- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
По аренде сайтов меня вопрос этот интересовал давно. В свое время когда то с этого начинал сдавая задвинутые сайты по биз. тематикам в аренду и помогая в продвижении другим.
На данный же момент использую немного другую схему - сдачу в аренду траффика. По сути это та же самая аренда сайта, только учет идет по кол-ву входящих уников с поисковиков на сайт по заранее оговоренной цене. Без каких либо предоплат, вся оплата по факту после полученного траффика в заранее оговоренные промежутки времени, например раз в неделю. Такой способ удобен для арендадаторов, никаких платежей наперед, сколько получили, за столько и оплатили. Так же предоставляю доступ к статистике, чтобы арендаторы могли все просмотреть по источникам траффика. Специализируюсь преимущественно на НЧ траффике с яндекса и гугла, он быстрее добывается, можно сделать хорошие объемы и при правильном подходе хорошо конвертируется в заказы, звонки, продажи.
С клиентами на траффик все просто, найти клиента на хороший траффик не составляет труда, широкий круг знакомых сео оптимизаторов / контор решает проблему, вопрос обычно только в цене заключается.
Сделал сайт по ремонту квартир в Новосибирске. Наполнил, прикупил немного ссылок - в итоге посещаемость 50-80 чел в сутки. Вешал телефон знакомого (сам не из Нск) - каждую неделю звонили 10-15 человек.
Начал искать съемщика сайта через объявления и яндекс директ (отсылал на почту предложение). Две недели назад одна фирма согласилась попробовать и я повесил их контакты, дал 2 недели на тест, сегодня он истек - они заявили, что "отдачи никакой не почувствовали", "звонков с сайта не было" и "позиций не увидели". Как итог, отказались от аренды. Хотя признались, что те заказы, что я скидывал им по почте (некоторые клиенты писали на почту) - пошли в работу. Телефон просил вешать нулевый, чтобы смогли засечь звонки именно с сайта.
Придется искать дальше сайтосъемщиков. Как же их найти-то по оперативнее? А то не хочется дальше вкладывать в продвижение...
Буду очень благодарен за дельный совет.
Ситуация таковая была с сайтов по Apple тематики. Харьковская область, Украина. Полный топ - по всем ключам в региональном Яндексе и неплохая видимость в Google - давала более 100 посетителей с коммерческими запросами. Ставил свой телефон доходило до 20 звонков в неделю.
Пытался сдать в аренду сайт. не получилось по причине слишком малой активности - мало заказов. Затем работал с одним человеком по продаже, покупали, был спрос. Но база где он брал была не слишком выгодная. Дело затухло, потому что не было выгодного поставщика техники.
Сейчас сайт монетизируется вечными ссылками.
После полугода работы давно окупил себя и несет прибыль за счет своих показателей.
ЗЫ. Не стоит боятся делать, для хороших сайтов всегда есть выходы извлечения прибыли, пускай меньше чем вы рассчитывали, но все же в профите.
Litvinx, странно, 10-15 звонков в неделю в этой тематике - это хороший показатель. А какую цену запросили после теста?
Litvinx, странно, 10-15 звонков в неделю в этой тематике - это хороший показатель. А какую цену запросили после теста?
95$ в месяц с условием последующего продвижения и техподдержки.
Да, и мне странно вот.
На данный же момент использую немного другую схему - сдачу в аренду траффика.
Звонки круче. (и дороже)
найти клиента на хороший траффик не составляет труда
Везет же некоторым :(
95$ в месяц с условием последующего продвижения и техподдержки.
Да, и мне странно вот.
Как то маловато, кажется. Поддержка и продвижение это как минимум 300 $ надо брать...
Сделал сайт по ремонту квартир в Новосибирске. Наполнил, прикупил немного ссылок - в итоге посещаемость 50-80 чел в сутки. Вешал телефон знакомого (сам не из Нск) - каждую неделю звонили 10-15 человек.
Начал искать съемщика сайта через объявления и яндекс директ (отсылал на почту предложение). Две недели назад одна фирма согласилась попробовать и я повесил их контакты, дал 2 недели на тест, сегодня он истек - они заявили, что "отдачи никакой не почувствовали", "звонков с сайта не было" и "позиций не увидели". Как итог, отказались от аренды. Хотя признались, что те заказы, что я скидывал им по почте (некоторые клиенты писали на почту) - пошли в работу. Телефон просил вешать нулевый, чтобы смогли засечь звонки именно с сайта.
Придется искать дальше сайтосъемщиков. Как же их найти-то по оперативнее? А то не хочется дальше вкладывать в продвижение...
Буду очень благодарен за дельный совет.
Запомните одно: клиент всегда будет жаловаться, что дела идут "не очень", и что эффективность слабая. Это проверено и доказано десятками ситуаций. Поэтому номер телефона необходимо вешать свой, с переадресацией на номер клиента. При возникновении таких разговоров, выгружать статистику по звонкам (количество, продолжительность, % сброшенных или неотвеченных, в идеале еще и записью этих самых звонков). Если все это взять за правило, то аналогичных вопросов не возникнет.
Если ищете съемщика, то никаких предложений в почту. Сначала звоним, потом высылаем письмо, в котором тезисно описано предложение. Потом встреча.
Вот кстати выгрузка одного клиента, у которого дела шли "так себе". В итоге выяснилось, что менеджер слил порядка 200 звонков в месяц...
mesm89, подскажите статистика какого сервиса?