Нелегальное использование бренда

12
JohnDogget
На сайте с 19.04.2008
118
1678

Партнерский интернет магазин по продаже футболок. У сервиса процесс такой, они дают партнерский магазин на своем сервере, сам делаешь товары в конструкторе, дизайн магазина, редиректишь свой домен на их сервер, продаешь, они изготовляют, отправляют, платят процент. Что мне грозит юридически как создателю и владельцу домена, если бренды напечатанные на товарах в этом сервисе используются нелегально?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

для вас последствия не особо серьезные (максимум, заблокируют домен и то маловероятно, что до этого дойдёт). а непосредственный продавец может поиметь проблем. уровень проблем зависит от серьезности бренда. хуже всего, если бренд "государственный" (типа СОЧИ 2014).

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Barlog:
для вас последствия не особо серьезные (максимум, заблокируют домен и то маловероятно, что до этого дойдёт). а непосредственный продавец может поиметь проблем. уровень проблем зависит от серьезности бренда. хуже всего, если бренд "государственный" (типа СОЧИ 2014).

Угу, у нас прям с латков тёток забирали вместе с товаром, где была надпись Сочи 2014🍿

А вот что грозит не скажу, в законодательство заглядывать надо. Если этот вопрос интересует, то Вам в него не мешало бы заглянуть, там всё регламентируется☝

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

Если Вас так интересует эта тема - поинтересуйтесь судьбой одного украинского предприятия ProstoPrint и что с ним сталось. Хотя юридически там никаких оснований не было.

JohnDogget
На сайте с 19.04.2008
118

по моему не так просто найти как регламентируется использование бренда в интернете для изготовления товаров с этим брендом сторонней организацией, платящей партнерские частному лицу и этого частного лица ответственность, а так же есть ли она.

поэтому и задан вопрос, может ли кто то ответит из знающих людей

---------- Добавлено 03.08.2012 в 23:35 ----------

V_G

про ProstoPrint и работу с ними и речь. судьба такая что не работали два месяца, а сейчас все как раньше. но они на Украине, а я и правообладатель в России

asto
На сайте с 13.10.2005
180
JohnDogget:
по моему не так просто найти как регламентируется использование бренда в интернете для изготовления товаров с этим брендом сторонней организацией, платящей партнерские частному лицу и этого частного лица ответственность, а так же есть ли она.

---------- Добавлено 03.08.2012 в 23:35 ----------

V_G
про ProstoPrint и работу с ними и речь. судьба такая что не работали два месяца, а сейчас все как раньше. но они на Украине, а я и правообладатель в России

Интернет тут при чем? Читайте законодательство, которое регламентирует авторские права, они и в реале и в оффлайне одинаковы;) Как по мне, то вы будете авторское право нарушать не меньше продавца, поскольку именно вы будете формировать дизайн майки с незаконным использованием торговой марки. А вообще по сабжу лучше обратиться за консультацией к юристам, занимающимся авторским правом и всем, что с этим связано🍿

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
JohnDogget:

лет 6 занимаюсь футболками, только в отличие от вас сами рекламируем, делаем, доставляем. было 3 проблемы с брендами:

- СОЧИ 2014, закончилось большими проблемами. хотя штраф за сами футболки оказался мизерным (точно не помню, около 5-10 тыщ рублей, он исчисляется из суммы ущерба). но там не в штрафе дело, в побочных моментах.

- Камеди клаб - несколько раз писали нам, чтобы убрали все футболки с их брендами и изображениями персонажей. бренды убрали, персонажи оставили. они отвязались.

- Конопля :) убрали, без последствий. спасла интуиция

Ещё вспомните недавний спор по поводу футболки с Онотоле, Вассерман отсудил 100 тыщ у магазина футболок.

Я думаю, что партнер финансовой ответственности не понесёт. Должна быть контрольная закупка, она подтвердит, что выгоду получает производитель футболок. К тому же, обычно все партнерские магазины ставят контакты основного магазина, опера сложных партнерских схем не осилят.

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

На сколько я помню позицию владельца ПростоПринта, то исполнитель ни по украинским ни по международным соглашениям не несет ответственность за то что он печатает на футболках размещенные заказчиком макеты.

Ответственность несет именно заказчик, а не исполнитель.

А как дела обстоят с этим в РФии я не знаю.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
V_G:
На сколько я помню позицию владельца ПростоПринта, то исполнитель ни по украинским ни по международным соглашениям не несет ответственность за то что он печатает на футболках размещенные заказчиком макеты.
А как дела обстоят с этим в РФии я не знаю.

сомнительно, что это хоть в РФ, хоть в УКре хоть где проканает.

собственно, этот самый владелец на своей шкуре это и ощутил, насколько я помню.

а в РФ было следующее - опера делали у нас контрольную закупку, для чего выслали файлик, который надо было нанести на футболки. тупо напечатали его на футболках (а в файлике логотип СОЧИ 2014), опера расплатились. и тут маски-шоу. приехали. на столе лежит 5 футболок, контрафактная продукция. ни оперов, ни судью не волновало, что этот файлик-макет был нам операми передан.

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

В том то и дело, что такие "маски-шоу" возможны только в постсовке. В нормальных странах вы не несете ответственность за третьих лиц. Простой пример: Вы портной, покупатель Вам принес материал и Вы пошили ему костюм. Материал как оказалось был ворованный. Как-то так получается.

Каким образом изготовитель должен проверить, что права на данный макет не принадлежат третьим лицам?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
V_G:

Абсолютно верно.

На Простопринт наехали совсем по другой причине. Логотипы Евро - это был просто повод.

Там печатали футболки "Спасибо жителям Донбасса...", а "определенным людям" это не понравилось.

Вот с ними и разобрались по крутому.

Серч уже не торт => https://se.guru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий