "контролирующей организации".

P.S. Идея отличная и Вам надо идти в этом направлении (расти, чтобы Вас знали не только в интенете)

Сходятся мысли не только у тех, кто говорит, что можно наш значок просто в Фотошопе нарисовать.

Предложение сначала раскрутить значок в телевизоре тоже уже звучало — в сообщесте ИМдиспуты на Фейсбуке.

На официальных сайтах "Контрольной закупки" и "Первого канала" я не нашел данные об охвате "Контрольной закупки", ни в виде reach, ни в количестве людей. Но помните в конце мая прошла новость про то, что аудитория "Яндекса" превысила число зрителей "Первого канала"?

Почему бы мне не рассуждать точно также? Виджет "Надежной покупки" уже в августе будет показан 6-7 млн. посетителям. Такой хороший старт у нас получается потому, что сначала мы сертифицировали кучу посещаемых магазинов по продаже одежды и обуви. К концу года по охвату значок будет таким, как если бы его показывали в ящике, нет?

---------- Добавлено 13.08.2012 в 07:34 ----------

Jaf4:
У ixbt есть рейтинг компьютерных магазинов. Задумка наверное неплохая, типа доильного аппарата, но для магазина - суходрочка бесполезная, как и для большинства покупателей. Так вот в этом рейтинге пишут отзывы и на них еще нужно отвечать.. Рейтинги пишут задроты, обиженные судьбой и старперы. И те, и те - худшие покупатели, которые найдут магазин, где товар на 3 копейки дешевле, купят, уйдут недовольными и напишут пост о том, что цвет галстука менеджера у них вызвал тошноту, температура в помещении оказалась ниже обычного, а по дороге они попали в пробку и поставят оценку -10 :))

Что компания делает для того, чтобы покупок стало больше кроме значка на сайте?
Гарантируете ли вы увеличение конверсии в результате сотрудничества с вами? Если гарантируете, то как?
Из директа ко мне переходят покупатели, в маркете мне дают возможность стать в торговый ряд и сделать свое предложение на большой торговой площадке. И в любом случае есть гарантии, понятие конверсии, цена посетителя, звонка, покупателя, доступная статистика и т.п. У вас что из этого есть?

Мы предлагаем магазинам провести сплит-тестирование на предмет увеличения конверсии.

Сертифицировали полтора десятка магазинов, два из них померили конверсию со знаком доверия и без, получили увеличение - за это я их упомянул в исходном сообщении.

Что-то мне подсказывает, что успешный резльтат будет почти всегда.

Логика у меня примерно такая: 10 тыс. магазинов участвуют в trustedshops, и всех их, по-видимому, что-то держит в системе. Ну наверняка, это или рост конверсии, или рост лояльности. Что же еще?

Trustedshops с 2005 года собирался выйти на российский рынок да так и не вышел. Вероятно, не выйдет и дальше. У нас тут цивилизации мало. Мы сделали сервис вместо них. Тоже хотим получить в него 10 тыс. наших магазинов, но сейчас — до начала осенних конференций, хотя бы первые сто. Мотивируя ростом конверсии в первую очередь.

А полную гарантию роста конверсии дать нельзя. Тут как с оптмизатором, который купил много ссылок на сайт, а тот всё равно не взлетел.

Однако мы не просто скопировали модель trustedshops, мы скопировали одновременно и модель eKomi по сбору отзывов от покупателей только от тех, кто реально купил. Поэтому примеры с предыдущими тухлые рейтингами магазинов и отзывами от задротов могут понадобиться лишь для противопоставления. По этой технологии в письме об отправке товара покупателю приходит ссылка, по которой он может оценить сервис продавца. Причем его просят оценить сервис и написать отзыв даже если ему понравилось.

Если всё равно приходит отрицательный отзыв, но он не публикуется пять дней. В этот период наш сервис сообщает магазину о проблеме и ждет, что может быть магазин уладит это дело без публикации отрицательных оценок.

Такой сервис предусмотрен в тарифе "Профессионал".

По поводу статистики. Сейчас лучший инструмент для того, чтобы изучать знак доверия - GA.

Потому что Личный кабинет уже есть, но статистики там еще нет.

Первой там появится статистика по отзывам, ее трудно или невозможно получить иным способом, и потому ей - первый приоритет. Если интересно: будет статистика по интонации отзывов и количеству, фильтрация по разным параметрам... ТЗ занимает 13 страниц.

Потом уже будет добавлена обычная статитика по показам знака, по кликабельности и т.п.

Разве самое, важное какой CTR у знака "Надежной покупки"? Важно насколько вырастает количество тех, кто купил. А это без общепринятых счетчиков всё равно не определишь.

---------- Добавлено 13.08.2012 в 07:55 ----------

euhenio:
а вообще это фейл, что ты здесь эту тему завел.

Вот я скажу тебе, как Лиза Трибунская мотивировала то, что мой пресс-релиз об открытии "Надежной покупки" не появился 17 июля на Серче в новостях: "Мы про конкурсы не пишем".

С тех пор я думаю, что фейл — пока что в головах тех, кому я рассказываю.

Ну допустим, ты умный, ты исключение, посмеиваешься со знанием дела.

Однако если отвечать на это

euhenio:

теперь прямая связь - что вы хотите сначала пропихнуть фактор ранжирования, а потом им приторговывать

то получится не кратко. Кратко я уже писал в исходном сообщении. А длинно будет так: взять подходящие куски доклада Николаева на Кибермаркетинге, взять подходящие куски доклада Садовского на ашмановке, взять стенограмму доклада Николаева на конференци в Белоруссии. И будет наглядно видно, что доверие - фактор ранжирования с осени 2011-го. Мы просто подумали, что для этого и наш знак пригодится. Однако это пока просто мысль, хотя не пустяковая.

---------- Добавлено 13.08.2012 в 08:38 ----------

StarPlayer:
притом imobzor.ru сам составляет рейтинг магазинов, в которые явно запихивает свои магазины, или своих давних партнеров, инвесторов - достаточно глянуть кто стоит в рейтинге, кто их якобы инвестор, который инвестировал аж 500 млн евро (а что сразу не миллиард? этот сервис и не стоит 100 тыс евро, или инвестор просто отмывает деньги)

ссылочки соответственно

http://terafirrma.ru/facts/news/nadejnaya_pokupka_500/
http://www.imobzor.ru/

Что Вам застит глаза, профессор?

Не 500 млн, а 500 тыс. евро. Таких инвестиций, что вы пишите, не получает и та компания, которой мы приходимся внучкой.

Рейтинги Имобзора не имеют большого значения, просто никто еще нее придумал, как изящно их упразднить.

Магазины, которые используют платформу KupiVip E-Commerce Services, появились в нем не 1 июня, когда мы скорешились с Imobzor, а уже в августе, когда стали послушно выполнять все требования: и сертификацию, и контрольную закупку, и членство в Яндекс.каталоге...

По поводу большинства прочих претензий: «новая экономика» — экономическая инфраструктура, характеризующаяся преобладанием неосязаемых активов (услуг и технологий) и снижением роли осязаемых активов /из хрестоматии/

Андрей Травин http://travin.msk.ru (http://travin.msk.ru)
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Andrey Travin:
И будет наглядно видно, что доверие - фактор ранжирования с осени

-нет проблем, но это их доверие, а не ваше.

они своим доверием не приторговывают

---------- Добавлено 13.08.2012 в 15:19 ----------

Andrey Travin:
А длинно будет так: взять подходящие куски доклада Николаева на Кибермаркетинге, взять подходящие куски доклада Садовского на ашмановке, взять стенограмму доклада Николаева на конференци в Белоруссии. И будет наглядно видно, что

-очень понравилось выражение "подходящие куски" :)

AT
На сайте с 09.01.2001
95
euhenio:
-нет проблем, но это их доверие, а не ваше.
они своим доверием не приторговывают

Тем более нет проблем: они и Яндекс.Метрикой дают пользоваться бесплатно. Значит, имеют такую возможность. Это что будет упреком платным сервисам OpenStat (там вроде такие есть?)?

Вообще меня обескураживает, когда мое место работы кто-то обсуждает как продажу акций МММ...

Насчет платности - см. при желании один из первых абзацев пресс-релиза - мы, можно сказать, в первых же строках выпячиваем, что это наше большущее достоинство. Это вам дескать, не АКИТ, не НАДТ, а настоящий инструмент интернет-рекламиста.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Andrey Travin:
Вообще меня обескураживает, когда мое место работы кто-то обсуждает как продажу акций МММ...

А что акции МММ не кому не принесли прибыли, несмотря на их реальную воздушность?

Пока обсуждаемый сервис и ммм равны в своей эффективности, кому то повезет кому то нет, но это не зависит пока от качества сервиса, а зависит от глупости увидевшего лейбл.

AT
На сайте с 09.01.2001
95
Присущ:
кому то повезет кому то нет, но это не зависит пока от качества сервиса.

Это уже полемика, в нее мы не ввязываемся, пусть ей Ашманов занимается - можете оставить за собой последнее слово.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Andrey Travin:
Это уже полемика, в нее мы не ввязываемся, пусть ей Ашманов занимается - можете оставить за собой последнее слово.

А вы сюда за чем пришли, рекламироваться? Если да, то докажите эффективность, денег то не мало просите. А если себя показать, то вы уже показали выше. Убедили в только в том, что сервис сырой и в том, что вы не понимаете почему на вас такая реакция. Самая большая ошибка ваша, это завышенная самооценка и не понимание реалий или не желание их понимать.

PS. Возможно вы гений и считаете на 100 шагов дальше чем я и другие, тогда сниму шляпу как это станет очевидным. А пока не верю я в вашу гениальность, не гоже гению делающему ставку на Россию быть таким бедным и не иметь инвесторов, которые позволили бы плестись не черепашьим шагом, а как МММ огромным шагом по стране.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий