Несколько насущных вопросов по поводу организации хостинга

[Удален]
Pavel.Odintsov:
Сиутации, фирма = 1 человек мы не рассматриваем, все же речь идет про крупный инвест проект.

А на 5 клиентов бригаду техников нанимать и штат техперсонала, с десяток админов?

С множеством клиентов повышаются и издержки, при 5ти клиентах их практически нет, а при той прибыли, что привел я, это вообще халява.

D3
На сайте с 07.01.2011
33

Мистика какая-то, часто вижу, как люди без опыта выбирают точкой входа в IT именно хостинг бизнес. Хотя весь околоайтишный пирог чрезвычайно огромен, и по деньгам, и по размерам, места хватит всем. Те, кто в этой сфере давно, пальцем у виска покрутят, если предложить создать хостинг.

Автор, я призываю вас одуматься. Хостинг - это не арендованный сервак и панель, или реселл, не плодите школохосты. Как и в любом бизе, железо - это лишь малая часть необходимого. Для 99% создателей путь на серче примерно такой - "как создать", потом ваши благодарные клиенты - "сайт не открывается;а куда это он пропал; пора валить", и наконец "ищем еще клиентов для совместной подачи иска" и так по кругу.

Совершенно искренний вопрос ТС - почему вы выбрали этот бизнес, как вы к этому пришли?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
dimas333:

Автор, я призываю вас одуматься. Хостинг - это не арендованный сервак и панель, или реселл, не плодите школохосты.

Ну какже, берем ВПС за 10$ с бесплатной панелью и вуаля - хостинг! Все ж просто, кнопочки в панели потыцял или даже тыцят не надо, клиенты сами все потыцяют, сиди - плюй в потолок, считай бабло, прямо МММ какое-то.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
dyakoff:
dyakoff:
Pavel.Odintsov:
dyakoff:
Имхо лучше иметь 5 клиентов по 10000 дохода от каждого чем 50000 клиентов по рублю.
Вы просто не представляете, насколько заблуждаетесь.
Да ну, обоснуйте.
Вы поссорились с одним из крупных клиентов (который приносил треть прибыли) и он от Вас ушел. Что с Вами? Вы разорились.

Перефразиую слова Павла: толпа лояльнее, чем единицы.

А еще от себя добавлю:

с толпой удобнее работать и экспериментировать. На единицах Вы не получите статистику реакции на изменения тарифов и настроек.

dyakoff:

А на 5 клиентов бригаду техников нанимать и штат техперсонала, с десяток админов?

Вместо того чтобы нанять 5 саппортовцев на 10.000 клиентов, на 5 дорогих клиентов вы наймете 5 веб-студий, помините мое слово. Никто из этой олигархической пятерки за одни только красивые глазки Вам по 10.000 дарить не собирается. Отрабатывать будете также как и для массы дешевых клиентов. Не бывает VIP-хостингов, купающихся в халявных деньгах. Эьто тяжелейший труд.

[Удален]

Pavel.Odintsov, bugsmoran,

Вы хотите сказать, что не обменгяли бы 50000 клиентов рублевых на 5 10к приносящих? не верю, хотя каждому свое. На вкус и цвет...

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
dyakoff:

Вы хотите сказать, что не обменгяли бы 50000 клиентов рублевых на 5 10к приносящих? не верю, хотя каждому свое. На вкус и цвет...

В жизни бы не обменяли :) Но если Вы считаете, что ключевое слово "рублевый" - то это тоже бред. Слишком дешевые услуги, как бы намекает, что не все хорошо в тридевятом королевстве.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
dyakoff:
при 5ти клиентах их практически нет, а при той прибыли, что привел я, это вообще халява.

А на 50 тысячах клиентов вогнали доходы компанию в большой минус и начали сравнивать. Чего же не с копейки начать то? Даёшь хостинг за копейку!

И чем плох саппорт из 20 человек? вполне 30 рублевый хостинг осилит ФОТ при должной организации.

Хостинг в Рестоне (http://ruweb.ws/?page=price), Москве (http://ruweb.net/?page=price&type=unlim), Нижнем Новгороде (http://ruweb-nn.ru/hosting.html). Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Pavel.Odintsov:
В жизни бы не обменяли :)

Вот у меня как раз случай, который описал dyakoff/B], я уже забыл когда общался с половиной из своих клиентов, как настроили все при установке сервера(ов), молча оплачиваются счета итд. с другой половиной общаюсь чаще, они постоянно что-то доделывают модернизируют итд, надо мое вмешательство, бывают дни что никто ничего не напишет, а в Вашем случае такое врядли будет, каждый день придется устраивать кому-то ликбез на тему ДНС скажем. За все время (3 года) нашего существования от нас ушло всего 3 клиента, два из них были стартаперы, которые брали кстати чуть ли не самый дорогой конфиг, который в итоге простаивал, еще один ушел где было чуть дешевле, а потом искал тут же на серче альтернативу, потому что дешевый сыр бывает известно где.
И вот я как-то не ощутил на себе потерю этих клиентов, не обанкротился не грамму, более того, высвободившиеся сервера в итоге были немного модернизированы и сданы еще дороже.

[Удален]
Pavel.Odintsov:
В жизни бы не обменяли :) Но если Вы считаете, что ключевое слово "рублевый" - то это тоже бред. Слишком дешевые услуги, как бы намекает, что не все хорошо в тридевятом королевстве.

Именно так же я и говорил, 50000 клиентов по рублю дохода.

[Удален]
dyakoff:

С точки зрения стабильности заработка 50к клиентов лучше, так как потеря 1-2 не существенна (хоть и стараешься удержать каждого). А при 5 10к приносящих потеря одного-двух сильно бьет по бюджету.

Хотя другая сторона медали - эти 5 принесут больше прибыли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий