Летнее продолжение "О Церкви"

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Перечитываем отсюда, здесь и здесь.

юни, не позорься. Я это все перечитал уже раз 20, потому что ты льешь воду кругами. На мои аргументы ответов у тебя нет. Ни на один. :) Тут вот адверстар еще попробовал, да тоже слился.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:
Верно.

Точно верно? "Какие ваши доказательства?" (с) непомнючье

Только не надо елозить заезженную пластинку - "я об этом пицот милионов раз рассказывал", достаточно ссылки на пост.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
юни, не позорься. Я это все перечитал уже раз 20, потому что ты льешь воду кругами. На мои аргументы ответов у тебя нет. Ни на один. :) Тут вот адверстар еще попробовал, да тоже слился.

Скоро будет 10 основополагающих (самых известных) вещей в христианстве, о которых вы декларативно заявляли, просто не будучи в курсе или толковали неправильно.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
<!--WEB-->, это ваш стиль, одно цитировать, а другое не цитировать?

Я цитирую то, что делает понятным, почему его распяли, а не побили камнями. Если бы он был обвинен в религиозном преступлении, его судил бы Синедрион и приговорил к побитию камнями. Так виднее? Но его судили по гражданским законам, обвиняя в преступлении против государства - посягательстве на римскую власть. Поэтому его приговорили к римской казни - распятию на кресте. - хорошо видно?

Я могу цитировать из всех четырех евангелий, в том числе место, где Пилат отсылает Иисуса к первосвященникам, чтобы они судили его по своим законам, но первосвященники отказываются, так как хотят, чтобы Иисус был осужден как государственный преступник, а не как религиозный деятель.

Дошло, нет?

юни
На сайте с 01.11.2005
925
<!--WEB-->:
Ни на один.

Впечатление такое, что человек с зеркалом разговаривает, убеждая себя в своих домыслах.

Ещё раз, терпеливо и с расстановкой - что упустил?

По пунктам:

1. Корнилий, став священником, остался военным. Нигде обратного не указано, цитат не было.

2. Именно военное дело - нигде не осуждается. Напротив, есть цитаты, как минимум косвенно говорящие об обратном.

3. Ориген и Ко в вопросах войны имеют столько же авторитета, сколько и остальные богословы. Их мнение никаким особым, более сильным, авторитетом не обладает. Во всяком случае, авторитетом большим, чем догматическое (соборное) правило (кто там просил раннехристианских свидетельств?).

4. Обязанность положить душу свою прямо предписывает останавливать зло, направленное против ближних. Вопрос - уже известен.

Ну так что?

yet_warm:
Точно верно?

Точно. Ошибающийся Бог - Богом быть не может.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Дошло, нет?

Ну если если Евангелие не авторитет ...

Мотив и способ казни абсолютно разные вещи.

Это нужно по буквам прочитать?

Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Ещё раз, терпеливо и с расстановкой
advertstar:
Мотив и казнь абсолбтно разные вещи

Мда... это диагноз. Вы оба хоть читаете то, чему, как вы считаете, возражаете?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Зачем спасть утопающих и пр.? Ведь всё будет хорошо.
Зачем лечить больных? Они страдают и будут вознаграждены.
Зачем улучшать условия жизни? Ведь это дополнительный соблазн.
Зачем вообще что-то делать? Ведь Бог и так всё устроит.

Это уже третий раз :)

да! Именно так! И только так!

ты же сказал, что Христос на земле правит - все, не лезь в промысел Божий! Кому сгореть - тот не утонет.

Жестоко? А как же. Христианство потому и не принимается даже тобой, что в ней не жизнь земная главное, а душа!

Сегодняшняя РПЦ - это иудаизм 2000 лет назад.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Мда... это диагноз. Вы оба хоть читаете то, чему, как вы считаете, возражаете?

Вам прямым тесктом написано в Евангелии почему казнен Христос.

Потому что считает себя Сыном Божиим.

Вы найдете кого-нибудь после этого, кто считает иначе? Врач может и нужен, это точно...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
advertstar:
Уже все пояснено.

Христианство - оправдывает насилие, когда необходимо наказывать зло.

Сорри, кто должен наказывать зло? Вроде как по "христианству" злые людишки будут наказаны после смерти, ежели не успеют раскаться? Опять не?

Зачем "христианам" наказывать зло в этом мире, раз наказание неизбежно в другом - зло ведь будет наказано? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий