Юни! Дай коммент строк на 600!

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Скромно так. По-православному отметил днюху директора свечного заводика

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
юни
На сайте с 01.11.2005
924
spermint:
Чья б мычала...

Да это не про тебя.

Valeriy:
во что превратилась РПЦ

РПЦ-то здесь при чём?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Valeriy:
Не удивление - потрясение - вызывает то, во что превратилась РПЦ.

С точки зрения атеиста ничего странного в РПЦ нет. :) Так что у атеистов правильная модель. соответствующая объективной реальности.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
spermint:
Хотя бы. Не, сцыте? Вас там уже в открытую имеют. Сколько терпеть будете? Или нравится?

Это вопрос не настолько простой, чтобы на него ответить одним предложением.

Если говорить кратко, свое мнение, то необходимы усилия на развитие гражданского общества, которое у нас отсутствует в зародыше. Для этого нужна не компания "говори правду", а "не лги", допустим. То есть, вести в обществе нормальную просветительскую работу, не тыкать его мордой в грязь, как это сейчас пытается делать существующая оппозиция ("чем хуже, тем быстрее проснется"), а возродить чувство собственного достоинство через историю, литературу, культуру. Беларуси нужен сегодня пример того, что достойный человек может жить достойно.

И здесь лично меня напрягает церковь. Если католики пытаются занять позицию "не лги", то православие... Яростно поет дифирамбы существующему порядку вещей (не власти, а именно тому порядку, который есть, в первую очередь). И само скатывается к уровню ЗАО...

Долгий разговор, ну суть, если хочешь, такая.

---------- Добавлено 02.08.2012 в 09:35 ----------

SAlex:
С точки зрения атеиста ничего странного в РПЦ нет

Я не атеист, вот в чем проблема.)

[Удален]
Lupus:
Как сисадмин программисту

Намек понял. Мимо кассы. В данном случае, по крайней мере.

Тебя, кстати, вопрос тоже касается: почему сидишь и ничего не делаешь? Нравится устроенный колхозником совок или просто страшно?

Lupus:
Калинина щаз нет. Ты занял его место.

Разные весовые категории. Да и не в этом дело.

Тут проще все: россияне Серча через одного принимают участие в митингах протеста. Белорусы — аж никто. Зато церковь пнуть — желающих находится немало. Не находите ли эту тенденцию странной? :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
РПЦ-то здесь при чём?

Ясно. То есть, все то действо для тебя от начала и до конца - приемлемое с точки зрения христианина?

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
SAlex:
С точки зрения атеиста ничего странного в РПЦ нет. :) Так что у атеистов правильная модель. соответствующая объективной реальности.

Подпишусь.

Кстати, в "Стоп хам" есть один эпизод со священником, то ли на каене, то ли на туареге. Благо он молча начал сдирать наклейку, так бы точно на первом засветился.

У меня тоже был случай, который немного добавил атеизма в мою душу :)

На Тверской паркуется минивенчег WW такой неплохой с дисками, что интересно с подмосковными номерами, выходит дядя в рясе с женой и детьми и направляется со всей свитой в бутик детской одежды. Я потом зашел в этот магазин, посмотрел на цены и мимолётом подумал: может мне тоже стать "святым"...

Куплю дорого зарубежный траф
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Valeriy:
Не удивление - потрясение - вызывает то, во что превратилась РПЦ.

Дебилизм в явно виде доминирует, а кто виноват? Всё те-же.

Если мирская власть от такого народа, откуда "духовная" нормальная возьмётся? Они продукты одного времени и одной среды. Всё очевидно.

/ru/forum/comment/10682215

SAlex:
С точки зрения атеиста ничего странного в РПЦ нет.

Есть, претензия та же что и к чинушам - зажрались, стыд и страх совсем потеряли.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
Valeriy:
Если говорить кратко, свое мнение, то необходимы усилия на развитие гражданского общества, которое у нас отсутствует в зародыше. Для этого нужна не компания "говори правду", а "не лги", допустим. То есть, вести в обществе нормальную просветительскую работу, не тыкать его мордой в грязь, как это сейчас пытается делать существующая оппозиция ("чем хуже, тем быстрее проснется"), а возродить чувство собственного достоинство через историю, литературу, культуру. Беларуси нужен сегодня пример того, что достойный человек может жить достойно.

Красивый отскок. Интересно, согласны ли с тобою родители мальчишек, расстрелянных режимом по ложным обвинениям?

История показывает, что любую диктатуру можно прекратить только решительными методами. Литература, просвещение и культура могут быть лишь инструментами подготовки свержения режима. Примеры приводить не буду, их и так все знают.

Valeriy:
И здесь лично меня напрягает церковь.

А чем церковь отличается от народа? И должна ли отличаться вообще? И может ли? Нет, нет и нет. В России воруют, у вас молчат и поют дифирамбы. То же делают и церкви.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Valeriy:
Я не атеист, вот в чем проблема.)

Это так. Ересь привлекательна, гордыня (по церковному) завораживает. Даже граф Толстой попался на этом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий