- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот сегодня я убедился что халява слаще всего. Звонит клиент и говорит, я у вас покупал телефон, хочу еще приобрести, но у вас цена на 3500 р дороже чем у других, далее примерный диалог к это клиент:
Я: Простите а кого вы имеете ввиду.
К: А вы гляньте на маркет поймете.
Перед ответом открыл маркет.
Я: И что я должен увидеть на маркете? :eek:
К: Ну вы видите там 11 тыс.?
Я: Да вижу, но дело в том, что мы продаем только новые телефоны, а не рефабриш. Далее идет объяснение того что есть рефабриш.
К: Вы все так говорите.
Я: Простите, но не надо нас сравнивать со всеми и списка на маркете, мы совершенно разные магазины и у нас разная товарно-ценовая политика. Если хотите, мы вам как постоянному клиенту сделаем скидку в 1000 р.
Дальше не куда, уже 300 р остается.
К: Нет спасибо я там закажу.
Я: Приношу свои извинения что не смогли удовлетворить ваше желание, мы правда не можем продавать по таким ценам, еще раз вас попробую уберечь от ошибки, не берите телефон за 11 тыс.
К: Повесил трубку.
А теперь гляньте сюда или сюда. Это для примера, там их целая страница. Но вот в чем дело, люди не понимаю что их обманывают. Я бы еще понял если бы разница была в 500 р. Я бы так же сделал скидку в 1000 ради сохранения лояльности клиента.
Так покупателей превращают в идиотов сами продавцы, заказывая, например, отзывы.
Вот один из феерических акков: родился в 1996 году, в первом же отзыве купил сыну айфон.
Чудовища.
Ну да, я даже не знал что они так публикуются в яндекс блогах. ))) Вот ни когда не заморачивался отзывами, так как сам считаю их бредовыми, на одном магазине за 5 месяцев набралось аж 7 отзывов. Сейчас магазин вовсе без отзывов. Но по ссылкам ясно описана ситуация к указанным магазинам. Особенно надо было обратить внимание, что отзывов то много про БУ. На самом деле так и есть, комплект или БУ, или галимый Китай. За 70 р. наушники, за столько же ЗУ и шнур. И ведь убедить покупателя в том что халявы не бывает невозможно. Блин хоть начинай таким же говном торговать. Судя по моим соседям, бизнес у них процветает на рефах. Но я не могу послать клиента когда у него что то сломалось, вот не могу и все.
Из этой же серии.
Тоже самое с айфонами 4с, их в природе уже не существует на 32 и 64 гб, сняли их с производства. У меня редко 5-10 штук приходят, может раз в месяц, и то уже 2 месяца не было, да и слава Богу, все равно по такой цене как у меня, не покупают. Они в СЦ еще остались, вот со всего мира и собираются, но не в таких же количествах и цена там далеко не 500$. Но тем не менее магазины торгуют ими, а на 16 гб продают за 12 тыс.
Как это донести до покупателей?
Вот еще примеры 1 2.
от 10 до 15 рублей стоит отличный подробный отзыв.
А что такое рефабриш? Б/у?
А что такое рефабриш? Б/у?
Я тут где то писал. Сам эпл ими торгует, но есть разница чем торгует эпл, и чем эти умельцы с маркета. В общем это восстановленный телефон, но одно дело если его восстановили на заводе эпл, тогда вы получаете новый телефон с новым комплектом, в общем ни чем не отличается от нового, только ценой. По сути это айфоны, с отремонтированным тачскрином или еще какой то мелочью, все делается на заводе, по всем правилам и нормам, еще раз повторюсь, это по сути новый телефон и проработать он может дольше нового.
А то что продают эти умельцы, это собранные мастером на коленке айфоны, из 2-3-5 штук, в комплект обычно кладут китайские аксессуары, наушники одно название, шнур еще куда не шло, а зарядное устройство, иногда просто вспыхивает синим пламенем, именно синим, сам спалил такую зарядку. Больше я их не продаю, да и продать не успел, решил проверить качество, хорошо обошлось только зарядкой. А наши любители халявы, сначала купят, потом слезные отзывы оставляют на маркете. А самое главное, судя по количеству отзывов, идиотов больше чем хотелось бы. Я знаю несколько фирм которые торгуют этим дерьмом, практически все подобные магазины принадлежат им. Фирм не много, я знаю 3, но их магазинов десяток на маркете, есть у них и нормальные магазины. такой телефон обычно работает 2-5 недель, иногда может повезти и его соберут без вмешательства паяльником, то есть просто из частей. Но чаще с паяльником.
Главный вопрос:
Куда смотрит Яндекс Маркет?
Главный вопрос:
Куда смотрит Яндекс Маркет?
На горы своей прибыли ;)
Яндекс смотрит прежде всего на получение собственной прибыли. Точно так же, как и ты.
Твой рынок "едят" другие? Тогда это скорее всего не твой рынок. Покупатели, экономящие на всем и покупатели, знающие толк в покупках - разные люди. Вторых становится больше, маркет к этому подталкивает, ставя предложения в ряд и давая возможность сортировать их по цене.
Рынок, он такой. Нет конкурентного преимущества - надо его создать, иначе будешь собирать объедки.
iSeller, яндекс должен заказать со всех магазинов и проверить качество товара?
iSeller, яндекс должен заказать со всех магазинов и проверить качество товара?
Но чисто по цене предлагать отбирать товар - тоже глупо, согласитесь?
Ярко выраженный пример - гос. тендеры. Там тоже, по цене отбирают. Итог - даже хуже, чем от коррупции.
Яндекс мог бы сделать больше градаций для каждого товара.
Например, для сабжа: Новые/БУ/Восстановленные.
А следили бы за этим конкуренты. Всё просто, если иметь желание.
dlyanachalas, может так оно и есть, но успеть то все на свете нельзя, для них приоритетны другие задачи.