Как лучше выводить WMR для ИП?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
aship:

Отчитываться за них не надо. Очень геморойно.

Приехали. А если основной доход в WMZ, и нужны официальные документы о доходах?

Например чтобы за рубеж свалить по бизнес иммиграции. Вот например: "желающие выехать в Канаду по категориям бизнес иммиграции или через инвестиционную программу должны показать происхождение нелегких трудом заработанных средств."

aship
На сайте с 20.10.2007
83
artrozik:
ВМЗ уже не доход что ли?

Доход.

Но как ИП его не проведешь.

Если есть желание быть налогово-честным до конца, ИМХО, просто вписать в декларацию как доход обычного физика и уплатить с него 13% НДФЛ.

Если нет желания, то про WMZ никто не узнает. Так как юридически все WMZ транзакции происходят не в России, а за границей. На сейшелах, кажется.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
aship:

Если нет желания, то про WMZ никто не узнает. Так как юридически все WMZ транзакции происходят не в России, а за границей. На сейшелах, кажется.

А что сказать, если купил с этих WMZ дом, и если вдруг спросят, откуда такие деньги у официально безработного? Или тем более у ИП, задекларированные доходы которого в рублях сущие копейки?

aship
На сайте с 20.10.2007
83
Abrupt:
Приехали. А если основной доход в WMZ, и нужны официальные документы о доходах?

Ну можно платить 13% и иметь доходы как физик. Но могут придраться из-за регулярности дохода.

Если хотите легализовать WMZ как ИП, то в голову пока приходит вот что, вы переводите WMZ друзьям, а они вам WMR в качестве оплаты за консультацию или рекламу.

Abrupt:
Например чтобы за рубеж свалить по бизнес иммиграции. Вот например: "желающие выехать в Канаду по категориям бизнес иммиграции или через инвестиционную программу должны показать происхождение нелегких трудом заработанных средств."

Забейте на Канаду, сдохнете выполняя все требования.

Как человек прошедший уже процесс иммиграции могу посоветовать.

Очень просто, без геммороя ВНЖ можно получить только на Кипре и в Эстонии.

Реально, но с некоторым геммороем - в Чехии.

Реально, но с некоторым геммороем и хорошим баблом - в Испании.

Очень легко и очень большим баблом - в Англии.

Все остальное - от лукавого.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Находясь на территории России Вы обязаны все расчеты вести исключительно в национальной валюте. Следовательно создается внутренний документ, который определяет порядок учета данного рода имущественных прав (обычно WMZ приравнивают к $ USD и учет операций ведут по курсу ЦБ на день операции - все это должны знать бухгалтера).

http://forum.webmoney.ru/index.php?/topic/8365-%D0%B8%D0%BF-%D1%83%D1%81%D0%BD-6-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%81/

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
aship:

Забейте на Канаду, сдохнете выполняя все требования.
Как человек прошедший уже процесс иммиграции могу посоветовать.

Очень просто, без геммороя ВНЖ можно получить только на Кипре и в Эстонии.
Реально, но с некоторым геммороем - в Чехии.
Реально, но с некоторым геммороем и хорошим баблом - в Испании.
Очень легко и очень большим баблом - в Англии.

Все остальное - от лукавого.

Ну Канада лишь пример, туда особо и не тянет. Больше интересует Австралия. Ну а там примерно также, без официальных документов о происхождении денег с баблом въехать проблематично.

DS
На сайте с 28.09.2011
19

Хм, тогда с WMZ получается неплохая лазейка. Отсюда другой вопрос, который я уже поднимал. ИП есть, регулярная деятельность с целью получения прибыли есть , но деньги получаются в виде WMZ, потом скидываются на разные оффшорные карты, забугорные счета, да просто в обменник наконец, который шлет уже рубли на счет физику. Для легализации этих денег и возможности с чистой совестью покупать заводы, газеты и пароходы платится НДФЛ 13%. Незаконное предпринимательство вменить в этом случае можно? ИП то есть, вполне оно законное, все отчисления, необходимые именно для ИП - есть. Только не все фин. потоки проходят через него получается, это да.

---------- Добавлено 24.08.2012 в 18:41 ----------

Abrupt:
Ну Канада лишь пример, туда особо и не тянет. Больше интересует Австралия. Ну а там примерно также, без официальных документов о происхождении денег с баблом въехать проблематично.

Да, +1, тоже думаю давно об Австралии. Насколько я знаю, там даже чтоб недвижку купить нужно доказать легальность происхождения денег, что, в общем то, вполне объяснимо и правильно.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Еще раз, я вношу в Эльбу все что упало на кошелек. И то, что упало на счет, кроме того, что пришло из АГ, поскольку я эти деньги уже внес в момент падения на кошелек.

А зачем то что упало на кошелек?

Я правда через Мое дело веду... записываю только то что упало на расчетник. Мне так их бухгалтера сказали.

Сходил в налоговую когда платил за прошлый квартал, показал КУДИР распечатанный из Мое дело, сказали что все нормально.

Вообще по сути очень много мусора во всяких этих бреднях с ИП, все делается предельно просто, правда есть немного волокиты с доверенностью на ведение бухгалтерии и сдачи бумаг через сервисы. Ну и гарантийное агенство иногда парит, даже уехать толком некуда нельзя (если некому за вас поставить печать, расписаться и отправить им бумагу раз в месяц).

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
иван лук:
А зачем то что упало на кошелек?
Я правда через Мое дело веду... записываю только то что упало на расчетник. Мне так их бухгалтера сказали.
Сходил в налоговую когда платил за прошлый квартал, показал КУДИР распечатанный из Мое дело, сказали что все нормально.

Так о том и речь. Тут все понятно, в т.ч. и с WMZ. Но вот человек утверждает, что это неправильно и можно поиметь проблемы.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Так о том и речь. Тут все понятно, в т.ч. и с WMZ. Но вот человек утверждает, что это неправильно и можно поиметь проблемы.

Правда у меня для этого отдельный вмид, куда и скидываю только для переводов на расчетник, поэтому у меня особых движений на нем нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий