Несколько насущных вопросов по поводу организации хостинга

vssh
На сайте с 14.06.2009
34
5654

Всех приветствую.

Есть начальный капитал и почему-то зацепила тема с хостингами.

Решил углубиться в эту тему, надеюсь что поможете разобраться в новичковых вопросах :)

Планируется, как минимум вывести хостинг на уровень обслуживания в 5000 клиентов. С минимальным тарифом: 60р/мес, безлимитный трафик, 1 гб пространства, 1 сайт (остальные тарифы по нарастающей). При таком раскладе, насколько мощные понадобятся сервера? Хватит ли пропускной способности в 1гб/сек? Сколько понадобится сотрудников тех. поддержки, системных админов?

И ещё, я так понял можно арендовать уже готовые сервера в дата-центрах, а можно воткнуть свое оборудование, правильно?

Буду благодарен хотя бы за примерное разъяснение этих вопросов. :popcorn:

[Удален]
vssh:
Всех приветствую.
Есть начальный капитал и почему-то зацепила тема с хостингами.
Решил углубиться в эту тему, надеюсь что поможете разобраться в новичковых вопросах :)

Планируется, как минимум вывести хостинг на уровень обслуживания в 5000 клиентов. С минимальным тарифом: 60р/мес, безлимитный трафик, 1 гб пространства, 1 сайт (остальные тарифы по нарастающей). При таком раскладе, насколько мощные понадобятся сервера? Хватит ли пропускной способности в 1гб/сек? Сколько понадобится сотрудников тех. поддержки, системных админов?

И ещё, я так понял можно арендовать уже готовые сервера в дата-центрах, а можно воткнуть свое оборудование, правильно?

Буду благодарен хотя бы за примерное разъяснение этих вопросов. 🍿

Так то оно так, но 5000 клиентов 98% присутствующих сдесь не имеют. Вы немного загнули.

vssh
На сайте с 14.06.2009
34
dyakoff:
Так то оно так, но 5000 клиентов 98% присутствующих сдесь не имеют. Вы немного загнули.

Естественно, всё будет по нарастающей, просто лучше знать цель к которой идешь. А так я пробежался по многим хостингам из каталога hosting101.ru, довольно большое количество хостингов имеют клиентуру не менее 5.000. А у нескольких и 50.000 не предел :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

vssh, как всегда, первая ошибка — попытка охватить всю тему сразу и оформить в одном вопросе из нескольких пунктов.

Лучше почитать предшественников.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
[Удален]
vssh:
Естественно, всё будет по нарастающей, просто лучше знать цель к которой идешь. А так я пробежался по многим хостингам из каталога hosting101.ru, довольно большое количество хостингов имеют клиентуру не менее 5.000. А у нескольких и 50.000 не предел :)

Имхо лучше иметь 5 клиентов по 10000 дохода от каждого чем 50000 клиентов по рублю.

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149
vssh:
из каталога hosting101.ru

Этот каталог не правильно показывает Вам количество клиентов, он берет количество доменов, а это означает что количество доменов не равно количеству клиентов.

Для такого количества клиентов 1 сервера Вам будет явно мало.

И с таким количеством клиентов, Вам нужно как минимум человек 5 в поддержку, так как будет много вопросов.

VPS за 100 рублей с ISPmanager (http://sky-hosting.ru/uslugi/hosting-vps/) / Сервер с администрированием за 1200 рублей(Москва) (/ru/forum/comment/11195769) Наша тема (/ru/forum/511490) ICQ:611864224 E-Mail:support@sky-hosting.ru Тел:+7(499)918-67-15
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
vssh:
При таком раскладе, насколько мощные понадобятся сервера?

1) Мощность сервера - гуманитарное понятие. Если Вы решаете техническую задачу, то Вы как минимум должны оперировать не мощностью сервера, а мощностью (а еще лучше производительностью) отдельных его компонентнов.

2) Ответ на вопрос как таковой: любая мощность. Просто чем она меньше, тем больше придется поставить серверов, что по деньгам как правило одно и тоже (но ситуативно).

3) Требования к серверу зависят не только от количества клиентов, но и от тяжеоловесности их сайтов, навыков инженера по настройке и еще кучи параметров.

4) Забудьте про этот вопрос. Ставить второй сервер, даже если первый дохлый, Вам придется не ранее второго или третьего года работы. Внезапного сюрприза о нехватки ресурсов у Вас не будет, не волнуйтесь.

vssh:

Хватит ли пропускной способности в 1гб/сек?

Для шареда хватит 100. Все равно выше 20-ти пики не поднимаются (если конечно шаред посвящен обычным сайтам, а не файлохранилищам)

vssh:

Сколько понадобится сотрудников тех. поддержки, системных админов?

При 5000 клиентов: Сисадмин - один. Сотрудник техподдержки - один. Ну или несколько, чтобы перекрывать временные отрезки, но единовременно все равно один.

vssh:

Правильно. Первое как правило помечается словами dedic, dedicated, root server, второе - co-location.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Почему все думают что однодолларовый хостинг - это золотая жила?

ТС, лучше купите на свой капитал какой-нить сайт с посещалкой от 10к, заработаете гораздо больше.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Andron_buton:
Почему все думают что однодолларовый хостинг - это золотая жила?
ТС, лучше купите на свой капитал какой-нить сайт с посещалкой от 10к, заработаете гораздо больше.

Можно еще вложить в ПИФы, в сельское хозяйство, в авиацию, в медицину - везде есть доход больший, чем в хостинге. Но всем заниматься невозможно.

А что касается сайта: ни один сайт не приносит столько денег, сколько хостинг, если конечно этот сайт не называется SearchEngines. Чтобы выйти на уровень дохада сопоставимого с хостингом на 1000 сайтов (примерно 700 клиентов), нужна посещалка от 100.000 чел. Правда и затраты на хостинг во столько же раз больше, но видимо человек не боится (или не понимает куда суется).

vssh
На сайте с 14.06.2009
34
dyakoff:
Имхо лучше иметь 5 клиентов по 10000 дохода от каждого чем 50000 клиентов по рублю.

Возможно, просто как мне показалось, на начальном этапе это привлекает больше клиентов.

Andron_buton, простые математические подсчеты говорят об обратном. Конечно не всё сразу, но постепенно и уверенно.

bugsmoran, спасибо за грамотный ответ. Буду дальше курить форумы на эту тему.

[Удален]
vssh:
Возможно, просто как мне показалось, на начальном этапе это привлекает больше клиентов.

[

Нужно заранее думать о своем профиле деятельности, если вы запустите рублевый хостинг, таковым он и останется до конца своих дней. Я вас уверяю, цены повышать - себе дороже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий