Россия вступила в ВТО

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:
Дурацкий довод не слишком начитанных людей.

Ну да, Гитлер еще и Вагнера обожал - давайте, что ли, Вагнера запретим?

каков поп, такой и приход. Про то, что я стены красил, пример был из разряда того, что думать о высоком - не всегда означает того, что человек действительно разбирается в предмете. А раз не разбирается, то какой вес такого мнения? Стране не нужна химия или металл или табуретки по отдельности, стране нужно жить в целом, а для этого нужны и табуретки, и станки, и полимеры, и уран.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pelvis:
Стране не нужна химия или металл или табуретки по отдельности, стране нужно жить в целом, а для этого нужны и табуретки, и станки, и полимеры, и уран.

Это все хорошо, но это - теория. Наверно, характерная для "производственников".

А я вас спрашиваю чисто как обыватель, как потребитель, не имеющий никакого понятия о "производственном планировании":

Cell:
Тогда ответьте просто - нужен ли стране АвтоВАЗ (в таком виде, какой есть, по-другому не умеем)?
Нужен ли стране завод "Рубин" по производству телевизоров (каким он был в свои последние 10 лет)?
Нужна ли фабрика "Кузьминкимебель"? Или фабрика "Большевичка"? Костюмчик-то на вас какой надет? Москвошвея?
The Piper at the Gates of Dawn.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
pbasalaev:
pelvis, вроде про ливес писали, что перевели их в Китай. Тут весной сикатор купил, так угадайте где его произвели. Такое ощущение иной раз. что из отечественных товаров остались молоток, топор и гвозди.

Сегодня в Икее приобрел точилку ножей а ля фискарс. Был удивлен - мэйд ин Финланд :)

А вы кетай, кетай... :)))

---------- Добавлено 26.07.2012 в 17:15 ----------

Cell:
Не нужно ее перерабатывать в продукты - только в топливо и полимеры для высокотехнологичных вещей.

Вы поймите одно, практически все страны с хайтек-производством совершенно не чураются производства простых бытовых вещей, комплектующих.

Вот у меня в багажнике запаска прикручена такой пластмассовой гайкой с лейблом в виде 4 колец. Я больше чем уверен, что произведена она в Германии или Чехии (не важно), в цивилизованной стране, а не в отсталых талибанских нефтестанах, типа катара или саудии.

Насчет автопрома. Да, таз - говно, но ведь сейчас открыто множество совместных вполне нормальных производств. Качество, к сожалению, часто страдает. И знаете почему? Потому что стоит у конвейера лентяй, луддит совдепский или рафинированный теоретик-чистоплюй вроде вас, и рассуждает "как нам платят, так мы и работаем".

Вобщем, арбайт махт фрай :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
YAGR:
Вот у меня в багажнике запаска прикручена такой пластмассовой гайкой с лейблом в виде 4 колец.

Гы-гы. Нет, ну завод по производству пластмассовых гаек можно, конечно, и оставить. Их лучше производить самим, чем закупать у вероятных противников из НАТО.

YAGR:
Потому что стоит у конвейера лентяй, луддит совдепский или рафинированный теоретик-чистоплюй вроде вас, и рассуждает "как нам платят, так мы и работаем".

Вы, стало быть, посконный и домотканный практик?

Тогда становитесь к станку и вносите свой вклад в индустрализацию всей страны.

Я первый куплю ВАЗ, когда буду знать, что у конвейера стоят великие производственники-практики типа вас или Пелвиса ))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Cell:
Это все хорошо, но это - теория. Наверно, характерная для "производственников".

я бы с тобой согласился в принципе, что мир распределяет производства и совсем необязательно делать табурет русскому, когда это отлично делают в лондоне и совсем необязательно лондонцу тратить силы на добывание нефти из недр земли, когда это отлично делают русские парни

Но есть большое НО, они (лондонцы) все еще и табуреты делают и нефть хоть и хреново (мексиканский залив весь изгадили) но качают и мне это подозрительно ... :)

Нет уж .... на внутренний рынок хотя бы, мы табуретки будем делать пока сами ..мало ли чо :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Вступили в ВТО.

- товары не станут дешевле и качественнее

- под это дело обязательно выделят деньги, типа на помощь производителям, которые успешно распилят

- добьют даже то небольшое, что у нас начали производить

Не вступили бы в ВТО, было бы все тоже самое, +/-, т.к. текущий режим ни на что большее не способен.

В текущей ситуации насрать, в перспективе жопа - станем полностью папуасами меняющими недра на бусы.

Привет гринвудам, их кумир последовательно ведет страну в жопу.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Unlock:
Привет гринвудам, их кумир последовательно ведет страну в жопу.

А разве еще не?

Я думал, что уже...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Cell:
А разве еще не?
Я думал, что уже...

Ну пока еще белый свет видно. Так что есть еще куда идти. Ждет падения цены на нефть или грандиозного воровства и расходов на олимпиаде и где-то там уже глубокий анус.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Cell:
Гы-гы. Нет, ну завод по производству пластмассовых гаек можно, конечно, и оставить. Их лучше производить самим, чем закупать у вероятных противников из НАТО.

Конечно, вы же мыслите глобально, на высшем уровне. Зачем вам какие-то гайки.

Cell:
Вы, стало быть, посконный и домотканный практик

Я по слесарной части, веб-слесарь :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Cell:

А я вас спрашиваю чисто как обыватель, как потребитель, не имеющий никакого понятия о "производственном планировании":

а, ну это сильно меняет дело, раз вы с позиции домохозяйки интересуетесь :), тогда скажу так: есть в европе много разных производств крупных и мелких, которые производят товары народного потребления. В Италии например помимо тнп делают мощный кабель, хотя признанные производители его в Финляндии и Норвегии, причем они закрывают до 70% от спроса. Ну и кто мешает итальянцам производить тот же кабель в Китае? Или вот, я продаю крепеж для кабеля, который сделан в Австрии, ну им то кто мешает закупать его в Китае? Про табуретки уже было сказано выше, что из импортного дерева делают мебель в Икея, да продают их даже в США. А если отдельный завод у нас производит плохие автомобили и их не покупают, так пусть разорятся, мне то какое до них дело?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий