- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Этим он явно тоже озабочен. Улучшить выдачу среди топ-10 (10 магазинов) в результате выдачи можно только убрав оттуда 7 магазинов. Следовательно, борьба с оптимизаторами неизбежна. Но не удалить их, а усложнить им жизнь настолько, чтобы пробиться было проблематично.
А зачем это нужно Яндексу можете объснить и что там будет вместо 10 магазинов? Форумы-доры? :)
Там будут магазины, которые к примеру будут участвовать в каком-нибудь новом платном проекте Яндекса, и участие в этом проекте будет "косвенно" влиять на выдачу. В итоге де юро - серп будет бесплатным, а де факто - платным.
В итоге платить нужно будет не оптимизатору, а Яндексу. Но юзер об этом даже догадываться не будет.
Простой пример: моя родная спутниковая тематика. Сейчас больше некоммерческого чем было в июне. Кроме магазинов существуют новостные сайты, с таблицами частот, сайты провайдеров спутникового телевидения, форумы данной тематики (есть очень известные в данном направлении), сайты энтузиастов с описанием настроек, установок, FAQ и прочим.
Интернет слава богу не есть большой магазин. Гугл об этом помнит, а яндекс и многие оптимизаторы почему-то об этом забывают. Ведь если вам денег не платят - то это дор и нафиг он кому нужен.
Хотели бы - сделали бы. Пока что похоже что они пытаються разграничить серп и директ.
то есть есть инсайдерская инфа что подобных планов нет?
wolf, по вышеизложенным вопросам ответить сможете?
Если Вас интересуют ответы на какие-то конкретные вопросы, то, плиз систематизируйте их.
Там будут магазины, которые к примеру будут участвовать в каком-нибудь новом платном проекте Яндекса, и участие в этом проекте будет "косвенно" влиять на выдачу. В итоге де юро - серп будет бесплатным, а де факто - платным.
В итоге платить нужно будет не оптимизатору, а Яндексу. Но юзер об этом даже догадываться не будет.
да нет, такое не случится. ИМХО
были же западные платные поисковики - и где они сейчас?
Гугля всех победил.
Если наш поисковик начнет продавать места, там нечего будет искать
На каждую хитрую Ж найдется Х с винтом.
Если бы Яндекс мог так сделать - давно бы сделал.
Директ потому и живет что он идет параллельно с серпом
помните что было когда не было директа?
случайная выборка из Я каталога, вот времена были кайфовые)))
заметьте - я не писал о платных поисковиках в чистом виде.
там будут те же самые сайты что и сейчас - просто бабло потечет в другие карманы
всему свое время ;)
да все нормально, просто у Я чего то как всегда немного глюкануло - вот и все.
Простой пример: моя родная спутниковая тематика. Сейчас больше некоммерческого чем было в июне. Кроме магазинов существуют новостные сайты, с таблицами частот, сайты провайдеров спутникового телевидения, форумы данной тематики (есть очень известные в данном направлении), сайты энтузиастов с описанием настроек, установок, FAQ и прочим.
Интернет слава богу не есть большой магазин. Гугл об этом помнит, а яндекс и многие оптимизаторы почему-то об этом забывают. Ведь если вам денег не платят - то это дор и нафиг он кому нужен.
На это я Вам могу сказать отдно: если Вы хотите узнать характеристику какой-то модели кондиционера, то не стоит набирать в яндексе просто "кондиционер". Учитесь задавать правильные вопросы и правильные поисковые запросы, чтобы получать правильные ответы и нужную Вам выдачу ;)
На это я Вам могу сказать отдно: если Вы хотите узнать характеристику какой-то модели кондиционера, то не стоит набирать в яндексе просто "кондиционер". Учитесь задавать правильные вопросы и правильные поисковые запросы, чтобы получать правильные ответы и нужную Вам выдачу ;)
Оптимизатор или другой грамотный в поиске человек (уже само по себе страшное определение) по любому найдет, что ему нужно. А уж в Яндексе или в другом поисковике – тут совсем не принципиально.
Поиск – он для людей, а не для оптимизаторов и их клиентов.