- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нашли вы себе клиента, который готов заплатить денежку за продвижение его сайта и тут у меня к Вам пару вопросов:
1. Включаете ли вы цену за проделанную работу(т.е свою зарплату) в тут сумму, которая была обговорена с клиентом при его продвижения сайта или говорите открытым текстам:
-Стоимость продвижения стоит столько то, за работу я возьму столько то?
2. Если у меня нет ИП, значит я не смогу заключить договор на продвижения сайта с клиентом?
3. Требуют ли клиенты заключения договора или и по барабану?
Заранее благодарен за ответы
1. лучше говорить полную сумму (работа + ссылки). например, если продвижение по нч запросам, то какие тут ссылки вообще нужны, или как вы думаете, понравится ли клиенту "за работу возьму 10к, за ссылки 2к". - у многих клиентов, под СЕО понимается закупка ссылок и ничего более. Наверное сами видели не раз темы на форуме вида "решил уходить от оптимизатора и заниматься продвижением своего сайта сам. как сохранить ссылочную массу?" ;)
2. смотря какая страна. но наверное в РФ, так же как и у нас в Беларуси по законодательству - если нет ИП, можно заключить разовый договор подряда. Но не часто, а то уже предпринимательская деятельность.
3. чаще нет, чем да.
1) Просто калькуляция расходов Х коэффициент который включает мой профит.
2) В каждом регионе/стране свои правила.
3) Лично я, предпочитаю иметь подписанный агримент (договор), в котором четко обозначены задачи, цели, стоимость и ответственность сторон (даже формально).
решил уходить от оптимизатора и заниматься продвижением своего сайта сам. как сохранить ссылочную массу?
Конечно. Оптимизатор с внутренними факторами разобрался - что ещё нужно, кроме ссылок? :)
Спасибо Всем. Буда рад услышать еще мнения.
Конечно. Оптимизатор с внутренними факторами разобрался - что ещё нужно, кроме ссылок? :)
да многие считают, что достаточно купить ссылок 1 раз и много - и всё. :) некоторые даже про выпадение доноров из индекса слышали, и что нужен автомат закупок. ещё меньше слышали про плагин винка) ну а самые избранные, бывает, что и пользоваться им учатся.)
да многие считают, что достаточно купить ссылок 1 раз и много - и всё
Так многие "оптимизаторы" считают. :) Обычно клиенты таких и создают вышеописанные темы на форумах.
да многие считают, что достаточно купить ссылок 1 раз и много - и всё. :)
ещё меньше слышали про плагин винка) ну а самые избранные, бывает, что и пользоваться им учатся.)
да, да, знаем не по наслышке 😂
но главное то, что у них есть клиенты... 🤣 хоть и временные...
1. Включаете ли вы цену за проделанную работу(т.е свою зарплату) в тут сумму, которая была обговорена с клиентом при его продвижения сайта или говорите открытым текстам:
полезно вносить пункт- премиальные по результатам, что демонстрирует прямую финансовыую заинтересованность и снимает назойливые вопросы о гарантиях.
а ваша зарплата это такие же расходы как и ссылочный бюджет -только тут расходы исчисляются во времени, что не делает их менее ценным ресурсом...
полезно вносить пункт- премиальные по результатам, что демонстрирует прямую финансовыую заинтересованность и снимает назойливые вопросы о гарантиях.
Не подскажете кто какой процент берёт?
2. Если у меня нет ИП, значит я не смогу заключить договор на продвижения сайта с клиентом?
3. Требуют ли клиенты заключения договора или и по барабану?
1. Всегда говорю полную стоимость. Думаю, клиенту неинтересно, сколько я возьму себе, ему интересно, сколько придется выложить ему.
2. Сможете.
3. Некоторым по барабану, некоторым надо. Договор это тоже не панацея. Кинет вас исполнитель, будете искать его и судиться из-за 20 килорублей, скажем?