- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был такой сайт сочи.ру. То ли его заставили продать то ли попросили отдать, в итоге он сейчас у олимпийского комитета. Но вот что интересно, этот домен был неплохо раскручен с неплохим тИЦ.
Сейчас у него стоит редирект на новый адрес сочи2014.
Теперь сам вопрос: Каким образом, по основным ключевым запросам, этот новый сайт выходит на первые места в топе за такой короткий период времени?
а что в этом удивительного?
а что в этом удивительного?
В смысле, что всё продается и покупается? Я имею ввиду места в ТОРе. Тогда зачем мы все тут тусуемся? Не проще отвалить деньжат и спать спокойно?
По моему тут что-то другое, какая-то есть технология.
Не проще отвалить деньжат и спать спокойно?
ну отвали деньжат РСЯ или Адсенсу и спи спокойно, кто мешает то? 🍿
и по каким интересно запросам сочи.ру в топе?
Не думаю, что золотая акция Яндекса, что в имении СБРФ, имеет привилегии по манипулированию выдачей :)
Траст, траст и еще раз траст. Разве выдача, в которой в топе официальный олимпийский домен, нерелевантна олимпийским запросам?
В смысле, что всё продается и покупается? Я имею ввиду места в ТОРе. Тогда зачем мы все тут тусуемся? Не проще отвалить деньжат и спать спокойно?
По моему тут что-то другое, какая-то есть технология.
Все не отпускает после НГ?
Теперь сам вопрос: Каким образом, по основным ключевым запросам, этот новый сайт выходит на первые места в топе за такой короткий период времени?
Возможно потому, что сайт действительно наиболее релевантен этим запросам.
Все не отпускает после НГ?
Слона из МО?
ital62 добавил 03.01.2010 в 23:28
и по каким интересно запросам сочи.ру в топе?
например по запросу сочи
Ведь по этому запросу не один год сочинские сайты двигали, а стал первым сочи2014.ком, теперь бывший владелец сочи.ру на новом домене сочи.ком и его теперь найти в выдаче не так и просто.
Сайта Сочи.Ру там нет;) Если проверить сайт на индексацию, то вместа него пара страниц сочи2014.ру в индексе. А на первом месте по запросу "Сочи" - сочи2014.ком:)
ТС, а Вы что ищите сайт сочи.ком по запросу "Сочи" в яндексе зная URL сайта? Не проще в браузере просто написать адрес сайта и перейти на него?))
asto добавил 04.01.2010 в 00:31
Ну и нет ничего удивительного, что по запросу "Сочи", на первых местах Яндекса находятся Официальные сайты, а именно - Официальный Олимпийский домен сочи2014.ком, Официальный курортный сайт и Официальный сайт администрации города Сочи.
Сайта Сочи.Ру там нет;) Если проверить сайт на индексацию, то вместа него пара страниц сочи2014.ру в индексе. А на первом месте по запросу "Сочи" - сочи2014.ком:)
Точно, вообще запутался я! Тогда тем более не понятно откуда этот сайт вылез с английским контентом?
ТС, а Вы как хотели? У этого сайта сейчас траста дофига) Сайт Сочи2014.ком появился значительно раньше, чем Сочи2014.ру. Сайт этот функционировал еще начиная с того времени, когда Сочи был городом-кандидатом на право проведения Олимпийских игр, следовательно, ссылки ставились на этот домен) А ссылок на него я думаю предостаточно:) Также в ЯКе сейчас сочи.ру нет, есть сочи2014.ком:)