- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Всех приветствую.
Есть начальный капитал и почему-то зацепила тема с хостингами.
Решил углубиться в эту тему, надеюсь что поможете разобраться в новичковых вопросах :)
Планируется, как минимум вывести хостинг на уровень обслуживания в 5000 клиентов. С минимальным тарифом: 60р/мес, безлимитный трафик, 1 гб пространства, 1 сайт (остальные тарифы по нарастающей). При таком раскладе, насколько мощные понадобятся сервера? Хватит ли пропускной способности в 1гб/сек? Сколько понадобится сотрудников тех. поддержки, системных админов?
И ещё, я так понял можно арендовать уже готовые сервера в дата-центрах, а можно воткнуть свое оборудование, правильно?
Буду благодарен хотя бы за примерное разъяснение этих вопросов. :popcorn:
Всех приветствую.
Есть начальный капитал и почему-то зацепила тема с хостингами.
Решил углубиться в эту тему, надеюсь что поможете разобраться в новичковых вопросах :)
Планируется, как минимум вывести хостинг на уровень обслуживания в 5000 клиентов. С минимальным тарифом: 60р/мес, безлимитный трафик, 1 гб пространства, 1 сайт (остальные тарифы по нарастающей). При таком раскладе, насколько мощные понадобятся сервера? Хватит ли пропускной способности в 1гб/сек? Сколько понадобится сотрудников тех. поддержки, системных админов?
И ещё, я так понял можно арендовать уже готовые сервера в дата-центрах, а можно воткнуть свое оборудование, правильно?
Буду благодарен хотя бы за примерное разъяснение этих вопросов. 🍿
Так то оно так, но 5000 клиентов 98% присутствующих сдесь не имеют. Вы немного загнули.
Так то оно так, но 5000 клиентов 98% присутствующих сдесь не имеют. Вы немного загнули.
Естественно, всё будет по нарастающей, просто лучше знать цель к которой идешь. А так я пробежался по многим хостингам из каталога hosting101.ru, довольно большое количество хостингов имеют клиентуру не менее 5.000. А у нескольких и 50.000 не предел :)
vssh, как всегда, первая ошибка — попытка охватить всю тему сразу и оформить в одном вопросе из нескольких пунктов.
Лучше почитать предшественников.
Естественно, всё будет по нарастающей, просто лучше знать цель к которой идешь. А так я пробежался по многим хостингам из каталога hosting101.ru, довольно большое количество хостингов имеют клиентуру не менее 5.000. А у нескольких и 50.000 не предел :)
Имхо лучше иметь 5 клиентов по 10000 дохода от каждого чем 50000 клиентов по рублю.
из каталога hosting101.ru
Этот каталог не правильно показывает Вам количество клиентов, он берет количество доменов, а это означает что количество доменов не равно количеству клиентов.
Для такого количества клиентов 1 сервера Вам будет явно мало.
И с таким количеством клиентов, Вам нужно как минимум человек 5 в поддержку, так как будет много вопросов.
При таком раскладе, насколько мощные понадобятся сервера?
1) Мощность сервера - гуманитарное понятие. Если Вы решаете техническую задачу, то Вы как минимум должны оперировать не мощностью сервера, а мощностью (а еще лучше производительностью) отдельных его компонентнов.
2) Ответ на вопрос как таковой: любая мощность. Просто чем она меньше, тем больше придется поставить серверов, что по деньгам как правило одно и тоже (но ситуативно).
3) Требования к серверу зависят не только от количества клиентов, но и от тяжеоловесности их сайтов, навыков инженера по настройке и еще кучи параметров.
4) Забудьте про этот вопрос. Ставить второй сервер, даже если первый дохлый, Вам придется не ранее второго или третьего года работы. Внезапного сюрприза о нехватки ресурсов у Вас не будет, не волнуйтесь.
Хватит ли пропускной способности в 1гб/сек?
Для шареда хватит 100. Все равно выше 20-ти пики не поднимаются (если конечно шаред посвящен обычным сайтам, а не файлохранилищам)
Сколько понадобится сотрудников тех. поддержки, системных админов?
При 5000 клиентов: Сисадмин - один. Сотрудник техподдержки - один. Ну или несколько, чтобы перекрывать временные отрезки, но единовременно все равно один.
Правильно. Первое как правило помечается словами dedic, dedicated, root server, второе - co-location.
Почему все думают что однодолларовый хостинг - это золотая жила?
ТС, лучше купите на свой капитал какой-нить сайт с посещалкой от 10к, заработаете гораздо больше.
Почему все думают что однодолларовый хостинг - это золотая жила?
ТС, лучше купите на свой капитал какой-нить сайт с посещалкой от 10к, заработаете гораздо больше.
Можно еще вложить в ПИФы, в сельское хозяйство, в авиацию, в медицину - везде есть доход больший, чем в хостинге. Но всем заниматься невозможно.
А что касается сайта: ни один сайт не приносит столько денег, сколько хостинг, если конечно этот сайт не называется SearchEngines. Чтобы выйти на уровень дохада сопоставимого с хостингом на 1000 сайтов (примерно 700 клиентов), нужна посещалка от 100.000 чел. Правда и затраты на хостинг во столько же раз больше, но видимо человек не боится (или не понимает куда суется).
Имхо лучше иметь 5 клиентов по 10000 дохода от каждого чем 50000 клиентов по рублю.
Возможно, просто как мне показалось, на начальном этапе это привлекает больше клиентов.
Andron_buton, простые математические подсчеты говорят об обратном. Конечно не всё сразу, но постепенно и уверенно.
bugsmoran, спасибо за грамотный ответ. Буду дальше курить форумы на эту тему.
Возможно, просто как мне показалось, на начальном этапе это привлекает больше клиентов.
[
Нужно заранее думать о своем профиле деятельности, если вы запустите рублевый хостинг, таковым он и останется до конца своих дней. Я вас уверяю, цены повышать - себе дороже