Летнее продолжение "О Церкви"

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Толкования оставьте овцам из РПЦ, которые принимают подарки в обмен на деньги. У меня своя голова имеется. Так какой контекст, ответ будет? Или сольетесь?

Сама фраза имеет контекст, что нет больше той любви, кто пожертвует за друзей своей жизнью.

Других толкований не может быть вообще. Детсад.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Valeriy:
Только не надо натягивать христианство на государственную машину.

Да и не надо. Это вам эти костыли нужны, отделять кесарево от христианства, противопоставляя верующего гражданину и прочие изобретая выдумки.

Государство - такой же социальный организм человечества, как тело - индивидуальный организм человека. И государство входит в состав Церкви (космической, а не земной) точно так же, как весь человек превыше своего тела.

Поэтому в государстве всё должное подчинено (для атеистов - объясняется) христианством. А всё недолжное - умаляет гражданина перед христианином (иными словами, делает необязательными юридические правила перед нравственными нормами).

Valeriy:
Христос сказал?

Да. "Дана Мне всякая власть на небе и на земле".

Zikam.RU:
(хотя как ты вспомнить того, чего никогда не знал?)

Короткопамятным тоже неймётся?

Zikam.RU:
Не войной, а самопожертвованием.

Кто созвал 1-й Вселенский Собор?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Других толкований не может быть вообще

Толкований я и не прошу. Где в евангелии сказано, что душа = жизнь физического тела?

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Толкований я и не прошу. Где в евангелии сказано, что душа = жизнь физического тела?

В данном контексте душа - жизнь. Вот именно здесь.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24) - еще пример.

Фраза имеет смысл - кто сбережет (жизнь), тот потеряет душу (вечную), кто потеряет душу (жизнь) - сбережет душу (вечную).

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

юни-цирк не гастролирует, он дает концерты только на одном форуме :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:

Я уже около часа прошу Вас привести контекст. Где он?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
advertstar:

Потому что удобно?;)

юни:
Поэтому в государстве всё должное подчинено (для атеистов - объясняется) христианством.

Мощно...

Знаешь, Денис, вот давай с тобой откроем Евангелие и начнем считать: сколько раз сегодняшнее христианство (православие, католицизм, униатство, протестантство...) извращают, нарушают, пренебрегают Словом Христа?

Вот, к примеру: обращение к священнику у нас: отец Василий... А это:

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Я уже около часа прошу Вас привести контекст. Где он?

Кошмарики... на воздушном шарике...

Какие варианты предлагаете сами-то?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Думаю, не дождусь. Вот он:

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Евангелие от Иоанна, гл. 15, 7-17.

Где здесь сказано, что душа = жизнь физического тела? Из чего вообще такой вывод можно сделать, если только не стремиться его сделать?

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Valeriy:
Потому что удобно?;)

Нет ни одного другого мнения ни в одной из официальных христианских церквей.

---------- Добавлено 19.07.2012 в 13:39 ----------

<!--WEB-->:
Думаю, не дождусь. Вот он:

Евангелие от Иоанна, гл. 15, 7-17.

Где здесь сказано, что душа = жизнь физического тела? Из чего вообще такой вывод можно сделать, если только не стремиться его сделать?

Не может быть никаких иных толкований. Вообще (в этом месте).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий