Летнее продолжение "О Церкви"

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Valeriy:
:)
РАньше коммунисты на Христа кивали, сейчас христиане на коммунизм?
А опыт сотен коммунистических общин вас ничему не научил?
Подскажите мне движитель экономического развития для христиан?

Христианство не относится к экономическому развитию напрямую, равно как и к государственному строительству, типу политического режима и.т.п. Оно относится к межличностным отношениям.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
advertstar:
Двойные стандарты проявляются во вне. У меня два сотрудника, которые хорошо выполняют свою работу, но зато один из них родственник друга, пришел кризис и я его оставил, а второго уволил, только в силу знакомства, а не по личным данным. Вот и двойной стандарт.

И где тут двойной стандарт? Муть какая-то. В смысле надо было обоих увольнять или чего? 😕

---------- Добавлено 22.07.2012 в 19:27 ----------

advertstar:

Вы считаете, что только капитализм может приводить к прогрессу?

Первый человек полетел в космос при социализме.

Та да - при социализме в космос даже собаки летали, причем бесплатно, а сейчас человеку 30 лимонов нужно заплатить, чтобы слетать.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
pbasalaev:
pelvis, вот, а цена за имя 250 рублей, так вход в рай не бесплатен?

---------- Добавлено 21.07.2012 в 15:13 ----------

pelvis, идет слух, что школьное образование будет с 1 сентября платным. Прайс от 5000 р в месяц. Вы случаем не в теме?

вот нашла на сайте одной воронежской школы

http://sh65.ru/articles/33/206/

P
На сайте с 18.01.2008
80

webcat, ну до 1 сентября не так много осталось, поживем увидим, хотя Медведко по Россия 24 вроде говорил, что образование будет бесплатным хотя кто ему верит?

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
advertstar:
Христианство не относится к экономическому развитию напрямую.

И на кривую тоже. Тунеядцы ибо..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
P
На сайте с 18.01.2008
80

webcat, после того, как сделают платным среднее образование, не редкостью будут такие разговоры школьников: «Ты сегодня в школу пойдешь?» - «Да нет, я на мели».

1 сентября. Первоклассники несут учителям букеты из купюр.

B
На сайте с 07.01.2012
18

5000 за обучение в школе с 1 сентября конечно же не будет. Митинговый фактор очень чувствителен для двух близнецов из ларцов. Сейчас вон законы наращивают на всякий пожарный, готовятся к осени. Поэтому такую провокацию против себя они делать не будут,и накажут любого, кто это предложит, и оба уже высказались по этому поводу.

Я всю жизнь работаю в образовании, от высшего до низшего. Сейчас ужасная ситуация, нарушена система управления полностью, шлют бумаги сверху, такую чушь несут, эффективность работы сводят к нулю. И дело вовсе не в егэ, который пинают всегда, все гораздо хуже, с егэ или без егэ.

Сейчас уже очевидно, что методы, которые продвинул медведев, в образовании, медицине, не работают, ситуация зашла в тупик, это одна из главных объективных причин недовольства в обществе, которая будет нарастать, если не изменят политику.

Здесь нет дилеммы капитализм-коммунизм, это спор ни о чем, он устарел давно, просто можно все делать по умному или как у нас.

---------- Добавлено 23.07.2012 в 10:11 ----------

webcat:
Может быть 150 лет назад и была, а сейчас нет

2000 лет назад не было слова индивидуальность, даже понятия не было, то может исчезнет и слово "общность" - как социальная, так и религиозная

Де факто общность уже исчезла в двадцатом веке, превратившись в совокупность атомизированных индивидов, например в 30-е годы. Да и сейчас в нашем обществе нечто подобное происходит. А религиозная общность, экклесия, по идее не исчезнет никогда, ибо абсолют. В этом некоторый залог того, что и социальная общность не распадется в прах. Главное, чтобы периферия не слишком удалялась от своего ядра. А вообще вы симпатичная (если это ваша фотка), во всяком случае симпатично рассуждаете))

P
На сайте с 18.01.2008
80

bigson, да по сути это узаконенное платное (взятки, репетиторство). У знакомой платят за: ремонты, обеды, репетиторов и прочие поборы. А в одной школе так вообще додумались делать юбилеи и торжества. Так следователи насчитали ущерб государству 3000000 рублей. Так, что двое из ларца просто подарок обнаглевшим бюджетникам сделали к осени.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
webcat:
Если по намерениям, то не один человек не попал бы в рай

А сколько их туда попало?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Меня не было несколько дней, так что не знаю, насколько актуальным станет мой ответ православным военам, однако я его все-таки написал. И сразу, чтобы не ходить по кругу, в виде обобщения. Но учитывая, что он состоит из 12 килознаков, я его поместил у себя в блоге, а здесь - небольшую цитату. Пусть хоругвеносцы ознакомятся и попробуют возразить. :)

Еще раз: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.». Обратите внимание: «положит душу свою». Нигде не идет речи, что за друзей нужно положить чью-то еще душу. Не говоря о том, что спасение друзей востребовано не только во время битв (например, можно погибнуть, спасая утопающего или заразиться от пациента смертельной болезнью), нигде не сказано, что даже и во время войн христианин должен браться за оружие.

Но не сказано и обратного, скажет мне воинственный хоругвеносец.

Полностью здесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий