- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Только откуда вывод, что здесь и сейчас следует сидеть и не вмешиваться?
Не, прости Господи (и модераторы), но я охуеваю от таких заявочек.
Не судите, да не судимы будете. И каким вы судом судить будете, тем и вас будут судить
А домысливать здесь не нужно.
Это был вопрос, если что.
вроде пример привел
Так я пропустил что-то в опусе, или как?
Должны вести такую же жизнь, какую вел Иисус?
Должны следовать заповедям (это не равно "такую же жизнь"). Вопрос из реплики №801 - в силе. Соответствует такое поведение заповедям, или нет?
И каким вы судом судить будете, тем и вас будут судить
Ну и? Кто спорит-то? Пора бы мозг включить, наверное, вместо матов и красных шрифтов?
Реплику №801 сам перечтёшь? Или цитировать здесь?
Пора бы мозг включить, наверное, вместо матов и красных шрифтов?
Так включи наконец-то!
№801 сам перечтёшь?
ты про этот бред?
Т.е., как уже говорилось, возьмёт грехи этого фрица на себя. "Душу свою погубит ради друзей своих". Это разве не по-христиански?
Значит, убийцы - самые истинные христиане, верно? Вон один алкаш зарезал, как свинью, свою жену-алкашку. Зло остановил, грех на себя взял.
А вон сосед пристрелил соседа и забрал все его деньги. Правильно сделал: ибо сосед служил мамоне. Остановил зло мой сосед, взял грех на душу.
Христианин (по-юнински), а то!
Денис, в одном со мной не пытайся тягаться - в построении конкретных ситцуаций. Ибо на твои теории у меня живая практика, которая покруче.
Что дано Богом, да не отнимется человеком!
И никто не имеет право даже на свою жизнь.
в построении конкретных ситцуаций
Она уже построена. Додумывать не надо, занимаясь оправданием собственных фантазий.
убийцы - самые истинные христиане, верно?
Нет, неверно.
один алкаш зарезал
Речь не об этом.
вон сосед пристрелил
Речь не об этом.
Напомнить, о чём речь? Или сам?
Так я пропустил что-то в опусе, или как?
Судя по всему, все пропустил. С трудом сейчас выпросил у тебя ответ о том, почему Иисус не стал воевать с римлянами.
Остальное на данный момент ты игнорируешь.
Вопрос из реплики №801 - в силе
Во-первых, у меня нет твоих вопросов, на которые я бы не ответил, на многие неоднократно, есть и такие, на которые уже раз по 20 отвечал. Во-вторых, пока ты не сможешь возразить по существу моих аргументов, свои вопросы можешь больше не задавать. Я уже жду твоих комментариев вторые сутки, это если не считать того, что многие вопросы ты игнорируешь уже больше месяца.
В частности, об Отечестве:
Вопрос об Отечестве разъясняется очень просто. Каждый христианин больше всех в мире должен почитать Иисуса Христа и буквально следовать каждому его слову: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» (Мф. 10:37-38).
На суде у Пилата Иисус отвечает римскому прокуратору на вопрос, является ли он царем Иудеи: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда».
Иисус совершенно однозначно говорит о том, что его, а значит, и каждого христианина Царство – не земное. Не с земными государствами он связывает свое будущее, а с тем, которое «не от мира сего». Многократно эта же мысль проводится и в виде притч, например, у Матфея (6:21) – «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше», у Луки (4:8-10) – «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
О крещении римского сотника:
Здесь нужно, во-первых, не забывать, что Корнилий был захватчиком и участвовал в войнах несправедливых, имперских, ставящих целью рост могущества Римской империи. Таким образом можно договориться и до того, что Иисус через Петра благословил всех оккупантов, а значит захват чужих земель является делом богоугодным и благим. Но и в этом случае мы придем к противоречию – раз оккупация является богоугодным делом, то сопротивление ей – грех против Бога.
Крещение само по себе согласно евангелиям не является прерогативой каких-то профессиональных групп, адептов определенных культов или людей определенных национальностей. Крещение должно быть доступно каждому, кто уверовал в Иисуса, как сына Божьего, распятого на кресте за грехи человечества и воскресшего на третий день. Поэтому крещение римского сотника не говорит ни о каких индульгенциях в адрес воинов, а говорит только о том, что вера в Христа открывает путь к спасению для любого язычника, для любого грешника.
Не менее интересно проследить, что стало с римским сотником Корнилием после крещения. Однако Новый завет таких сведений не содержит. Зато они есть в «Житиях Святых». Что же мы оттуда узнаём? Оказывается, сразу после крещения Корнилий отказался от военной карьеры и посвятил свою жизнь христианской проповеди. Мало того, Петр сделал его епископом: «Корнилий крестился со всем своим домом. Он первый из язычников уверовал в Господа Нашего Иисуса Христа и, по принятии крещения, оставил всё и пошел за Петром, который поставил его епископам. Проходя с Петром и другими проповедниками различные страны, он ревностно трудился, проповедуя о Христе.».
Об отношении первых христиан к военной службе:
Св. Ипполит Римский в своем «Апостольском предании», написанном в начале III века уверяет: «Оглашаемый или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога.».
Христианский богослов Тертуллиан («Об идолопоклонстве»): «Убрав меч Петра, Бог тем самым разоружил каждого солдата. Нам не позволено носить солдатскую форму, которая символизирует греховный акт.»
Там же я исчерпывающе отвечаю на этот аргумент, один из немногих, где ты приводишь цитату из Священного писания:
Фрагмент:
...
Еще раз: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.». Обратите внимание: «положит душу свою». Нигде не идет речи, что за друзей нужно положить чью-то еще душу. Не говоря о том, что спасение друзей востребовано не только во время битв (например, можно погибнуть, спасая утопающего или заразиться от пациента смертельной болезнью), нигде не сказано, что даже и во время войн христианин должен браться за оружие.
И так далее. Читай, юни, и раньше, чем сможешь по существу, опираясь на Новый завет или на свидетельства историков, философов, богословов до середины III века, опровергнуть мои доводы, свои вопросы мне не адресуй.
Мужики, беспокоюсь я за вас. Может вам по 200 грамм выпить?
Это был вопрос, если что
Ты в вопросе приписал Иисусу отсутствующее в канонических евангелиях деяние - посещение ада и освобождение оттуда праведников. Это, кстати, лишний раз говорит о том, что сам ты Нового завета не читал, а судишь о нем по комментариям православных попов.
Напомнить, о чём речь?
не держи за идиота. надоело.
<!--WEB-->, ты меня останавливал, сейчас я тебя :)
ну, по третьему кругу пошли ведь.
Все, пошел я...
Все, пошел я...
Да и я, пожалуй. :)
Чего так? Вопрос больно смущает? Так это с непривычки, это пройдёт.
Ты в вопросе приписал Иисусу
Это называется иллюстрацией, "не путайте теплое с трапецевидным". Вовсе не обязательно делать столь далеко идущие выводы. Ну, дабы потом не оступиться.
Начну я с того, что является Отечеством христианина
Было. В третий раз - Царство Божие не отменяет царств земных.
сразу после крещения Корнилий отказался от военной карьеры
Было.
1. Цитату так и не увидел. Где сказано, что отказался?
2. Где ему сказано "не воевать"?
2. Где цитата, что вообще военное дело не богоугодно?
Здесь были цитаты прямо противоположные, кстати.
Об отношении первых христиан к военной службе
Было. Ориген вообще был затейником, по части тех же перевоплощений и прочих толкований. Каким образом подобные частные мнения могут возражать противоположным догматике и опыту - опыту, у которому не меньше тысяч лет и гораздо больше приверженцев? Мне к этим трём богословам привести десятки других, включая святых?
контекст фразы не содержит никаких сведений
О да, исчерпывающе. Фраза "не прелюбодействуй" тоже конкретных "контекстов" и "сведений" не содержит. Исходя из этого, любой фетишист, прущийся от фиолетовых шарфиков, будет считать себя безгрешным. "Истинно-христианская" логика во всей красе.
У общих фраз и контекст может быть только один - всеобщий. Т.е. "положить душу" - всегда, везде и в любой ситуации. Включая, в частности, защиту Отечества.
и раньше, чем сможешь по существу
Не пойму... так что я пропустил-то? Пока - одни лишь баяны, много раз разжёванные.
Обратите внимание: «положит душу свою».
Обращали внимание стопиццот раз. В стопиццотпервый - в финальном вопросе реплики №801.
Будет ответ?