Какой сайт создать для заработка

1 234
fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Вообще вопрос тонкий.

Сначала, прежде чем чего-то создавать, поймите одну простую вещь - сайт это только инструмент и не боле того. То есть, если мы делаем какой-то инструмент, то с какой-то целью? Лопатой копают землю, клинком убивают врага. а мачете рубят кусты ....

Обдумайте стратегию монетизации. Никого не слушайте. Хороший источник инфо - сайты типа пр-су и телдери, как там монетизируются продаваемые проекты? Много фишечек невольно открывается.

Будете иметь цель, вот этот трафик туда-то, вопрос какой создать сайт создать отпадет. Можно иметь 100 к трафика и профита еле покрыть хостинг. А можно 10 к и посылать маме денюжку. Просто продумайте на этапе выбора ниши. а кому он нужен, ваш посетитель?

Prior
На сайте с 03.03.2008
184
Kain_:
Nedo, плюсую. Знаю лично человека, который уже год кормит убыточный инфосайт и свято верит, что когда то он все таки начнет приносить ему доход.
Так что сейчас новичкам хорошо зарабатывать можно разве что с арбитража и то если в этом хорошо разбираешься.

Личные примеры - это конечно хорошо, но они на то и личные, чтобы не быть репрезентативными.

У меня к примеру есть обратный пример - решил примерно с полгода назад один знакомый свой сайт заветси, до этого сайтами не занимался. Сейчас около полутора сотен статей уже размещены (сам пишет). С контекста конечно пока слёзы, но хоть что-то уже капает, посещаемость сейчас на уровне 80-100 уников в сутки (тематика сайта не особо популярная, т.е. это не развлекаловка, где 100 уников относительно легко достигаются). Сайтом занимается по полчаса в день, да и то не каждый день, но главное, что сайт потихоньку продолжает развиваться, как говорится медленно, но уверенно.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Prior, были примеры потери по 200-300 к руб на неудачных стартапах. Поднялся, сопли вытер и попер дальше... Убиваться из-за одного проекта - да никогда!

Важно знать зачем ты это делаешь. А остальное приложится.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Doz7na:
Всем огромное спасибо :) когда зарабатываю первые бабки из сайта будем пить вместе :)🍿🍾🍾

смотри, за язык тебя никто не тянул. Не сдержишь слово, вторых бабок с сайта уже не будет. ☝

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
N
На сайте с 12.03.2005
171

Kain_, новички и хорошо разбираться в теме - разные понятия :)

На арбитраже единицы зарабатывают, по сравнению с теми, кто пытается заработать на арбитраже. Имеется ввиду не 100 долларов, а так что это основной серьезный доход.

Но, насколько помню, литературу по арбитражу, там рекомендуется входить на рынок минимум с 5000$, найти новую тему и лить. И тогда можно войти в серьезный профит. Типа с меньшей суммой не успеешь все варианты оттестировать и сольёшь впустую. :)

Гарантии что не сольешь все в пустую даже согласно рекомендациям никакой нет. Тут тоже весь успех завязан на нюансах, которые никто не расскажет. До нюансов, если хватает терпения, ума и денег доходят единицы. Вот они и юзают эти нюансы. А общими рекомендациями можно и поделиться с миром даже бесплатно, на общих советах конкурентов точно больше не станет.

---------- Добавлено 17.07.2015 в 14:58 ----------

Prior:
Личные примеры - это конечно хорошо, но они на то и личные, чтобы не быть репрезентативными.
У меня к примеру есть обратный пример - решил примерно с полгода назад один знакомый свой сайт заветси, до этого сайтами не занимался. Сейчас около полутора сотен статей уже размещены (сам пишет). С контекста конечно пока слёзы, но хоть что-то уже капает, посещаемость сейчас на уровне 80-100 уников в сутки (тематика сайта не особо популярная, т.е. это не развлекаловка, где 100 уников относительно легко достигаются). Сайтом занимается по полчаса в день, да и то не каждый день, но главное, что сайт потихоньку продолжает развиваться, как говорится медленно, но уверенно.

Рано или поздно он упрется в потолок трафика с таким подходом и нужно будет уже уделять намного больше времени сайту. Да итак сомнительно, что он пишет за пол часа серьезный интересный контент минимум на пару тысяч знаков. Пусть еще через год станет 1000 посетителей, заработок станет чуть больше. И что? Какая цель? Что дальше? Не стоит думать, что трафик растет одинаковыми темпами. Пол года прошло, а результата пока нет. Это не показатели.

Да и в целом показатель успешности не посещаемость, а прибыль, если, конечно, сайт не просто так для души чтобы был. Когда сайт будет закрывать серьезную часть семейного бюджета, тогда и можно будет говорить об успехе. Но с таким подходом этого не будет НИКОГДА.

Kain_
На сайте с 03.07.2015
16
Prior:

Это конечно хорошо, но только в случае если это у него хобби которое приносит доп. доход.

Как уже писал Nedo трафик не растет одинаковыми темпами и моего друга как раз он и заступорился, он в свою очередь нанял и людей и в контекст больше денег начал вкладывать и розыгрыши призов организовал, а рост как у дрыща в качалке.

Потому и писал что уже год свой сайт кормит.

Nedo, Ну я имеел ввиду сферического новичка разбирающегося в арбитраже... ну или со стартовым капиталом и крепкими нервами. 🤪

Prior
На сайте с 03.03.2008
184
Nedo:
Рано или поздно он упрется в потолок трафика с таким подходом и нужно будет уже уделять намного больше времени сайту. Да итак сомнительно, что он пишет за пол часа серьезный интересный контент минимум на пару тысяч знаков. Пусть еще через год станет 1000 посетителей, заработок станет чуть больше. И что? Какая цель? Что дальше? Не стоит думать, что трафик растет одинаковыми темпами. Пол года прошло, а результата пока нет. Это не показатели.
Да и в целом показатель успешности не посещаемость, а прибыль, если, конечно, сайт не просто так для души чтобы был. Когда сайт будет закрывать серьезную часть семейного бюджета, тогда и можно будет говорить об успехе. Но с таким подходом этого не будет НИКОГДА.

"Потолок" есть у любого проекта) Вопрос в высоте этого потолка и в том все-таки рано или поздно в него упираться.

На счет получаса на статью - я не писал, что он одну статью в день пишет, возможно разбивает на части. В этом нюансе я не в курсе честно говоря, но статьи видел - нормальные статьи.

Сейчас он занимается сайтом действительно как хобби (специально выбрал тематику сайта, в которой разбирается, и которая нравится).

И само-собой нет иллюзий, что занимаясь по пол часа в день без опыта можно сразу звезды с неба хватать. Будет больше посещаемость - будет расти сайт (хоть до 1000 дорасти - уже неплохо, как по мне) - тогда будет больше времени/сил вкладываться в сайт, детальней разбираться с оптимизацией сайта и так далее. В общем всему своё время.

Я к чему свой предыдущий и этот пост написал - к тому, что по моему мнению сейчас вполне реально начинать развивать сайт "с нуля", без каких-либо знаний в SEO, с одним желанием. И разбираться по ходу дела уже. Конечно если есть свободные финансы - они скорее всего помогут достичь цели быстрее, также как и знания+опыт в SEO тоже будут способствовать...но это не значит, что нет возможности начать с нуля.

ГФ
На сайте с 02.07.2015
16

Подскажите: если сайт по недвижимости, но был изменен раньше, ТИЦ 70+, стоит ли покупать? Сам сайт внешне не очень

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Галина Фининб:
стоит ли покупать?

для чего? Вы как планируете с него вернуть затраты?

Вопрос сродне "Трамвай, номер 2. Стоит ли покупать?".

N
На сайте с 12.03.2005
171

Prior, и я о том же, что если просто писать тексты, то нужны только знания русского языка. В этом случае душу греет мысль, что у меня есть свой собственный сайт, где я пишу и люди могут это читать.

Если цель - прибыль, серьезная прибыль, то нужно полностью погружаться в сайт не только физически, но и финансово. Надеяться на авось и на тексты не стоит. Шансов не больше, чем выиграть в лотерею.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий