- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вносите его в свой список, а я с удовольствием постараюсь выполнить его следующий заказ и заработать денег.
ну им то этого не понять, что любой "черный", это потенциально "белый", а значит потенциальные деньги. они уперлись, что есть их черная база и все ей должны пользоваться 😂
2. Все ли магазины после того, как клиент отказывается от заказа, звонят ему и выясняют причину отказа? Я в этом не слишком уверен. Все ли грамотно разбирают причину отказа? Очень часто бывает так - "нашла дешевле". Стоит ли винить в этом человека?
Тут очень много нюансов на самом деле. Или например сделал человек заказ в 17:48. Потом через 20 минут передумал. Звонит в 18:08, а ваш call-центр уже не работает. Человек не смог отменить заказ, а вы его уже отправили. Кто виноват то? Клиент или вы, потому что не смогли обеспечить круглосуточный доступ к своему сервису?
3. Через несколько лет в этой базе окажитесь и вы сами, потому что однажды, как-то заказав что-нибудь, вы немного опоздаете, или застрянете в пробке и не сможете выполнить свои обязательства. А магазин добавит вас в ваш же сервис.
Вывод: работайте с клиентом, ведите его на всем участке доставки, клиент должен быть в курсе, что происходит. Процесс покупки и доставки должен быть прозрачным. Тем самым самым вы сведёте % отказов к минимуму. Займитесь улучшением обслуживания в своём магазине, а не изгнанием бесов.
2. У меня правило перезванивать и подтверждать заказ, по этой причине отказ происходит еще перед тем как курьер выедет. Так же я всегда заставляю звонить курьеров, за час перед доставкой. Нашли дешевле? На сколько на 50 рублей? До свидания. Более чем на 500, или делаю скидку и пересматриваю цены если это часто происходит, или объясняю что у нас цена такая, приношу свои извинения за доставленные неудобства. На 50 руб. дешевле товар за 20-30 тыс., с такими клиентами не хочу принципиально иметь дело.
А теперь простой пример, звонит ваш курьер и говорит что он там не один, и покупатель устроил торги. Что делать? Я советую посылать по известному адресу про себя и ехать обратно. Ненавижу таких чертей.
Еще пример в старом ИМ была оговорка что отказ от заказа не освобождает от оплаты курьера, было организовано так что доставка отдельная услуга с отдельным чеком. По закону я прав, но оплачивать ни кто ни чего не собирался.
3. Клиенты и так с радостью гадят в отзывах о магазине, и не несут ответственности. Причем часть причина плохого отзыва является говнодушность человека, а не объективное мнение.
Стараюсь всегда быть вежливым с клиентом, то же требую от сотрудников. В общем все тут не так просто. А закон на самом деле так написан что права магазинов ни кто вообще не защищает. Что за бредовый отказ и возврат покупки в течении 7 дней?
А теперь простой пример, звонит ваш курьер и говорит что он там не один, и покупатель устроил торги. Что делать? Я советую посылать по известному адресу про себя и ехать обратно. Ненавижу таких чертей.
Полагаю что у тех, кто работает в белую, торг на месте просто невозможен, т.к. уже есть чек и накладная.
Еще пример в старом ИМ была оговорка что отказ от заказа не освобождает от оплаты курьера, было организовано так что доставка отдельная услуга с отдельным чеком. По закону я прав, но оплачивать ни кто ни чего не собирался.
И не будет никто оплачивать. Плюс ко всему, как я понимаю, нужно и в ОКВЭДы предусмотреть внесение подобных услуг. У меня например их нет и соответственно доставка уходит в стоимость заказа. Имхо, выносить отдельно неправильно.
Что за бредовый отказ и возврат покупки в течении 7 дней?
Вообще-то закон о защите прав потребителей позволяет возвращать в 14-идневный срок и то не любой товар.
Полагаю что у тех, кто работает в белую, торг на месте просто невозможен, т.к. уже есть чек и накладная.
И не будет никто оплачивать. Плюс ко всему, как я понимаю, нужно и в ОКВЭДы предусмотреть внесение подобных услуг. У меня например их нет и соответственно доставка уходит в стоимость заказа. Имхо, выносить отдельно неправильно.
Вообще-то закон о защите прав потребителей позволяет возвращать в 14-идневный срок и то не любой товар.
Возможен, я не раз с этим сталкивался, правда продавая через маркет, сильно демпингуя цены. Ну вы это такому идиоту объясните? Курьер как правило звонит менеджеру, тот уже принимает решение, если может делает скидку, если нет не делает. Иногда звонят при заказе спрашивают про скидку, это тоже удивляет, почему наш народ такой странный я не знаю. Они считают что все что не гипермаркет делает скидки. Но цена же указана. Я никогда не делаю скидки. От 5 шт. обсуждаем отдельно. Но там как правило корпоративные клиенты.
Почитайте про дистанционную продажу. Это на самом деле огромный убыток. Но надлежащий товарный вид сохранить в моем случае невозможно. Так что это все в принципе не так сильно ударяет по бизнесу. В оквед прописано все по этому и предоставляет услугу иная фирма. Все было грамотно указано.
Почитайте про дистанционную продажу.
За ссылку огромное спасибо.
Только 2 вопроса:
1. Будет ли являться при оплате на месте курьеру данная сделка дистанционной торговлей?
А то там почитаешь, дофига всего должно быть, чтобы доказать, что был факт заключения договора купли-продажи товаров дистанционным способом.
2. В документике есть следующая информация:
Многие ли из присутствующих предоставляют клиенту информацию в письменном виде?
За ссылку огромное спасибо.
Только 2 вопроса:
1. Будет ли являться при оплате на месте курьеру данная сделка дистанционной торговлей?
А то там почитаешь, дофига всего должно быть, чтобы доказать, что был факт заключения договора купли-продажи товаров дистанционным способом.
2. В документике есть следующая информация:
Многие ли из присутствующих предоставляют клиенту информацию в письменном виде?
У меня на товарном чеке есть информация, ее редко читают, шрифт мелкий. ))) Будет все что человек заказал через интернет. Увы такой закон. И не важно что клиент открыл повертел в руках, в таком случае я могу принять отказ, если снял пленку с дисплея - давайдосвидания. Если товар принесли через 2-3 дня, повредив заводскую упаковку, опять же всего хорошего и обращайтесь куда хотите. Если запечатанный, не беда продам еще раз.
2. У меня правило перезванивать и подтверждать заказ, по этой причине отказ происходит еще перед тем как курьер выедет. Так же я всегда заставляю звонить курьеров, за час перед доставкой.
Заказываю на сландо ботинки, перешел к ним на сайт с рассылки и очень быстро, буквально через 2-3 клика уже оплачиваю кридиткой, ну и сразу спасибо за заказ и все такое, закрыл сайт и понимаю что из профиля подставился только ФИО, телефон и мыло, без адреса, а доставка нужна на работу днем. Ну думаю завтра менеджер утром перезвонит, заказывал как обычно ночью, и я ему скажу адрес и время доставки. В 10 утра меня разбудил звонок курьера в дверь квартиры. Это так к слову...
А из всеинструменты.ру сегодня утром позвонил курьер и сказал что будет с 11 до 12, а потом в третий раз перезвонил менеджер сообщить, что теперь они мой зарядник потеряли и привизут в пятницу.)))
Заказываю на сландо ботинки, перешел к ним на сайт с рассылки и очень быстро, буквально через 2-3 клика уже оплачиваю кридиткой, ну и сразу спасибо за заказ и все такое, закрыл сайт и понимаю что из профиля подставился только ФИО, телефон и мыло, без адреса, а доставка нужна на работу днем. Ну думаю завтра менеджер утром перезвонит, заказывал как обычно ночью, и я ему скажу адрес и время доставки. В 10 утра меня разбудил звонок курьера в дверь квартиры. Это так к слову...
А из всеинструменты.ру сегодня утром позвонил курьер и сказал что будет с 11 до 12, а потом в третий раз перезвонил менеджер сообщить, что теперь они мой зарядник потеряли и привизут в пятницу.)))
И какой вам вариант больше по душе? Если учесть что зарядник не потеряли. Больше похоже на сказку. Как они выяснили ваш адрес?
И какой вам вариант больше по душе? Если учесть что зарядник не потеряли. Больше похоже на сказку. Как они выяснили ваш адрес?
по телефону. особенно если с городского звонил...
Вот я и говорю. Ведь там сказано, что нельзя передавать в использование 3им лицам. Только для личного использования.
Даже на этом этапе "black-list" проигрывает.
Ну и дальше касательно БД клиентов конечно.