Россия вступила в ВТО

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
pbasalaev:
вы предложили развивать народные промыслы, шоу как там его бизнес.

Перестаньте тупить. Народные промыслы и шоу-биз могут продавать результаты своего труда покупателям за рубежом. При этом РФ получает свой цимус от налогов.

зы

в ВТО все участники делятся на 2 категории: баеры и селеры. Вы к какой категории относитесь?

P
На сайте с 18.01.2008
80

SAlex, хорошая мысль, вот только будет спрос или нет?

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
CR
На сайте с 29.10.2005
198
den78ru:
Это ты не понимаешь - РФ страна 3-го мира на веки вечные(на наш век - стопро). Смирись.

За все сферы не скажу, а вот по внутреннему рынку IT не обошли только пару европейских стран из Евросоюза (а это прекрасная стартовая площадка для экспансии в ту же Европу). По многим направлениям конкуренты разве что в Китае, Израиле, Кореи и Бразилии. С США и Японией сравнивать смысла нет никакого, там другой мир и мягко говоря не благоприятные условия для старта из-за очень высокой конкуренции. Инвестиции идут вполне реальные в IT РФ, т.к. выгодно, хоть от государства, хоть от западных фондов, хоть от "олигархов". Мало, но относительно мало. Динамика очень даже себе хорошая.

Вот инфа:

По мнению аналитиков PMR, рост российского ИТ-рынка в 2012 г. будет ниже значения в 15,4%, зафиксированного по итогам прошлого года, но продемонстрирует двузначный показатель.

http://www.cnews.ru/top/2012/07/23/analitiki_v_2012_godu_itrynok_rossii_sbavlyaet_tempy_rosta_497185

Да и специалисты никуда не торопятся уезжать особо, а скорее наоборот - не хватает и ЗП бешеные тут, а не там.

По компаниям интернет/софтверников рвущимся на другие рынки или уже занимающих там уверенные позиции: Касперский, Яндекс, ЭББИ, Вконтакт, Мейл.ру и целый ряд более скромных (их уже пальцев не хватит считать), включая даже SEO конторы и узконишевые. Телекомы тоже себя не плохо чувствуют.

IT может занять не жалкие несколько процентов ВВП, а 5-10% для начала в ближайшие 5-10 лет и для этого есть все предпосылки (в отличии от того же Катара и прочих товарищей, они по туризму больше). Зачем в этой ситуации производить зубные щетки?

С Уважением, Евгений
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
CatRegist:
Зачем в этой ситуации производить зубные щетки?

Ну как же!

Россия просто обязана наладить производство байковых рубашек, кофейных сервизов и утюгов. И лампочек!!!

А то ведь в случае войны нам перекоют канал поставки утюгов и наша армия не сможет воевать в непоглаженной форме.

The Piper at the Gates of Dawn.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
Переработка - нужна. Химическая, сталилитейная - нужна.

Чего же тогда химию так зарегулировали, что малые предприятия ничего не могут производить? Видимо нет, не нужна. Только ее мало, этой химической промышленности, к ней нужны предприятия, которые из гранулированных полимеров, например, могут выкатывать листовые материалы и профили, а их использовать нужно не для экспорта, а для производства тех же столов или стульев. Мы уже дошли до маразма, когда ПВХ труба делается массово и ничего не стоит, а прозрачную трубу из поликарбоната ввозят из Германии. Это дебилизм не правительства, нет, это мозги помышленников так работают, а правительство никак на эту трубу 300% пошлину не введет.

Cell:
Россия просто обязана наладить производство байковых рубашек, кофейных сервизов и утюгов. И лампочек!!!

Всенепременно! Только не Россия, как вы любите обобщать, а малый бизнес.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pelvis:
Всенепременно! Только не Россия, как вы любите обобщать, а малый бизнес.

pelvis, малому бизнесу сферу обслуживания осилить бы. Какое уж тут производство. Если только матрешек делать и гжель - но это нельзя назвать производством.

А вводить пошлины на ширпотреб - это давать преференции тем зажратым барыгам, которые не хотят работать. Не кивайте на мировой опыт, там совсем другое.

А у нас своя специфика. Сколько не делай пошлины на иномарки - хоть десятикратную их стоимость - с конвейера АвтоВАЗа все равно будет сходить корыта.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
pelvis, малому бизнесу сферу обслуживания осилить бы. Какое уж тут производство.

Нет, ну я вот положительно не понимаю такого подхода, извините. Рабочие любят все время говорить о чем-то высоком. И вот приходится вместо них красить в цеху стены и потолок. Потому что они любят говорить о высоком, а такие мелочи как благоприятная обстановка и производство их не волнуют. Так и в Вашем случае - все время какими-то макроэкономическими параметрами оперируете, а слабо две трубы сварить самому? Могу пригласить к себе в цех и дать аппарат для начала.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pelvis:
а слабо две трубы сварить самому?

Слабо. Потому что я учился не на сварщика, а немного на другое.

Каждый должен заниматься своим делом, быть в нем профессионалом.

Говорите, ваши рабочие целый рабочий день обсуждают поздние симфонии Бетховена вместо того, чтобы красить стены? И приходится (кому-то, может, и вам) красить вместо них?

Тогда, извините за излишнюю эротику, вы - не на своем месте. Вы не можете выгнать этих рабочих к бениной маме и красите вместо них.

Тогда ваше дело - это красить стены, а не быть руководителем чего-то или кого-то.

pelvis:
Так и в Вашем случае - все время какими-то макроэкономическими параметрами оперируете, а слабо две трубы сварить самому?

Напомнило диалог Промокашки с Шараповым (после того, как Шарапов сыграл фантазию-экспромт Шопена):

- Хм, так и я смогу. А мурку сможешь сыграть?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
Тогда, извините за излишнюю эротику, вы - не на своем месте. Вы не можете выгнать этих рабочих к бениной маме и красите вместо них.

Тогда ваше дело - это красить стены, а не быть руководителем чего-то или кого-то.

Нет, тут Вы неправы вот в чем: обычно на такое нанимают со стороны всякие конторы или частников, а красить для меня так же просто как паять платы или придумывать концепции и разрабатывать топологию схем или составлять программу для станка. Я на своем месте, я - производственник. Причем универсал с опытом в 18 лет.

Cell:
Слабо. Потому что я учился не на сварщика, а немного на другое.
Каждый должен заниматься своим делом, быть в нем профессионалом.

В чем Вы профессионал? В той лабуде, которую я вижу в этой ветке Вы больше смахиваете на монтера Мечникова, причем не я первый об этом говорю. Вы е понимаете производства и думаете, что макроформулы вашего толкования страшно полезны. Не может быть полезным планирование от дилетанта. Расскажите в таком случае о ваших научных работах в сфере промышленного планирования, сертификаты, дипломы и еще что есть покажите, пожалуйста.

Cell:
Напомнило диалог Промокашки с Шараповым (после того, как Шарапов сыграл фантазию-экспромт Шопена):
- Хм, так и я смогу. А мурку сможешь сыграть?

Кстати да, да только в роли Шарапова не Вы 😂

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Дипломы - ерунда, они лишь косвенно показывают обучаемость или проплаченность. Надо внешнеторговыми контрактами меряться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий