- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мечтаю найти какую-нибудь подработку с минимальными затратами времени, поскольку у меня уже есть основная работа и я занятой человек. В последние несколько месяцев все больше и больше думаю о киберсквоттинге. Дело в том, что мне какое-то шестое чувство подсказало взять 3-х буквенный домен за 2 дня до того, как такие домены вообще исчезли из свободной регистрации. И я очень жалею, что не взял еще парочку. Кроме того, у меня есть знакомый человек, который владел доменом, а потом ему за него предложили такую цену, что он не смог отказаться: $7000. Вот бы мне так! Правда, этот случай единичный, да и знакомый человек вовсе не киберсквоттер, ему просто повезло. Но я еще почитал некоторую информацию в интернете и вычитал, что иногда бывает пусто-пусто, а потом вдруг кто-то покупает у тебя домен и на твоем счету несколько сотен, а то и тысяч долларов. Но есть несколько вопросов, которые мне бы хотелось прояснить:
1. Где мне искать клиентов? Т.е тех, кто будет эти домены покупать.
2. Если я пробрету созвучный домен с торговой маркой какой-нибудь компании (хотя бы взять coca-cola.ru: koka-kola.ru, kokakola.ru и т.д - вариантов может быть масса), не подаст ли эта компания на меня в суд?
3. Где бы найти хороший ресурс для продажи доменов? Я знаю только аукцион на nic.ru, но там условия меня не очень устраивают: во-первых, чтобы выставить на продажу домен, нужно писать какую-то доверенность. С бумажками мне возиться неохота, да и если у меня дело пойдет хорошо и доменов будет много, то я только бумажками и буду заниматься, а не основной работой. Во-вторых, домен можно выставить на аукцион только за 2 месяца до истечения его регистрации. Т.е я зарегистрирую домен на 1 год и 10 месяцев из них придется просто куковать? Так тоже не пойдет. Поэтому нужно что-нибудь другое.
эх..... читайте форум...
на счёт ник.ру внимательно почитайте про аукцион!!!!
ограничьте для себя аукцион освобождающихся доменов и вторичку...
я бы могла стать вашим клиентом покупки доменых имен с показателями тИц от 20 и PR от 3.Пишите мне в аську 437760076 рассмотрю ваши предложения!:)
Я бы тоже не отказался =) Если есть такие за приемлимую цену пишите 457560065.
1. Понятие искать клиентов очень размыто: если человеку нужен именно Ваш домен то он найдет как с вами связаться! Если вы хотите спекулировать доменами то это профильные сайты типа этого.
2. Созвучные марки нужны только для поимки трафика и перевод на парковки и рекламу (что такое парковки можете посмотреть в поиске или глянуть на ссылочку у меня в подписи)
3. Специализированные форумы + руцентр, но на руцентре стоит выставлять действительно хорошие домены.
ЗЫ
Я кстати тоже направление моей работы совсем не связано с доменами, своеобразная смесь хобби с допзаработком, пока все идет в плюсе, сам в свое время неплохо на трешках ру заработал, сейчас занимаюсь скупкой и инвестициями в трешки SU - пока вроде надежды есть, но тут как в любом домейнерстве риск!
Домен на аукцион выставить можно в любое время в руцентре, надо просто написать бумагу и привезти к ним.
3. Где бы найти хороший ресурс для продажи доменов?
В зоне RU возиться с бумажками всё равно надо будет при продаже.
А хороший ресурс - http://domenforum.net
Rahap, спасибо за развернутый ответ. Посоветуйте пожалуйста, по какому принципу попробовать регистрировать имена? Созвучные имена компаний в самом деле могут пригодиться для рекламы, а продавать их собственникам торговых марок опасно. Я еще читал, что некоторые регистрируют домены по опечаткам, например wwwlenta.ru. Но такой домен тоже вряд ли кому-нибудь продашь, разве что для рекламы. А какими доменами можно заинтересовать клиентов? Можете привести хотя бы пару примеров?
Просто создавать темы в этом разделе? Тут много людей бывает? А если никто не откликнется?
Спасибо большое! Обязательно изучу всю информацию, которая там находится.
Rahap, спасибо за развернутый ответ. Посоветуйте пожалуйста, по какому принципу попробовать регистрировать имена? Созвучные имена компаний в самом деле могут пригодиться для рекламы, а продавать их собственникам торговых марок опасно. Я еще читал, что некоторые регистрируют домены по опечаткам, например wwwlenta.ru. Но такой домен тоже вряд ли кому-нибудь продашь, разве что для рекламы. А какими доменами можно заинтересовать клиентов? Можете привести хотя бы пару примеров?
Просто создавать темы в этом разделе? Тут много людей бывает? А если никто не откликнется?
Спасибо большое! Обязательно изучу всю информацию, которая там находится.
Попробуйте искать домены содержащие ключевики к примеру:
ipoteka.зона (сейчас у нас их две так что что RU, что SU, мировые зоны - чуть хуже, данное слово русское так что мировые зоны врядли интересны, плюс такие домены все таки основаны на легком запоминание и случайном вводе (тайпинге), пользователи отчасти сейчас костны и вводят в 90% случаев зону RU, сейчас есть какая то тенденция на ввод SU - но пока мал, думаю чтобы сломать это предубеждение надо достаточно много времени -год-два, но домейнерство есть смотрение вперед, сейчас дешево регистрируешь, а когда потребуется свободного нет, купят твое дешевозарегистророванное) - ипотечные компании с радостью купят, можно пробовать регистрировать типа horoshayaIpoteka.зона - но тут шансы конечно ниже!
Второй путь регистрация просто красивых и коротких имен - Ваши трешки в RU это подтвердили, если ориентироваться на российский рынок, такой вариант остается только трешки в SU, по моему личному (акцентирую на это внимание, а то начнут все окружающие какашками кидаться с фразами, что я рекламирую трешки в SU потому что сам вложился (что есть то есть и сам очень рад и другим советую)) мнению это перспективно, даже очень (ежедневно регистрируется порядка от 7 штук (раньше было от 5), осталось премиум букв (см в поиске разделение букв на премиумы и непремиумы), зеркальных премиумов вообще нет, по маске XYY и XXY вообще осталось 90 или чуть меньше свободных). Некоторые вкладываются в четверки RU - с моей точки бесперспективно их - более 450 000 штук, трешек в 26 раз меньше - 17500 шт.
Так же посмотрите на вторичный рынок - перекупка мировых зон трешек (там цены конечно на порядок выше - от 600 (трехзнак, не путать с трехбуквенником) $ за трешку в com. Но там процент роста в процентах ниже из-за цен.
Да можете создавать темы как тут так и на домен форуме, спрос есть, но всегда зависит от цены и качества предложенной продукции (как в любом рынке) - спрос определяет предложение!
Не регистрируйте сейчас ничего. Хотя бы месяцок почитайте http://domenforum.net. Кучу денег и нервов съэкономите.
Rahap, а как насчет международных зон: .COM, .NET, .ORG, .BIZ, .INFO (последние 2 зоны еще имеют немало "вкусных" имен)? Стоит ли там разгуляться? Приведу пример. Я интересовался доменом mts4you. В зоне .RU он оказался уже занят, зато .COM и .NET оказались свободны. Если у меня при поиске домены в зоне .RU будут уже заняты, стоит ли брать международные домены вместо них?
Nagrad, я в любом случае сейчас ничего не буду брать. Я просто заинтересовался этим делом и сейчас пытаюсь всесторонне изучить его, чтобы понять, авантюра это или нет. Было бы обидно вложить деньги, накупить кучу доменов, которые никто не будет брать. А для этого мне надо понять, какие домены заинтересуют кого-либо, а какие - нет. На domenforum'е кстати есть целый раздел по оценке доменов и там предлагают весьма красивые домены, однако многие говорят, что они никому не нужны. Вот как бы мне тоже не вляпаться.
С такими вопросами - займитесь чем-нибудь ещё. Сэкономите кучу денег. Правда.