Летнее продолжение "О Церкви"

[Удален]
den78ru:
spermint, ты чо такой зануда?

Я не зануда.

den78ru:
Я лишь привёл гипотетический, и недорогой в реализации пример.

Нужное количество тротила физически не поместится в пирамиду.

den78ru:
А в дополнение в тротилу можно ещё накачать все полости пирамиды газом, или что там используется в бомбах объёмного взрыва.

Напоминаю: речь идет об арабах. )

VoV@:
Кинут ядрёную бонбу всего и делов.

Ближайшая атомная бомба находится в 400 км от Гизы, в соседней стране. )

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
spermint:
Ближайшая атомная бомба находится в 400 км от Гизы, в соседней стране. )

Вроде где-то в новостях было, что Мурси заявил о своей поддержке Ирана.

Вот: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/06/120625_rn_mursi_iran_ties.shtml

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Госспидя... послать туда египтологов, уверяющих, что египтяне построили эти пирамиды вручную, без применения высоких технологий. Им, разумеется, не составит труда демонтировать пирамиды и перенести каменные глыбы обратно в каменоломни, откуда, по их уверениям, рабы притащили их на место строительства. :)

[Удален]
<!--WEB-->:
Госспидя... послать туда египтологов, уверяющих, что египтяне построили эти пирамиды вручную, без применения высоких технологий. Им, разумеется, не составит труда демонтировать пирамиды и перенести каменные глыбы обратно в каменоломни, откуда, по их уверениям, рабы притащили их на место строительства.

Ладно уж издеваться над убогими. Пусть хоть и бульдозерами пользуются. Все равно всему Египту там работы лет на 300 хватит.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
pelvis:
предпочитали

Никто с этим не спорит. Речь о том, когда тикать не получается, и надо делать выбор. Так вот, выбор бездействия - христианству противоречит.

<!--WEB-->:
изредка ниспровергаю

Ну, я вижу.

Оправдание убийству (врага ближнего) простое: согрешив, христианин обретает свою душу, поскольку спасает беззащитного. А попытавшись сохранить душу (дав врагу волю убивать), он её как раз теряет.

С точки зрения "христианин главным образом заботится о душе" формальный подход работает и того эффективней: убивая врага, ты не грешишь, а, напротив, спасаешь его душу, поскольку - внимание - останавливаешь его греховные побуждения и действия, и не даёшь развиваться его злой воле.

Остановить убийцу, самому став таким, освободить его от греха, взяв его на себя - что ещё может быть более ярким примером христианского поведения?

Тогда как противоположность этому (стоять и смотреть, как зло входит в свою полную силу) есть разновидность идейного фатализма, имеющего причиной различной степени ничтожности пороки - от вполне понятного житейского малодушия до косных мировоззрений, объявляющих формалистику основной ценностью и ставящих предвзятое буквоедство выше прямого нравственного долга.

Valeriy:
нужно думать.

И долго собираешься?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
P
На сайте с 18.01.2008
80

<!--WEB-->, ага это взорвать нереально. Когда каждая плита под пару тонн весит. И чем думают исламисты? Кто ездить то к ним будет.

---------- Добавлено 24.07.2012 в 03:53 ----------

А я думаю, что виноваты не убийцы и предатели, а молчаливые люди, так как с их молчания происходят ужасные вещи.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
юни:
убивая врага, ты не грешишь, а, напротив, спасаешь его душу, поскольку - внимание - останавливаешь его греховные побуждения и действия, и не даёшь развиваться его злой воле.

дак проще тогда собраться всем "христианам" и взорвать планету к хренам собачьим, чтобы злую волю разом задушить в зародыше; галочку за самопожертвование опять же, чтобы два раза не вставать 🍾

я только за!1

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Тут вопрос встаёт "для чего тогда вообще рождаться, и жить зачем-то?", но его пока рано задавать.

Надо растягивать удовольствие.

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
юни:
Тут вопрос встаёт "для чего тогда вообще рождаться, и жить зачем-то?", но его пока рано задавать.

Надо растягивать удовольствие.

вопрос и не ложился вроде, а у вас поди и ответ есть ☝

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
И долго собираешься?

Так это я тебе посоветовал - думать.

юни:
убивая врага, ты не грешишь, а, напротив, спасаешь его душу

Аху..фигеть - вот она, истинная реализация принципа "любите врагов ваших"!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий