Общение с клиентом(Для Seo специалистов)

12
Spa Maniacos
На сайте с 30.09.2009
31
1989

Нашли вы себе клиента, который готов заплатить денежку за продвижение его сайта и тут у меня к Вам пару вопросов:

1. Включаете ли вы цену за проделанную работу(т.е свою зарплату) в тут сумму, которая была обговорена с клиентом при его продвижения сайта или говорите открытым текстам:

-Стоимость продвижения стоит столько то, за работу я возьму столько то?

2. Если у меня нет ИП, значит я не смогу заключить договор на продвижения сайта с клиентом?

3. Требуют ли клиенты заключения договора или и по барабану?

Заранее благодарен за ответы

Koyaanisqatsi
На сайте с 18.11.2009
35

1. лучше говорить полную сумму (работа + ссылки). например, если продвижение по нч запросам, то какие тут ссылки вообще нужны, или как вы думаете, понравится ли клиенту "за работу возьму 10к, за ссылки 2к". - у многих клиентов, под СЕО понимается закупка ссылок и ничего более. Наверное сами видели не раз темы на форуме вида "решил уходить от оптимизатора и заниматься продвижением своего сайта сам. как сохранить ссылочную массу?" ;)

2. смотря какая страна. но наверное в РФ, так же как и у нас в Беларуси по законодательству - если нет ИП, можно заключить разовый договор подряда. Но не часто, а то уже предпринимательская деятельность.

3. чаще нет, чем да.

Detektiv
На сайте с 28.02.2008
137

1) Просто калькуляция расходов Х коэффициент который включает мой профит.

2) В каждом регионе/стране свои правила.

3) Лично я, предпочитаю иметь подписанный агримент (договор), в котором четко обозначены задачи, цели, стоимость и ответственность сторон (даже формально).

[Удален]
Koyaanisqatsi:
решил уходить от оптимизатора и заниматься продвижением своего сайта сам. как сохранить ссылочную массу?

Конечно. Оптимизатор с внутренними факторами разобрался - что ещё нужно, кроме ссылок? :)

Spa Maniacos
На сайте с 30.09.2009
31

Спасибо Всем. Буда рад услышать еще мнения.

Koyaanisqatsi
На сайте с 18.11.2009
35
Psycho:
Конечно. Оптимизатор с внутренними факторами разобрался - что ещё нужно, кроме ссылок? :)

да многие считают, что достаточно купить ссылок 1 раз и много - и всё. :) некоторые даже про выпадение доноров из индекса слышали, и что нужен автомат закупок. ещё меньше слышали про плагин винка) ну а самые избранные, бывает, что и пользоваться им учатся.)

[Удален]
Koyaanisqatsi:
да многие считают, что достаточно купить ссылок 1 раз и много - и всё

Так многие "оптимизаторы" считают. :) Обычно клиенты таких и создают вышеописанные темы на форумах.

Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
Koyaanisqatsi:
да многие считают, что достаточно купить ссылок 1 раз и много - и всё. :)
Koyaanisqatsi:
ещё меньше слышали про плагин винка) ну а самые избранные, бывает, что и пользоваться им учатся.)

да, да, знаем не по наслышке 😂

но главное то, что у них есть клиенты... 🤣 хоть и временные...

- = тут что-то должно быть = -
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Spa Maniacos:

1. Включаете ли вы цену за проделанную работу(т.е свою зарплату) в тут сумму, которая была обговорена с клиентом при его продвижения сайта или говорите открытым текстам:

полезно вносить пункт- премиальные по результатам, что демонстрирует прямую финансовыую заинтересованность и снимает назойливые вопросы о гарантиях.

а ваша зарплата это такие же расходы как и ссылочный бюджет -только тут расходы исчисляются во времени, что не делает их менее ценным ресурсом...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Spa Maniacos
На сайте с 30.09.2009
31
bornholio:
полезно вносить пункт- премиальные по результатам, что демонстрирует прямую финансовыую заинтересованность и снимает назойливые вопросы о гарантиях.

Не подскажете кто какой процент берёт?

[Удален]
Spa Maniacos:

2. Если у меня нет ИП, значит я не смогу заключить договор на продвижения сайта с клиентом?

3. Требуют ли клиенты заключения договора или и по барабану?

1. Всегда говорю полную стоимость. Думаю, клиенту неинтересно, сколько я возьму себе, ему интересно, сколько придется выложить ему.

2. Сможете.

3. Некоторым по барабану, некоторым надо. Договор это тоже не панацея. Кинет вас исполнитель, будете искать его и судиться из-за 20 килорублей, скажем?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий