- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ничего так, религия им не жмет, нетоталиторно случайно испанцам?
Религии Испании
Религиозный состав: католики 94%, другие 6%
А в Сирии тоталитарные очень, им видать "жмет"?
Религии Сирии
Религиозный состав: мусульмане-сунниты 74%, другие мусульмане (в том числе алавиты и друзы) 16%, христиане (представители различных конфессий) 10%, иудеи (крошечные общины в Дамаске, Эль-Камышлы и Халебе)
Я знаю по крайней мере одну страну, где буддизм - госрелигия со всеми последствиями
И на основании этого единственного известного Вам случая делаете такие обобщения:
такое приспособление и есть единственный возможный способ бытования религии
Мощно, чё. Научный метод в действии.
И на основании этого единственного случая делаете такие обобщения:
И еще пару нашел. Там, где это рычаг - он используется.
Ясный перец, что за Хритста, как и за Нацлидела задницей никто рисковать не будет.
Ибо это крыша.
Не совсем так. Массовой движущей силой крестовых походов, варфоломеевской ночи и еврейских погромов в средневековой Испании были фанатично верующие в святость дела. Ну а стабильный процент деловых людей, которые использовали ситуацию в своих интересах, лишь подтверждает общее правило.
И еще пару нашел. Там, где это рычаг - он используется.
boga@voxnet.ru, если есть хотя бы один случай, где религия существует без опеки государства, то Ваше обобщение уже антинаучно. :)
boga@voxnet.ru, а давайте лучше к нам, в ахинейщики! У Вас уже хорошо получается, а я Вам пару ссылочек дам, почитаете, станете настоящим богословом - премиум-класса. Кураев от зависти бросит свою демагогию и подастся в молекулярную биологию! 🤪
---------- Добавлено 16.08.2012 в 17:17 ----------
Массовой движущей силой крестовых походов ... были фанатично верующие в святость дела
Zikam.RU, ты не выспался, что ли?
Полнейший тоталитаризм в Швеции, наверное:
Религиозный состав Швеции: лютеране 87%, другие (в том числе католики, православные, баптисты, мусульмане, иудеи и буддисты) 13%
Это лишь дань традиции, в Швеции еще недавно существовала государственная религия.
А на самом деле Швеция - одна из самых не религиозных стран в мире.
Лишь 2% населения Швеции регулярно посвящают церковь.
83% не считают религию важной частью своей жизни.
http://en.wikipedia.org/wiki/Importance_of_religion_by_country
В общем туфта все твои цифры из википедии ;).
Не совсем так. Массовой движущей силой крестовых походов, варфоломеевской ночи и еврейских погромов в средневековой Испании были фанатично верующие в святость дела. Ну а стабильный процент деловых людей, которые использовали ситуацию в своих интересах, лишь подтверждает общее правило.
в крестовых походах был очень большой % тех, кому просто нечего было терять, поэтому это был их шанс получить хоть что-то, быть хоть где-то. кроме того, организаторы походов не скрывали, что одной их целью является чисто грабеж, пополнение казны и увеличение влияния на указанные территории. а часть религиозных фанатиков там был, конечно, но я очень сомневаюсь, что она была доминирующей.
вообще они так чисто случайно зашли и разграбили Константинополь... причем по "религиозным" убеждениям? :)
---------- Post added 16-08-2012 at 17:24 ----------
Это лишь дань традиции, в Швеции еще недавно существовала государственная религия.
А на самом деле Швеция - одна из самых не религиозных стран в мире.
Лишь 2% населения Швеции регулярно посвящают церковь.
83% не считают религию важной частью своей жизни.
http://en.wikipedia.org/wiki/Importance_of_religion_by_country
В общем туфта все твои цифры из википедии ;).
все аналогичное примените на другие государства. и получите в среднем по больнице такой же расклад. а то что вы описали по бОльшей части - это особенность конкретной религии, которые у разных религий разные.
boga@voxnet.ru, если есть хотя бы один случай, где религия существует без опеки государства, то Ваше обобщение уже антинаучно.
Ды перестаньте. Только недавно писал что полностью секулярные государства - государства просвещенные и где религия и ее институты от государства отделены.
Религия там не есть инструмент власти, так она там и хереет на глазах. Речь уже идет о постхристианском мире.
Но нет ни одной религии, которая не годилась бы как средство манипуляции, влияния,управления. И буддизм - не исключение. Хотя, в силу своих особенностей он и не слишком мощный рычаг. Восток вообще дело тонкое.
---------- Post added 16-08-2012 at 17:28 ----------
католики 94%, другие 6%
Самому не смешно? Если не смешно, то это уже необратимо.
Религия там не есть инструмент власти, так она там и хереет на глазах
Буддизм хиреет? Где?
И буддизм - не исключение. Хотя, в силу своих особенностей он и не слишком мощный рычаг
Так буддизм нормально существует неогосударствленный, согласны? Вот у нас в Бурятии, в Калмыкии, в Туве буддийские храмы восстанавливаются, открываются монастыри. И никакого огосударствления, как ни странно, никаких манипуляций. Так же и во всем мире практически.
Многие христианские секты тоже прекрасно себя чувствуют без опеки государства. И опять же - никаких манипуляций, никакой политики.
Помню, был у меня хороший знакомый - пастор христиан веры евангельской. 19 августа 1991 года захожу к нему, говорю - беда, в стране переворот. А он мне - все в руках Божьих, пойдем, я тебя обедом накормлю (я тогда в армии служил). Я ему - так гонения начнутся, у вас проблемы будут, позакрывают ваши молельные дома, вас самих могут обвинить в чем угодно. "Бог защитит",- говорит и все. И безразличны ему любые политические передряги.
Так что, boga@voxnet.ru, или идите к нам в ахинейщики или возвращайтесь на строгие стези научного метода и не несите в массы ничем необоснованной чепухи. :)
Самому не смешно? Если не смешно, то это уже необратимо.
это называется очень просто:
1. вы не оперируете понятийным аппаратом области, темы и наук данных
2. несете общежитейскую ахинею, пытаясь оперировать понятиями и связями из других областей
3. не можете поэтому адекватно работать с фактами и материалами в данной области, оставаясь в общежитейских понятиях.
заканчивайте, выглядит не очень...