Наводнения в Краснодарском крае - 2

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Lupus:
У меня нет информации. Поэтому, в отличие от запутинцев, утверждать наверняка не берусь. В одном не сомневаюсь - официоз врет априори, это его конструктивная особенность, как дым у паровоза. И если сказали "сто пятьдесят", значит можно быть уверенным, что соврали.
Lupus:
Зачем мне объяснять? Это вы уже трупы посчитали и бирки навесили. А я не знаю сколько их и говорю прямо. И при нулевом доверии власти, доверие к ее цифрам такое же.

Я тоже не знаю, я тоже не считал. Но на основе информации, полученной из различных источников, составил собственное представление. :( Все очень хреново, но информация о похоронах в количестве 300-400 в сутки никем, вообще никем не подтверждается.

Никто, вообще никто не знает где эти захоронения.

Я не знаю как можно скрыть такое количество трупов. Я не понимаю зачем это нужно. 😕

Если все так, то почему до сих пор слухи ходят вокруг знакомых - из морга, больницы, полиции? Чего проще сходить до местного кладбища и посчитать свежие холмики? Чего проще выкатить несколько фамилий погибших, но не из оф. списка? Где вообще фамилии погибших/пропавших не из оф. списка?

Почему никто не составил альтернативный список погибших, который в корне меняет официальный взгляд на ситуацию?

Я не верю власти, но я также не верю в "тысячи" трупов. Так как не представляю механизм сокрытия такой информации и не вижу целесообразности.

не посылай, да и не послан будешь...
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Евген:
Bronza, так ведь у них нет НИЧЕГО.

Так уж и ничего? Не на пикник же они ехали.

Евген:
ты классический электорат по Спермину - всему найдешь оправдание

Есть такое. 😂 "Понять - значит простить."(с)

У меня знакомый из пожарных уволился как раз из-за того, что обыватели на них всё недовольство высшим руководством вываливают. А что? Руководство - далеко и не услышит, а эти - вот они. Зачем говорить спасибо за то, что жизнь спасли, если приятнее поругать за утерянную при этом шапочку?

Зачем говорить спасибо тем ребятам, которые в рваных сапогах и без ничего в том дерьме ковырялись, если можно обвинить их в том, что наверху не обеспечили запасными сапогами и лопатами?

И не надо говорить мне, что этих простых никто не имел ввиду. Попросили именно простые спасатели, без всякой задней мысли попросили, не подумав о том, что интернет конкретную просьбу одного конкретного подразделения раздует до такого масштаба. Чины повыше уже политически подкованы, и такого высказывания не допустили бы. Ну да ладно, полетит теперь их старший с работы или просто премии лишат.

Евген:
что нереально? иметь 50 спасательных плотов под москвой, погрузить их в самолет и в течении часа-двух быть на месте и сделать сброс?

И толку? Все равно скажут: "Ну и что это за МЧС? Побросали плоты через 2 часа, когда спасать уже некого!" Приехали быстро и без ничего - сволочи! Приехали позже, но со всем необходимым (в том числе и 10-ю парами запасных сапог на человека) - гады, долго собирались.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Bronza:
У меня знакомый из пожарных уволился как раз из-за того, что обыватели на них всё недовольство высшим руководством вываливают. А что? Руководство - далеко и не услышит, а эти - вот они. Зачем говорить спасибо за то, что жизнь спасли, если приятнее поругать за утерянную при этом шапочку?
Зачем говорить спасибо тем ребятам, которые в рваных сапогах и без ничего в том дерьме ковырялись, если можно обвинить их в том, что наверху не обеспечили запасными сапогами и лопатами?

эти такой же электорат. а если наверху не обеспечили, то пусть напишут открытое письмо - сейчас самое время. нет? пусть хавают ложками дальше.

---------- Добавлено 19.07.2012 в 20:01 ----------

Bronza:
И толку? Все равно скажут:

не все равно. не скажут. люди все видят и все понимают.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Ярик:
Где вообще фамилии погибших/пропавших не из оф. списка? Почему никто не составил альтернативный список погибших, который в корне меняет официальный взгляд на ситуацию?

в теме неоднократно мелькала ссылка на такой список. Только там все вместе - погибшие, "без вести" и вообще - поиск родных и знакомых в данной местности

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
wrangray:
в теме неоднократно мелькала ссылка на такой список

Так я сам ссылку давал. Нет в том списке "тысяч" погибших. Вот сайт со списком http://spaspoisk.ru/

Официальные данные пока такие. Что удивительно они который день не меняются. Но и других данных (в противовес) тоже нет. Есть сплетни о том, что состоялись похороны и 300-500-800 человек уже закопали, но где и куда? — Молчок.

Со дня наводнения полиция Крымска получила 21 заявление о пропавших без вести. Большая часть из них нашлась. Пятерых пропавших ищут уже больше недели. Среди пропавших во время стихийного бедствия: трехлетний Артем Давдян, две женщины — 55-летняя Наталья Ксенофонтова и Людмила Рухлядьева, ее возраст не уточняется. Полицейские разыскивают Романа Коновалова, 1979 года рождения и Сергея Киселева, которому 58 лет.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ярик:
Я не знаю как можно скрыть такое количество трупов.

Вы слишком цивилизованно мыслите. Шахматист-ботаник уверен, что в данной позиции конь бьет ферзя, но ему невдомек, что доска бьет голову в любой позиции.

Запросто можно скрыть. В СССР это отработано многократно. Достаточно полка ВВ, бригады бульдозеров и толики денег, чтобы ими заткнуть разговорчивых. Кого не заткнуть деньгами - есть другие затычки.

Ярик:
Я не понимаю зачем это нужно.

А вот это другая песенка. Здесь уже упоминали, что после двухсот жертв бедствие переходит в другую категорию и вмешиваются международные конторы.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Bronza:
обыватели на них всё недовольство высшим руководством вываливают. А что? Руководство - далеко и не услышит, а эти - вот они.

Эти-то хоть вот они. Виноватые-невиноватые, по руку попались.

Мне интересно, почему и меня сюда приплетают? Сегодня на профсоюзном собрании хотели запротоколировать в помощь пострадавшим однодневный заработок. Потом сошлись на двухсот рублях. Я сказала - не дам ни копья. Естественно, обвинили в моральной нечистоплотности и несоответствии высокому званию медицинского работника.

И хоть считаю себя человеком сердобольным, обмануть меня легко и на жалость развести. Сколько раз бомжам просто так по стольнику кидала - жалко их. И на вокзале неместным на билет давала, хоть и понимала в душе, что разводят меня. А здесь просто стеной встала - не дам и всё. И точка.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Ярик:
Так я сам ссылку давал. Нет в том списке "тысяч" погибших.

а я и не преподносил это как "список с тысячами погибших". Вы спросили:

Где вообще фамилии погибших/пропавших не из оф. списка?
Почему никто не составил альтернативный список погибших

я вам и ответил.

Да и в который раз замечу, что скорее всего мы согласимся на позиции, что погибших не 6-10к, как звучало в самых смелых слухах, но больше, чем официальная цифра. Сколько точно - может узнаем позже, может не узнаем - остается ждать.

---------- Post added 19-07-2012 at 20:00 ----------

grafomanka:
А здесь просто стеной встала - не дам и всё. И точка.

ну, ок. А сказать то чего хотели? В смысле в чем именно ваша позиция заключается? Не просто же "не давать", а, наверное, "не давать, потому что..."?

[Удален]
wrangray:
В смысле в чем именно ваша позиция заключается?

ни в чём. я вобще не при делах и отношения к этой аварии не имею. почему должна платить за чьи-то должностные халатности или преступления?

zennomen
На сайте с 24.12.2011
26
grafomanka:
ни в чём. я вобще не при делах и отношения к этой аварии не имею. почему должна платить за чьи-то должностные халатности или преступления?

Ну так а люди то которые пострадали, причем ?

Или не совсем ясна ваша позиция...

АПАЧ МНОГОПОТОЧЕН НА МОЕМ АТЛОНЕ! Не знаю пэХАпэ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий