В Украине водителей будут сажать в тюрьму за съемку гаишников на видео

[Удален]
Евген:
стоит на рус номерах заехать в уа - там все наготове.

Такого уже лет 5 как в помине нет. У нас тут по области россияне только и мелькают. У многих родня в РФ проживает, если что, спокойно ездят и мусора их трогают не больше, чем местных.

Евген:
друга выкидывали. в россии. и таких историй масса и на украине в том числе.

Ну понятно. "Рабинович напевал" :)

Евген:
при малейших намеках, что с ними разговаривает человек, который знает как и что

Тут соглашусь, без вариантов. Да знание законов не только в спорах с гаи помогает, и не только в совке.

Евген:
любой способ я считаю приемлимым - видео в том числе.

Я тоже не против фиксации действий гаишника на видео, и мне нравится, когда гражданин выигрывает процесс против фискалов. Но спецом тыкать ему в харю камерой и явственно нарываться на грубость — все же нехорошо.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Такого уже лет 5 как в помине нет. У нас тут по области

в крым езжай из своей деревни.

spermint:
Ну понятно. "Рабинович напевал"

очень хорошо напевал. с подачей в розыск, уголовным делом и тд. толку правда..

spermint:
Но спецом тыкать ему в харю камерой и явственно нарываться на грубость — все же нехорошо.

а останавливать противозаконно машину - это хорошо?

я вот один раз сорвался на гайца, еду никого не трогаю, ребенок заснул, тут это чудо тормозит, разбудил в общем. ну наораля на него, какого и так далее. разъехались, но осадочек остался. вот какого спрашивается тормозил?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Хочется спросить у защитников гибэдэдэшников, у которых "не было с ними конфликтов":

А просто сам факт вашей остановки для проверки документов вас не смущает?

Не создается ощущения, что вас немного нагнули?

Вы, свободный гражданин, едете по своим делам и вдруг кто-то вас тормозит и требует от вас что-то сделать. Пройти в машину, передать им в руки (Они их моют? Точно не ковыряются ими нигде?) свои документы, открыть багажник и т.д.

С какого фига??? А если они вас по... попрыгать попросят? Попрыгаете? Они же власть. Есть определенные условия при которых они имеют право вас остановить, проверить документы. Только они их не соблюдают. Им правонарушение проще тупым чесом всех подряд выявить.

Если сотрудники наркоконтроля начнут шляться по подъездам и обыскивать все квартиры подряд, залазить в трусы ко всем прохожим, вам это тоже понравится? Тоже власть, и цель благая - наркотики найти.

ПС: Да провокаций со стороны "режисеров" много. Но меньшинство. Чаще съемки по делу.

ППС: Долго писал, с темой незаконной остановки опередили.

Подпись ➤
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
war357159:
С какого фига??? А если они вас попрыгать попросят? Попрыгаете?

есть и такие примеры.

war357159:
Если сотрудники наркоконтроля начнут шляться по подъездам и обыскивать все квартиры подряд, залазить в трусы ко всем прохожим, вам это тоже понравится? Тоже власть, и цель благая - наркотики найти.

так ведь и найдут.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
spermint:
Такого уже лет 5 как в помине нет.

Есть-есть. Не только в Крыму и приграничье, но даже ближе к центру. И факты есть, но они от Рабиновича, так что озвучивать не буду ;)

Евген:
а останавливать противозаконно машину - это хорошо?

Тут можно много сопли развозить - насколько "незаконно". У него есть подозрения - в машине преступник или водила пьяный\неплательщик алиментов (да-да у нас менты могут изымать машины должников. По закону!), авто является аварийноопасным и тд и тп.. . Само "подозрение" есть законной причиной остановки\проверки. А вот основания для подозрений - это уже отдельная песТня. И тут уже можно доказывать-бодаться что было законно, а что нет.. Только это будет потом ;).

war357159:
А просто сам факт вашей остановки для проверки документов вас не смущает?
Не создается ощущения, что вас немного нагнули?

А факт остановки на улице прохожего с целью проверки документов - не смущает?

А высылка сканов паспортов непонятно кому (то бишь регистраторам) для подтверждения доменов - не вызывает недоумения (какого ...я)?

А насильственная "банконизация" не напрягает?

А... много еще чего.. Если по каждому поводу смущаться и напрягаться - никаких нервов не хватит.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
war357159
На сайте с 03.11.2009
252
SeVlad:

А факт остановки на улице прохожего с целью проверки документов - не смущает?
А высылка сканов непонятно кому (то бишь регистраторам) для подтверждения доменов - не вызывает недоумения (какого ...я)?
А насильственная "банконизация" не напрягает?
А... много еще чего.. Если по каждому поводу смущаться и напрягаться - никаких нервов не хватит.

Проверка документов милицией смущает. Если незаконная.

Поэтому все виды проверок личных документов граждан на предмет наличия регистрации (паспортов и регистрационных удостоверений, а так же заменяющих их документов), производимых сотрудниками милиции на улицах, в общественных местах и в общественном транспорте, являются незаконными.
...за исключением временных ограничений в связи с проведением массовых мероприятий, в связи со стихийными бедствиями, авариями, техногенными катастрофами, пожарами, угрозами терактов.

Но за 20 лет жизни в Москве (из них 5 ездил на метро) меня ни разу не останавливали менты. Не знаю почему, но ни разу. Поэтому они меня не парят. А гаишники останавливали несчетное количество раз. Особенно когда ездил с областными номерами или сопровождал фуры. Сейчас намного реже.

По остальным примерам согласен, плохо, но напрягает меньше.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SeVlad:
Тут можно много сопли развозить - насколько "незаконно". У него есть подозрения - в машине преступник или водила пьяный\неплательщик алиментов (да-да у нас менты могут изымать машины должников. По закону!), авто является аварийноопасным и тд и тп.. . Само "подозрение" есть законной причиной остановки\проверки. А вот основания для подозрений - это уже отдельная песТня. И тут уже можно доказывать-бодаться что было законно, а что нет.. Только это будет потом

ну так пусть причину назовет и нет вопросов. но он даже этого выдавить не может. потому как 3 класса образования и две прочитанные книжки за всю жизнь сильно сокращают словарный запас и мозговую деятельность.

war357159:
Но за 20 лет (из них 5 ездил на метро) меня ни разу не останавливали менты. Не знаю почему, но ни разу

меня 2 раза :) пытались вменить разные нарушения, были посланы. давно это было правда.

war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Эх, пошловато выкладывать в этом топике ролики. Да и видели их уже все... Но тут не могу удержаться. И ролик незатасканный и уж больно гаишник великолепен.

И как обвинять режисера за то, что под конец он стал над ним стебаться и выложил в интернет ролик? :)

ПС:

Евген:

меня 2 раза :) пытались вменить разные нарушения, были посланы. давно это было правда.

Но справедливости ради, надо заметить, что строителей которые дачу у меня строили, по их утверждению, в метро каждый раз тормозят. )))

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
SeVlad:
Если по каждому поводу смущаться и напрягаться - никаких нервов не хватит.

Правильно, и я не трачу нервы. Даже не спрашиваю почему остановили, проще подождать и ехать дальше. А кто-то делает это за нас, а их потом ещё и осуждают.

war357159:
строителей которые дачу у меня строили, по их утверждению, в метро каждый раз тормозят.

Гастрабайтеров они за километр чуют, и без бабла не отпустят.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kartinka2008:
Правильно, и я не трачу нервы. Даже не спрашиваю почему остановили, проще подождать и ехать дальше. А кто-то делает это за нас, а их потом ещё и осуждают.

все же лучше знать приемы самообороны, а то разведут на пьянку, наркоту, да на что угодно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий