- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
С удовольствием просмотрел темку, т.к. сам сейчас эту тему обдумываю.
Первый сайт (по ремонту квартир) уже готов, посещаемость есть, звонки с моего региона пошли.
Пока занимаемся субподрядом - передаем заказы другим фирмам за 10%, но искать их и договариваться по каждому заказу - гемор конечно.
Кто-то ложит ламинат, кто-то потолки, а если универсалы - обычно цены высокие.
Интересует такая тема описанная в заголовке и ещё интересней услышать мнения или историю вашего опыта в данном деле.
Суть простая:
Создаётся качественный сайт. (Под качественным сайтом понимаю хороший грамотный дизайн, хороший текст.)
Загоняется в топ по коммерческим ключевикам.
Сдаётся в аренду (то есть, когда сайт набирает посещаемость нужной аудитории, на сайте публикуются контактные данные компании которая предоставляет услуги схожие с тематикой сайта за ежемесячную плату).
Хозяин сайта получает доход с аренды + с размещения вечных ссылок в разделе статей и как вариант с контекстной рекламы.
.
Сегмент аренды сайтов в Рунете еще не получил популярности, поэтому начинать сложно и трудоемко (трудозатратно). Если интересно- расскажу на собственном опыте..
Сдал сайт. Конечно не совсем дорого, всего 1000 рублей в месяц. Но и сайт-то простой.
как оплату производят?
З,Ы Тоже думал об этом, но вот на счет оплаты пришла в голову мысль только если через банкомат т.к. встречаться каждый раз это гемор (особенно если сайт не в аренде, а просто сливаешь заказы)?
Я сдаю в аренду. Получается почти то же самое, как и с продвижением клиентского сайта - разницы особо никакой.
В отличии от клиентского сайта это актив, пусть и не суперликвидный. Его можно продать, например. Или вникнуть в бизнес, посадить оператора и повысить в разы доходы тем самым.
Тема рабочая. Все сомнения, высказанные в теме имеют право на жизнь, поэтому тематику надо внимательно выбирать. Могу поделиться опытом в личке, если будут вопросы.
allmomente , Расскажите, очень интересно как у вас было.
Могу поделиться опытом в личке
Почему в личке? Думаю, многим интересно будет:
Почему в личке? Думаю, многим интересно будет:
Потому что не хочу конкурентов плодить :)
Мелкий B2C, который уже понял, что в бумажных газетах реклама работает неэффективно, начал рекламироваться в Интернете, но делает это не достаточно эффективно/дорого/медленно/"это вообще не его". Мелкий B2B - было бы ещё лучше, но я просто в b2b специфике ничерта не понимаю. А средним и крупным аренда вряд ли может быть интересна по разным причинам.
Как договоришься. На практике самое разумное - тестовый период, после которого считается количество лидов, множится на цену лида. И это произведение устанавливается в качестве фикс платы. Индексация тарифа оговаривается отдельно (рост числа лидов, раз в год инфляция итп). Главное иметь возможность контролировать коммуникацию клиент-фирма.
А вот как определить цену лида - это вопрос. Я сам пока не нашел способа это сделать, если нет детального понимания экономики бизнеса клиента (а как её быстро понять?) или если нет большого количества потенциальных клиентов, среди которых можно подобие аукциона устроить. Был бы рад советам по этому вопросу. Сам пока интутивно высчитываю с точностью +-100% :). Потом корректирую :)
Просто звоню и предлагаю. Пробовал (как тут на форуме где-то советовали) вешать картинку на сайт, что "сайт сдается". Результат: не работает. Проще звонить. Через некоторое время уже сразу понимаешь, кому это может быть надо, а кому нет, какие слова говорить, чтобы сразу стало понятно о чем речь, - и отказов практически не бывает. Тьфу-тьфу-тьфу. Главное - на этапе становления сайта самому принимать заявки (отказывать, говорить что пока не работаем - не важно), чтобы накопить статистику и быть уверенным, что сайт действительно генерирует нормальные лиды.
---------- Добавлено 23.08.2012 в 17:59 ----------
p.s. и ещё - идея торговать ссылками с такого сайта имхо малоудачная. Это ж не ГС, который лишь бы в индексе был, тут позиции важны.
dfnsk, круто, чо. Почти так же работаем по стареньким сайтам, которые к рукам прилипают. А вы новые плодите?
Про цену лида - а вы все правильно написали, чем плохо ее корректировать риалтаймом по данным статистик? (причем в любой форме тарификации)
P.S. Во многих b2b тематиках разницы с b2c нет по аренде, возможно чуть больше надо думать над сегментом и позиционированием, но в целом те же приемы работают. Один хрен все переделывать :)
dfnsk, кроме звонков пробовали рассылать предложения об аренде сайтов по электр.почте ?
как эффективность?
dfnsk, кроме звонков пробовали рассылать предложения об аренде сайтов по электр.почте ?
как эффективность?
Нет, ни разу так не делал.