вопрос пользователям панели управления ispmanager

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

ТС, если речь про новый сервер, может имеет смысл посмотреть хотя бы в сторону SATA 3?

Безусловно, на шаред серверы - железный рейд, RAID 1 в принципе достаточно, RAID 10 - будет прирост в скорости. Разумеется, бэкапы это не отменяет.

Средней руки клиентов можно от тысячи доменов держать.

CloudLinux обязателен для стабильной (лимитирование, memmonitor, mysql) и безопасной (cagefs) работы.

ISPmanager на сервера с таким количеством доменов я бы побоялся делать :)

Правильная настройка, чтобы эта куча памяти держала базы в кеше, nginx был в кеше, /tmp, еще по логам можно посмотреть тоже.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
A1
На сайте с 27.04.2011
16
mvolgin:
и контроллер с тоже прошивкой :) и при условии что вы физически находитесь со своим ДЦ в одном городе а так в Америке ковыряться в чужом железе - 100 баксов в час :) запасной сервер дешевле :)

что-то я не пойму - имеется 10 одинаковых серверов (одинаковое железо и настройки) и 1 запасной такой же. в случае чего на запасной грубо говоря заливается забекапленный образ диска одного из 10 серверов?

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Иметь запасной сервер или все используемые компоненты к рабочим серверам - вообще, как бы, вещь обязательная. Это не заменяет RAID и/или бэкапы.

A1
На сайте с 27.04.2011
16
MIRhosting.com:
ТС, если речь про новый сервер, может имеет смысл посмотреть хотя бы в сторону SATA 3?
Безусловно, на шаред серверы - железный рейд, RAID 1 в принципе достаточно, RAID 10 - будет прирост в скорости. Разумеется, бэкапы это не отменяет.
Средней руки клиентов можно от тысячи доменов держать.
CloudLinux обязателен для стабильной (лимитирование, memmonitor, mysql) и безопасной (cagefs) работы.
ISPmanager на сервера с таким количеством доменов я бы побоялся делать :)
Правильная настройка, чтобы эта куча памяти держала базы в кеше, nginx был в кеше, /tmp, еще по логам можно посмотреть тоже.

Ну или сата3 будет - цена почти одинакова.

"От тысячи доменов" - а примерное предельное количество доменов для такой конфигурации можете сказать?

Чем так плох испменеджер? В чем он может на таком количестве доменов подвести?

M
На сайте с 19.01.2011
65

Сервера плюс минус разные но в моем случае используются одинакового. В случае проблем я или переношу данные - тогда простой 10 минут или если все пропало восстанавливаю бекап часа 2.

________________________ я больше не хостер ....
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Важно, чтобы сата 3 поддерживалось и сервером и винтами. 6 гбит, 7200 rpm, кеш лучше не экономить.

Предельное говорить сложно. У нас был клиент, специализирующийся на извращениях типа 3000 клиентов на сервере уровне core duo. И работало, вполне неплохо. Все что только можно теоретически оптимизировать - было сделано, вплоть до ядра. Тогда еще и клаудлинукса не было. Правда и клиенты были соответствующие, слабопосещяемые или статика.

Отдельное удовольствие было это все дело копировать. Понятно, что штатными средствами cPanel (была cPanel) это бы бэкапилось несколько дней, даже если не учитывать что сервер сразу ложился от создания архива :)

Тысяча средних доменов - реально. Возможно и 2 тысячи можно уложить, но нужна соответствующая оптимизация и соответствующие сайты. Я бы ориентировался на тысячу и по факту еще добавлять, смотря на "здоровье" сервера.

Насчет ISPmanager, к сожалению, главная проблема - отсутствие встроенных средств дублирования, бэкапирования и восстановления системных конфигов, например, ispmgr.conf, апач конфиг и т.д. И иногда случаются глюки, когда такой конфиг затирается или портиться частично. Поэтому, даже если внимательно разработать систему бэкапирования всего этого добра, восстанавливать конфиги в случае подобного краха вручную на сервере с тысячей доменов - удовольствие сомнительное.

M
На сайте с 19.01.2011
65

Не знаю как менеджер но запахать в кой конфиг всего лиш 2000 клиентов это просто феерическая глупость. Если ИСП менаджер глючит на большом количестве можно порезать на виртуалки и то разумнее будет.

A1
На сайте с 27.04.2011
16
mvolgin:
Не знаю как менеджер но запахать в кой конфиг всего лиш 2000 клиентов это просто феерическая глупость. Если ИСП менаджер глючит на большом количестве можно порезать на виртуалки и то разумнее будет.

ну вроде как не глючит испменеджер.

на сколько виртуалок можно порезать? допустим если использовать xen ?

M
На сайте с 19.01.2011
65

Я бы поерзал по одной на каждый хард. А харды бы я заменил на ССД.

[Удален]

Держит менеджер и 3 и 5 к пользователей. Есть вариант отключать учитывать БД в квоте и глюков не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий