Жители США расходуют на еду 6-7% своих доходов. А сколько в вашей стране, городе?

[Удален]
mumur:
В чем растет?

Ты ж агроном, не в курсе? :)

---------- Добавлено 09.08.2012 в 22:39 ----------

а, ну да, в субстрате же ж )))

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
spermint:
в субстрате же ж

фигасе разница...

---------- Добавлено 09.08.2012 в 22:55 ----------

В общем, я бы не стал недооценивать химичность китайских экспортных огурцов. Не думаю, что они там сурово смотрят за применением пестицидов в защищенном грунте.

[Удален]
mumur:
я бы не стал недооценивать химичность китайских экспортных огурцов

Я про китайские и не говорю. Я имел ввиду наши. У нас в области дофига тепличных хозяйств.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
spermint:
Я про китайские и не говорю. Я имел ввиду наши. У нас в области дофига тепличных хозяйств.

Бывал там?

[Удален]
mumur:
Бывал там?

Доводилось. Не здорово они химией злоупотребляют. Это дело впервые в области в 90-х появилось, в виде подсобных хозяйств одного шахтоуправления. Для себя они выращивали качественный огурец, насколько я знаю, так и продолжается.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
spermint:
Доводилось. Не здорово они химией злоупотребляют. Это дело впервые в области в 90-х появилось, в виде подсобных хозяйств одного шахтоуправления. Для себя они выращивали качественный огурец, насколько я знаю, так и продолжается.

Так вот химия в защищенном грунте вообще запрещена кагбэ, поскольку зреет все быстро и невозможно выдержать срок ожидания после обработки, ну и по ряду других причин. А клещ паутинный, белокрылка и нек другие свирепствуют Поэтому по хорошему каждое тепличное хозяйство должно держать лабораторию по выращиванию энтомофагов - клещей и насекомых, которые жрут вредителей. Чаще всего это подизус, златоглазка и энкарзия (тут я типа выпендрился). А дело это хлопотное, а потому не держат вообще или держат для отмаза, а сами льют акарициды и инсектициды. Бывало и такое, что людей отправляют овощи собирать, а люди в теплице просто падают от испарений в прямом смысле.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Priorat:
А ты - лаборатория,выходит?))

Нет конечно, просто знаю как в реальности дело обстоит ... Огурчики в сетевых магазинах откуда в основном, если не из Китая ... Из Подмосковья, на примере агрофирмы Нива (которой косвенно владеют те же чинуши), ставят теплицы, подвозят химии и нанимают таджикистонома узбекситонома и т.д. ... Ба, подзаболевать стали? так новые приедут ... и цена один в один как с Китая с доставкой, а у РЖД тарифчик ого-го, отсюда и сверхприбыль, бизнес прёт и огурчики наши Подмосковные, недороха 😡

И растут в тепличках прям в Дзержинском, где ваще ничего выращивать нельзя по хорошему ... вот так ... Кому интересно, издалека можно понаблюдать за Мега Белая дача (вдалеке).

На Украине совсем скоро к этому придут, уже очень близко.

---------- Добавлено 10.08.2012 в 01:25 ----------

mumur:
фигасе разница...

---------- Добавлено 09.08.2012 в 22:55 ----------

В общем, я бы не стал недооценивать химичность китайских экспортных огурцов. Не думаю, что они там сурово смотрят за применением пестицидов в защищенном грунте.

Да болт они там кладут вообще на всё.

---------- Добавлено 10.08.2012 в 01:29 ----------

Priorat:
нормально кстати можно поесть
цезаря, крем-суп грибной и порцию телятины запеченной, правда, скорее 1500 выйдет нежели 1000

Название только от этого поесть: цезарь будет из пластмассового салата с наколотой курицей, крем-суп грибной - 100% порошок, телятинка второй свежести.

Даже в дорогих ресторанах, в очень дорогих думаю получше. Аренда в Москве дорогая, а бизнес должен быть прибыльным, а задачи вкусно накормить никто не ставит уже давно 🤪

[Удален]
mumur:
Так вот химия в защищенном грунте вообще запрещена кагбэ, поскольку зреет все быстро и невозможно выдержать срок ожидания после обработки, ну и по ряду других причин. А клещ паутинный, белокрылка и нек другие свирепствуют Поэтому по хорошему каждое тепличное хозяйство должно держать лабораторию по выращиванию энтомофагов - клещей и насекомых, которые жрут вредителей. Чаще всего это подизус, златоглазка и энкарзия (тут я типа выпендрился). А дело это хлопотное, а потому не держат вообще или держат для отмаза, а сами льют акарициды и инсектициды. Бывало и такое, что людей отправляют овощи собирать, а люди в теплице просто падают от испарений в прямом смысле.

Ну, тут я не силен, честно говоря. Но от людей, которые занимаются теплицами всерьез, знаю что химии там действительно немного. По крайней мере в некоторых хозяйствах.

P
На сайте с 18.01.2008
80

spermint, а у нас Китайские подряды видел много раз, торгуют на рынке Китайскиими помидорами, но мало кто берет. Вопрос в другом, где нынче Российский фермер?

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Тигра:
По средним ценам, что есть на рынке, посчитала среднюю опять же корзину американских семей - так и вышло бы по нашим ценам, не 6%, как у них, а те же 20% примерно (по отношению к их же средним зарплатам).

Полностью согласен. 6%-7% - это, я думаю заниженная цифра. Ну может тут считают и зарплаты руководителей крупных корпораций и разных миллиардеров, у которых годовой доход (зарплата плюс бонусы) часто исчисляется десятками миллионов долларов - поэтому усредненённая цифра такая низкая. Но если брать обычную, типичную семью то 15%-20% - это как раз то - от семейного дохода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий