О попах, евангелии и христианском учении

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
boga@voxnet.ru:
Так к чему я это все? Да к тому, что спасет нас не религия, а скептицизм, как парадигма и просвещение, как его основа.

Если бы я был атеистом, то я бы закономерно задал вопрос - а зачем вообще от чего-то спасать?

С религиозной точки зрения спасение мне, как атеисту вообще не нужно.

Во-вторых плодами технического прогресса мы воспользуемся в малой мере, поэтом "нам" жизнь тоже мало что даст исходя из огромных запросов. Только правнукам что-то может перепадет. А у них, естественно возрастут запросы и они будут также думать и о себе.

Есть атеисты, которые ничего не боятся и живут одним днем, им тоже никакое спасение не нужно.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
<!--WEB-->:
Послушайте, Вы мне надоели своим занудством и глупостью. Брысь.

это ты брысь и не мешай умного человека послушать

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Его огосударствление привело к тому, что учение было извращено.

Оно в принципе не могло быть не огосударствлено. Это могучий рычаг, средство канализации массовой энергии в нужное русло.

И, заметьте, что разгосударствили его только сообщества просвещенные. Там манмипуляции боженьками не проходят. Секуляризация власти - суть продукт просвещения.

Так я и говорю, что спасет нас не правильный эрзац картины мира, а просвещение.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:

Послушайте, Вы мне надоели своим занудством и глупостью. Брысь.

Мне даже вас уже не столько жалко, сколько за вас страшно.

Надо же быть таким самодовольным кретином, выпячивая себя, а когда поймают на невежестве, нападать на оппонента. Что-то у вас с процессами в головном мозге творится нехорошее.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
greenwood:

Вот и диагноз адверстару подоспел. А то ведь кто-нибудь мог подумать, что я придираюсь. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
advertstar:
Если бы я был атеистом, то я бы закономерно задал вопрос - а зачем вообще от чего-то спасать?

А это метафора.

Могу переформулировать: Сделать мир (человеческие сообщества) свободней, миролюбивей и счастливей, в конце концов.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Оно в принципе не могло быть не огосударствлено

Могло. 300 лет было неогосударствлено. И потом еще на долгие века растягивалась тотальная христианизация. Очагово оно еще сохранялось века до XV, некоторые историки даже считают, что до XVII.

Собственно, христианство, как учение Иисуса, существовало до тех пор, пока бразды правления им не взял циничный язычник. А потом оно очень быстро мутировало в поклонение мамонне.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
300 лет было неогосударствлено. И потом еще на долгие века растягивалась тотальная христианизация. Очагово оно еще сохранялось века до XV, некоторые историки даже считают, что до XVII.

Не могло. Как только идеальная система овладевает массами на нужном для манипуляции уровне, она будет присвоена манипуляторами.

Никогда и нигде не было иначе. Посто это была вообще гораздо более медленная эпоха.

Вы про ускорение исторического времени не слышали? 😂

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Вот и диагноз адверстару подоспел. А то кто-нибудь мог подумать, что я придираюсь. :)

Как гаденько то... Взываете к публике у части которой оппонент не "в почете", и через это оправдаться за нападение на второго оппонента.

Богу богово - кесарю кесарево...

---------- Добавлено 15.08.2012 в 21:09 ----------

greenwood:

Спасибо, что мои обывательские опусы оказались вам полезны.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

«Апология Путина» - ответы про церковь с государственым подходом.

boga@voxnet.ru, тебе особенно рекомендую прочесть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий