Кто то пробовал сдавать раскрученные сайты в аренду действующим фирмам?

Litvinx
На сайте с 23.11.2009
83

С удовольствием просмотрел темку, т.к. сам сейчас эту тему обдумываю.

Первый сайт (по ремонту квартир) уже готов, посещаемость есть, звонки с моего региона пошли.

Пока занимаемся субподрядом - передаем заказы другим фирмам за 10%, но искать их и договариваться по каждому заказу - гемор конечно.

Кто-то ложит ламинат, кто-то потолки, а если универсалы - обычно цены высокие.

allmomente
На сайте с 27.05.2008
44
GrDD:
Интересует такая тема описанная в заголовке и ещё интересней услышать мнения или историю вашего опыта в данном деле.

Суть простая:

Создаётся качественный сайт. (Под качественным сайтом понимаю хороший грамотный дизайн, хороший текст.)
Загоняется в топ по коммерческим ключевикам.
Сдаётся в аренду (то есть, когда сайт набирает посещаемость нужной аудитории, на сайте публикуются контактные данные компании которая предоставляет услуги схожие с тематикой сайта за ежемесячную плату).

Хозяин сайта получает доход с аренды + с размещения вечных ссылок в разделе статей и как вариант с контекстной рекламы.

.

Сегмент аренды сайтов в Рунете еще не получил популярности, поэтому начинать сложно и трудоемко (трудозатратно). Если интересно- расскажу на собственном опыте..

КВ
На сайте с 02.07.2012
47
humbert:
Сдал сайт. Конечно не совсем дорого, всего 1000 рублей в месяц. Но и сайт-то простой.

как оплату производят?

З,Ы Тоже думал об этом, но вот на счет оплаты пришла в голову мысль только если через банкомат т.к. встречаться каждый раз это гемор (особенно если сайт не в аренде, а просто сливаешь заказы)?

D
На сайте с 03.01.2008
96
savage:
Я сдаю в аренду. Получается почти то же самое, как и с продвижением клиентского сайта - разницы особо никакой.

В отличии от клиентского сайта это актив, пусть и не суперликвидный. Его можно продать, например. Или вникнуть в бизнес, посадить оператора и повысить в разы доходы тем самым.

Тема рабочая. Все сомнения, высказанные в теме имеют право на жизнь, поэтому тематику надо внимательно выбирать. Могу поделиться опытом в личке, если будут вопросы.

GrDD
На сайте с 19.09.2008
83

allmomente , Расскажите, очень интересно как у вас было.

Дизайн сайтов , принимаю заказы. skype:grvirmd
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
dfnsk:
Могу поделиться опытом в личке

Почему в личке? Думаю, многим интересно будет:

• Кто Ваши клиенты? Крупный, средний или мелкий бизнес? B2B, B2C?
  • Как определяете стоимость и какой способ тарификации? Фикс, позиции, трафик, лиды?
  • Каким способом продигаете услугу?
Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
D
На сайте с 03.01.2008
96
Sim:
Почему в личке? Думаю, многим интересно будет:
  • Кто Ваши клиенты? Крупный, средний или мелкий бизнес? B2B, B2C?
  • Как определяете стоимость и какой способ тарификации? Фикс, позиции, трафик, лиды?
  • Каким способом продигаете услугу?

Потому что не хочу конкурентов плодить :)

Мелкий B2C, который уже понял, что в бумажных газетах реклама работает неэффективно, начал рекламироваться в Интернете, но делает это не достаточно эффективно/дорого/медленно/"это вообще не его". Мелкий B2B - было бы ещё лучше, но я просто в b2b специфике ничерта не понимаю. А средним и крупным аренда вряд ли может быть интересна по разным причинам.

Как договоришься. На практике самое разумное - тестовый период, после которого считается количество лидов, множится на цену лида. И это произведение устанавливается в качестве фикс платы. Индексация тарифа оговаривается отдельно (рост числа лидов, раз в год инфляция итп). Главное иметь возможность контролировать коммуникацию клиент-фирма.

А вот как определить цену лида - это вопрос. Я сам пока не нашел способа это сделать, если нет детального понимания экономики бизнеса клиента (а как её быстро понять?) или если нет большого количества потенциальных клиентов, среди которых можно подобие аукциона устроить. Был бы рад советам по этому вопросу. Сам пока интутивно высчитываю с точностью +-100% :). Потом корректирую :)

Просто звоню и предлагаю. Пробовал (как тут на форуме где-то советовали) вешать картинку на сайт, что "сайт сдается". Результат: не работает. Проще звонить. Через некоторое время уже сразу понимаешь, кому это может быть надо, а кому нет, какие слова говорить, чтобы сразу стало понятно о чем речь, - и отказов практически не бывает. Тьфу-тьфу-тьфу. Главное - на этапе становления сайта самому принимать заявки (отказывать, говорить что пока не работаем - не важно), чтобы накопить статистику и быть уверенным, что сайт действительно генерирует нормальные лиды.

---------- Добавлено 23.08.2012 в 17:59 ----------

p.s. и ещё - идея торговать ссылками с такого сайта имхо малоудачная. Это ж не ГС, который лишь бы в индексе был, тут позиции важны.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

dfnsk, круто, чо. Почти так же работаем по стареньким сайтам, которые к рукам прилипают. А вы новые плодите?

Про цену лида - а вы все правильно написали, чем плохо ее корректировать риалтаймом по данным статистик? (причем в любой форме тарификации)

P.S. Во многих b2b тематиках разницы с b2c нет по аренде, возможно чуть больше надо думать над сегментом и позиционированием, но в целом те же приемы работают. Один хрен все переделывать :)

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
S
На сайте с 28.01.2012
87

dfnsk, кроме звонков пробовали рассылать предложения об аренде сайтов по электр.почте ?

как эффективность?

D
На сайте с 03.01.2008
96
sankolos:
dfnsk, кроме звонков пробовали рассылать предложения об аренде сайтов по электр.почте ?
как эффективность?

Нет, ни разу так не делал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий