- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Партнерский интернет магазин по продаже футболок. У сервиса процесс такой, они дают партнерский магазин на своем сервере, сам делаешь товары в конструкторе, дизайн магазина, редиректишь свой домен на их сервер, продаешь, они изготовляют, отправляют, платят процент. Что мне грозит юридически как создателю и владельцу домена, если бренды напечатанные на товарах в этом сервисе используются нелегально?
для вас последствия не особо серьезные (максимум, заблокируют домен и то маловероятно, что до этого дойдёт). а непосредственный продавец может поиметь проблем. уровень проблем зависит от серьезности бренда. хуже всего, если бренд "государственный" (типа СОЧИ 2014).
для вас последствия не особо серьезные (максимум, заблокируют домен и то маловероятно, что до этого дойдёт). а непосредственный продавец может поиметь проблем. уровень проблем зависит от серьезности бренда. хуже всего, если бренд "государственный" (типа СОЧИ 2014).
Угу, у нас прям с латков тёток забирали вместе с товаром, где была надпись Сочи 2014🍿
А вот что грозит не скажу, в законодательство заглядывать надо. Если этот вопрос интересует, то Вам в него не мешало бы заглянуть, там всё регламентируется☝
Если Вас так интересует эта тема - поинтересуйтесь судьбой одного украинского предприятия ProstoPrint и что с ним сталось. Хотя юридически там никаких оснований не было.
по моему не так просто найти как регламентируется использование бренда в интернете для изготовления товаров с этим брендом сторонней организацией, платящей партнерские частному лицу и этого частного лица ответственность, а так же есть ли она.
поэтому и задан вопрос, может ли кто то ответит из знающих людей
---------- Добавлено 03.08.2012 в 23:35 ----------
V_G
про ProstoPrint и работу с ними и речь. судьба такая что не работали два месяца, а сейчас все как раньше. но они на Украине, а я и правообладатель в России
по моему не так просто найти как регламентируется использование бренда в интернете для изготовления товаров с этим брендом сторонней организацией, платящей партнерские частному лицу и этого частного лица ответственность, а так же есть ли она.
---------- Добавлено 03.08.2012 в 23:35 ----------
V_G
про ProstoPrint и работу с ними и речь. судьба такая что не работали два месяца, а сейчас все как раньше. но они на Украине, а я и правообладатель в России
Интернет тут при чем? Читайте законодательство, которое регламентирует авторские права, они и в реале и в оффлайне одинаковы;) Как по мне, то вы будете авторское право нарушать не меньше продавца, поскольку именно вы будете формировать дизайн майки с незаконным использованием торговой марки. А вообще по сабжу лучше обратиться за консультацией к юристам, занимающимся авторским правом и всем, что с этим связано🍿
лет 6 занимаюсь футболками, только в отличие от вас сами рекламируем, делаем, доставляем. было 3 проблемы с брендами:
- СОЧИ 2014, закончилось большими проблемами. хотя штраф за сами футболки оказался мизерным (точно не помню, около 5-10 тыщ рублей, он исчисляется из суммы ущерба). но там не в штрафе дело, в побочных моментах.
- Камеди клаб - несколько раз писали нам, чтобы убрали все футболки с их брендами и изображениями персонажей. бренды убрали, персонажи оставили. они отвязались.
- Конопля :) убрали, без последствий. спасла интуиция
Ещё вспомните недавний спор по поводу футболки с Онотоле, Вассерман отсудил 100 тыщ у магазина футболок.
Я думаю, что партнер финансовой ответственности не понесёт. Должна быть контрольная закупка, она подтвердит, что выгоду получает производитель футболок. К тому же, обычно все партнерские магазины ставят контакты основного магазина, опера сложных партнерских схем не осилят.
На сколько я помню позицию владельца ПростоПринта, то исполнитель ни по украинским ни по международным соглашениям не несет ответственность за то что он печатает на футболках размещенные заказчиком макеты.
Ответственность несет именно заказчик, а не исполнитель.
А как дела обстоят с этим в РФии я не знаю.
На сколько я помню позицию владельца ПростоПринта, то исполнитель ни по украинским ни по международным соглашениям не несет ответственность за то что он печатает на футболках размещенные заказчиком макеты.
А как дела обстоят с этим в РФии я не знаю.
сомнительно, что это хоть в РФ, хоть в УКре хоть где проканает.
собственно, этот самый владелец на своей шкуре это и ощутил, насколько я помню.
а в РФ было следующее - опера делали у нас контрольную закупку, для чего выслали файлик, который надо было нанести на футболки. тупо напечатали его на футболках (а в файлике логотип СОЧИ 2014), опера расплатились. и тут маски-шоу. приехали. на столе лежит 5 футболок, контрафактная продукция. ни оперов, ни судью не волновало, что этот файлик-макет был нам операми передан.
В том то и дело, что такие "маски-шоу" возможны только в постсовке. В нормальных странах вы не несете ответственность за третьих лиц. Простой пример: Вы портной, покупатель Вам принес материал и Вы пошили ему костюм. Материал как оказалось был ворованный. Как-то так получается.
Каким образом изготовитель должен проверить, что права на данный макет не принадлежат третьим лицам?
Абсолютно верно.
На Простопринт наехали совсем по другой причине. Логотипы Евро - это был просто повод.
Там печатали футболки "Спасибо жителям Донбасса...", а "определенным людям" это не понравилось.
Вот с ними и разобрались по крутому.