- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
den78ru, или ты веришь, что Путин обеспокоен судьбой православия и Кирилла, в частности?
Вопрос не ко мне, но я верю в эту искреннюю обеспокоенность. Это дополнительный костыль в поддержку власти на время.
Проблема в том, что тяжело управляться с кучей костылей.
Если выступать против власти - то можно объединить людей
На последних выборах удалось 40% объединить против других 60% (по официальным данным, реально, думаю примерно 50 против 50). Не очень похоже на сплочение нации, правда?
если бороться против православия - то идёт раскол общества
Наверное, я странные вещи скажу, но Россия - многоконфессиональная страна. Она в этом плане уже расколота, и совсем не факт, что это плохо. Это раз.
Менее 5% россиян, относящих себя к православным, являются прихожанами храмов. Основная часть из них в храмах бывает по поводу кристин, венчания, отпевания. При этом воспринимается это не столько как религиозный обряд, сколько как национальная традиция. Это два.
Ну и три - объединяться вокруг Кирюхи Табачного, равно, как и вокруг любого другого попа, могут только идиотики, слава Богу их мало - значительно меньше тех 4-5%, которые называют себя воцерковленными.
Так что не вижу тут никакого страшного по своим последствиям раскола. В сравнении с тем расколом, который возникает по политическим признакам, он и вовсе неощутим.
могут только идиотики
Возле кого тогда объединяться?
Вопрос не ко мне, но я верю в эту искреннюю обеспокоенность. Это дополнительный костыль в поддержку власти на время.
Этот костыль всегда можно использовать как разменную монету, для решения тактических задач. :)
Знамо вокруг кого: Веба и Картинки :)
Но стоило только власти начать отбиваться от Болотной\Сахарова, как тут же всплывают эти самые пусси, переводя гнев толпы на новый объект - безумных девушек и церковь (а про ведь сказку про Попа и его работника Балду написал ещё Пушкин.).
И я удивлен, но это сработало. Толпы людей побежали выплескивать свою ненависть на церковь или девиц.
А мне кажется, что не сработало. Лично я не выплескиваю гнева ни на церковь, ни на девиц. Я критикую верхушку РПЦ, которые превратились в гос. чиновников. Они коррумпированы также, как полиция, избиркомы, таможня, дорожное строительство, чиновники спорта или чиновники медицины.
Для меня это одна тема. Она довольно тяжелая, т.к. наша гос власть сейчас чего не коснется, так там и портит людей. А кого не портит, того выдавливает. Столицы этим особенно страдают, поэтому в столицах люди этим особенно обеспокоены.
Здесь никто не критикует верующих в бога или мелких хулиганок - это совсем другие темы. Даже троллинга в эту сторону я здесь не наблюдаю.
С верующими не в того бога или с хулиганками можно мириться, а вот медвепуты порядочно мешают жить!
Чтобы объединиться, надо сначала как следует размежеваться (с).
Мое мнение: объединяться можно вокруг идей, а не вокруг людей. То есть правильный, с моей точки зрения, вопрос звучал бы так:
Возле чего тогда объединяться?
Я бы сказал, что точно не вокруг любого культового института. Потому что все эти конфессиональные объединения - суть не объединяющие, а разъединяющие. Христианские конфессии это демонстрируют, начиная с IV века, когда начали истреблять инакомыслящих и продолжают делать это до сих пор, деля людей на "своих" и чужих". Даже не на христиан и иноверцев, а именно на своих и чужих.
В этом смысле очень хорошо, что сейчас очень мало людей воспринимают разнообразный конфессиональный бред всерьез.
А мне кажется, что не сработало. Лично я не выплескиваю гнева ни на церковь, ни на девиц. Я критикую верхушку РПЦ, которые превратились в гос. чиновников. Они коррумпированы также, как полиция, избиркомы, таможня, дорожное строительство, чиновники спорта или чиновники медицины.
Для меня это одна тема. Она довольно тяжелая, т.к. наша гос власть сейчас чего не коснется, так там и портит людей. А кого не портит, того выдавливает. Столицы этим особенно страдают, поэтому в столицах люди этим особенно обеспокоены.
Здесь никто не критикует верующих в бога или мелких хулиганок - это совсем другие темы. Даже троллинга в эту сторону я здесь не наблюдаю.
С верующими не в того бога или с хулиганками можно мириться, а вот медвепуты порядочно мешают жить!
Прошу прощения. А на каком этапе развития страны верхушка РПЦ не была частью властных элит. С удовольствием почитаю про это.
Да, для подтверждения довода, проясню.
Начиная с Рюриковичей считалось, что князь (власть) была послана Богом, мол потому и правят. Собственно по этой причине и приняли татаро-монголов (как кара Господа). При желании подробно про средневековую Русь по этому вопросу можно почитать профессора А. Юрганова.
Дальше, церковь не была властной элитой при Романовых? Да смех.
Дальше. При СССР церковники, которые высшие саны не были ассоциированы с номенклатурной верхушкой? Простите, но церковь вела себя так веками. С какой это стати она должна меняться.
Да, опережая аргументы про Запад и Восток. На Востоке церковь вообще является фундаментом легитимности власти и если ты не мусульманин, то ты и не можешь быть во властных структурах. На Западе высшие саны католической церкви так же являлись раньше и сейчас являются политическими элитами, причем очень значимыми.
Церковь можно обвинить в чем угодно, но она крайне гибкая вещь - такой, какой её задумали гении политики - византийские цари. И ведь правда - они сделали просто универсальный инструмент управления массами.
Это так, краткий курс истории :) Расписывать тут подробнее не хочу, честно. Одного автора дал, по нему можно выйти на всё остальное.
Я критикую верхушку РПЦ, которые превратились в гос. чиновников.
Вам бы Аксакова почитать, про РПЦ девятнадцатого века.
Мое мнение: объединяться можно вокруг идей, а не вокруг людей.
У православных мнение иное. То бишь, нет "альтернативных патриархов"?
какой её задумали гении политики - византийские цари
Ну, кто там кого задумал - это ещё вопрос.
Ну а по сто тысяч выходят на улицы с кем? Пока с ними и объединяться.
Мое мнение: объединяться можно вокруг идей, а не вокруг людей.
Власть прилагает много сил, чтобы в оппозиции не появлялись вменяемые люди с хорошими идеями и программами. идей не слышно и не видно не потому, что их нет, а потому, что это сейчас не дают обсуждать. Значит, пока надо вообще расширять оппозицию и по ходу вырабатывать идеи и программы.
Участвуйте в движении, добивайтесь реальной многопартийности в думе, в муниципалитетах. Выберите, кто Вам больше нравится из оппозиции, и сейчас их поддерживайте. Работайте наблюдателями, распространителями листовок, делайте сайты об этом. Это мое мнение.
Вообще-то я считаю, что сейчас власть находится в оппозиции к своему народу. Если не только столицы, но и регионы начнут это понимать, тогда медвепутам придется совсем туго. Им тогда опять придется договариваться с народом, вести реальный диалог. А это будет уже совсем не то, что сейчас.