Несколько насущных вопросов по поводу организации хостинга

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Pavel.Odintsov:
Вот честно, я чувствую себя капитаном очевидность - я слово в слово повторяю слова Генри Форда, подтверждая преимущества поточного, массового производства, ниужели Вы не прониклись его деятельность?

Паш, они экономику не учили. Они линукс учили.

А экономика и политика - это такие вещи, которые не надо понимать, чтобы обсуждать. Все равно никто не спросит с тебя за ошибку.

Andron_buton:
В чем проблема взять новые руки?

Вообще вопрос не комне. Я не являюсь сотрудником этой компании, к сожалению.

Но смею догадаться, что мешало отсутствие рук. Потому что 99% сисадминов просто полные неадекваты. Это только кажется, что рынок забит профессионалами, а начнешь с ними работать - волосы дыбом встают.

Andron_buton:
Давайте, расскажите какой у меня валовый доход, ну, или чистая прибыль, Вы ж знаете все про конкурентов :)

Я только за крупными слежу фигурами. И то не за всеми, а за ключевыми. Не обижайтесь, но мне не интересны доходы маленьких компаний. Точнее интересны, но я не готов ударить палец о палец ради того, чтобы добыть эту инфу.

Andron_buton:

2 млн рублей валоваый доход? Интересно, сколько ж из них уходит на ФОТ?

Много. Это же reg.ru. Но этих цифр не знаю. Предполагаю, что если у них пяток саппортовцев по 25 т.р., плюс несколько инженеров с московскими зп, то тысяч 300 у них уходи на зарплату.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
bugsmoran:
Паш, они экономику не учили. Они линукс учили.

Если Вы про меня, то в универе был курс экономики, а вот линукса как-то не было.

bugsmoran:

Вообще вопрос не комне. Я не являюсь сотрудником этой компании, к сожалению.
Но смею догадаться, что мешало отсутствие рук. Потому что 99% сисадминов просто полные неадекваты. Это только кажется, что рынок забит профессионалами, а начнешь с ними работать - волосы дыбом встают.

С этим согласен, вот тут Himiko где-то пробегал, так его про "проффесионалы" 900р взяли за перенос сайтов с шареда на дедик, а настроить - таки не настроили, конфиг сервака мол слабоват для этих сайтов оказался, хотя по моим прикидам там еще 2 таких же сайта можно втулить и все будет работать.

---------- Добавлено 22.07.2012 в 16:32 ----------

bugsmoran:

Я только за крупными слежу фигурами. И то не за всеми, а за ключевыми. Не обижайтесь, но мне не интересны доходы маленьких компаний. Точнее интересны, но я не готов ударить палец о палец ради того, чтобы добыть эту инфу.

Я не спорю, что по штату и количеству клиентов мы явно уступаем рег.ру, но вот остальное... 😂

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Andron_buton:
Если Вы про меня, то в универе был курс экономики, а вот линукса как-то не было.

Неужели пройдя курс экономики, Вы так и не усвоили, что штучное производство менее выгодно (хоть и более приятно), чем массовое производство? Как такое могло произойти?

Andron_buton:

Я не спорю, что по штату и количеству клиентов мы явно уступаем рег.ру, но вот остальное... 😂

А по чистой прибыли в полтора миллиона не уступаете? Как же так я про Вас ничего не знаю?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
bugsmoran:
Неужели пройдя курс экономики, Вы так и не усвоили, что штучное производство менее выгодно (хоть и более приятно), чем массовое производство? Как такое могло произойти?

Скажем так, во-первых, у нас очень узкий сегмент, там нет такой массовости, во-вторых, в "массовом производстве" сложно всех удовлетворить, да и уследить за всеми сотрудниками, чтобы никто из них не угробил случайно одним махом весь наработанный авторитет.

bugsmoran:

А по чистой прибыли в полтора миллиона не уступаете? Как же так я про Вас ничего не знаю?

Так я ж не знаю какая чистая прибыль у рег.ру (какие еще статьи расходов кроме ФОТ у рег.ру?), чтобы сказать на сколько мы уступаем.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Andron_buton:
Скажем так, во-первых, у нас очень узкий сегмент, там нет такой массовости, во-вторых, в "массовом производстве" сложно всех удовлетворить, да и уследить за всеми сотрудниками, чтобы никто из них не угробил случайно одним махом весь наработанный авторитет.

Как Ваше нахождение в каком-то сегменте (и вообще Ваше существование, Ваш опыт, Ваши знания) влияет на объективность, что законы экономики для всех общие и массовое производство/услуга всегда по деньгам выгоднее штучного, а советы заниматься дорогими клиентами объективно экономически нерациональны?

Вы хоть примерно догадываетесь, что законы экономики не зависят от Ваших личных предпочтений?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
bugsmoran:
Как Ваше нахождение в каком-то сегменте (и вообще Ваше существование, Ваш опыт, Ваши знания) влияет на объективность, что законы экономики для всех общие и массовое производство/услуга всегда по деньгам выгоднее штучного, а советы заниматься дорогими клиентами объективно экономически нерациональны?

Вы хоть примерно догадываетесь, что законы экономики не зависят от Ваших личных предпочтений?

Я конечно догадываюсь. Но с уверенностью могу сказать, что у меня чистая прибыль гораздо больше, чем у тех хостеров из списка, даже из первой десятки.

ЗЫ Сколько там в этот Ваш ВАЗ влили бабла чтоб оно не обанкротилось?

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Andron_buton:
Я конечно догадываюсь. Но с уверенностью могу сказать, что у меня чистая прибыль гораздо больше, чем у тех хостеров из списка, даже из первой десятки.
ЗЫ Сколько там в этот Ваш ВАЗ влили бабла чтоб оно не обанкротилось?

ВАЗ - крупнейший налогоплательщик страны. Ну или один из крупнейших. Кто тут еще в кого бабло вливает? Какая бы не была у них хреновая продукция, они копейки точно не считают как Роллс-Ройс.

Мне вот нравится как кормят в El Patio, но я пол часа назад отнес $7 в MacDonalds. Такова жизнь. пятидолларовый Биг-тейсти забрал деньги у двадцатидолларового карпаччо.

А теперь замените слово El Patio на себя, MacDonalds на меня или Павла Одинцова, а клиента с несколькими долларами на клиента хостинга, коих 95%. И поймете, кто собрал бабло. А Вы сидите и жарьте свои эскалопы в томительных ожиданиях высоких ценителей прекрасного.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
404

Что-то здесь развели столько флуда, по повожу дорого и дешёвого, что решил всё таки вмешаться.

Не всегда, то, что на первый взгляд выглядит дешёвым, оказывается на самом деле таким и наоборот, не всегда то, что выглядит на первый взгляд дорогим, на самом деле оказывается дорогим!

У всего есть свои плюсы и минусы.

Соответственно на каждую услугу, найдётся свой покупатель, просто на какую-то услугу их будет больше, а на какую-то меньше.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Столько всего наговорили, а самое главное упустили :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

это что именно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий