Плов vs мультиварка

1 2345 6
vano
На сайте с 12.02.2006
127
Demour:
в чем именно разница не расскажете?

Уже то, что в мультиварке не возможно как положено быстро обжарить мясо-лук, говорит о ее непригодности для плова:)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

не делаю плов, у меня мясо со специями и рисом, я европеец, на востоке не жил :) Можно сделать быстро, с рассыпчатым рисом. На все где-то полчаса уходит. Плов сделаете за полчаса?

1 - берем обычный рис, я обычно беру не белый, дешевый, янтарный, ~2 стакана. Промываем (чуть=чуть), высыпаем в посуду для микроволновки, заливаем кипятком из чайника так, чтобы показалась вода. Накрываем посуду крышкой, но пар должен иметь возможность выходить. Ставим в микроволновку. Я в ней использую прогу "варка картофеля", смысл проги - где-то 10 сек микроволны 20 пауза.. НЕ СОЛИМ!

Все, занимаемся мясом. Периодически, раз в 10 мин проверяем рис, помешаем ложкой, добавим кипятка немного, т.к. в посуде реально будет сухо после первых 10 мин, а риса станет в 2 раза больше. Вместо этой хрени можно попробовать приготовить рис в пароварке.

2 на толстой сковороде обжариваем кусочки свинины средней жирности (я люблю пожирней). на 2 стакана риса уходит кусок мяса с кулак. Точнее где-то со стакан, которым мы мерили рис или чуть меньше. После этого добавляем масло, соль, (подсолнечное без запаха + оливковое) лук, чуть моркови, потом специи (не люблю ориган, короче главное в меру, не переборщить. После соли и специй мясо поджаривается красиво, меняет цвет. Обжарили? Даже если оно получилось суше, чем думали - не беда, в рисе оно распарится немного. К этому времени наш рис уже готовится где-то минут 15-20..

3 вываливаем почти готовый рис на сковороду, где готовили мясо, кидаем лавровый листик, перемешиваем все, и на медленном огне (на панельке "четверка" с закрытой крышкой, если рис еще не готов), периодически помешивая. Воду добавлять не надо! На соль пробуйте. Я обычно в первый раз когда солю - не попадаю в норму, досаливаю уже с рисом.

10 мин, ВСЕ. Не плов конечно, но!

- Рис рассыпчатый 100%

- Мясо обжаривается так, как ты хочешь, а не как получится.

- быстро готовится

- всегда положительный результат

зы борщи не готовлю, не люблю свеклу в них, вот щи готовлю. Уходит где-то минут 45, может чуть больше, если кость большая. Я стараюсь брать для щей свинные ребрышки.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
spermint:
Воды избыток, понятное дело.

Да, перебарщиваю постоянно. Вчера даже отливал лишнюю, но все равно переборщил.

Nekada:
humbert, варить плов в мультиварке это ахтунг. Так недалеко и до пользования резиновой женщиной.

Поэтому четай рецепт и следуй линии партии.

Sim'а в букварь личный давно уже занес, учусь пока. Десяток "пловов" уже загубил, один раз почти получилось:)

mansursp:
ТС купите лучше хороший казан для плова, разница есть.

Казан хорошо, но некуда его ставить да и на плите он будет неправильно работать.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
humbert:
Да, перебарщиваю постоянно. Вчера даже отливал лишнюю, но все равно переборщил.

Это круто! у меня на 2 стакана риса уйдет где-то 2 стакана воды.. ну может быть чуть больше, но не сильно

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

А я на глазок, не люблю мерные стаканы:) Ну и плюс вчера рис решил замочить. Видно дозамачивался

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
humbert:
А я на глазок, не люблю мерные стаканы:) Ну и плюс вчера рис решил замочить. Видно дозамачивался

да я тоже почти все на глазок, кроме приготовления теста..

С замоченного риса вода сливается.. готовится такой рис очень быстро, замоченный на ночь - минут пять-десять.

ЗЫ забыл написать, я не готовлю (и не ем) баранину. Мой пример выше со свининой.

_VK_
На сайте с 07.12.2009
87

ТС, тут главное - это количество воды.

- вода добавляется 1 раз.

- так что бы полностью покрыла рис.

- первые 30-40 минут помешивать 1 раз в 4-5 мин.

Linux
На сайте с 04.12.2008
223

В мультиварке сильно легко готовить? Может купить себе)

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Для меня проще всего готовить на плите, потом в миковолновке. Если бы выбирал мультиварку или скороварку обычную - взял бы скороварку, варить бульон, хаш, холодец.

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
humbert:
Казан хорошо, но некуда его ставить да и на плите он будет неправильно работать.

Дома вот в такой готовим утятнице. Советская, за 4 рубля 50 копеек :)

Ну а на даче в казане

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий