вопрос пользователям панели управления ispmanager

A1
На сайте с 27.04.2011
16
mvolgin:
Не знаю как там панелью но по нормальном 5 тысяч + при условии прямых рук

Интересное мнение..

А на что обратить внимание при настройке?

Настраивать есть кому, но я не способен оценить прямоту рук настраивающего, если укажете на что обращать внимание - буду благодарен.

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

mvolgin, если всем выделить по 9,6Мб памяти на сайт, то в 48Гб влезет 5000. Только вот винты думаю подохнут быстрей :)

8 лет на рынке услуг хостинга - https://agho.st (https://agho.st)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Без опыта вам никак не оценить работу.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
A1
На сайте с 27.04.2011
16

да самые обычные сайты - у кого-то 20 человек в день, у кого-то 100, у кого-то 1000 в сутки, а кто-то вообще не посещается - картина вполне среднестатистическая.

---------- Добавлено 10.07.2012 в 12:10 ----------

AGHost:
andreysv11, все зависит от настроек и посещаемости ресурсов, есть сайты и под 20-30к человек/сутки, а есть и 20-30.
rustelekom:
Здравствуйте

Не совсем корректен вопрос. Проблема не в конкретной панели. Проблема в разумном лимитировании и безопасности распределения ресурсов с тем, чтобы клиент не мог их превысить настолько, чтобы создать угрозу серверу или соседям. Если есть такая система можно и 1000 и 2000 напихать (никто не может заранее сказать так как сильно зависит от клиентской базы). Помимо операционки и системы распределения ресурсов многое также зависит от веб сервера - скажем теоретически можно сунуть в один апач 1000+ доменов. Но на практике начинает тормозить если не допиливать никак а использовать из коробки.
Выбор фрибзд как стабильной операционки - вполне нормален, но советую обратить внимание на линукс + cloudlinux. Это сочетание хорошо тем, что многие базовые вопросы там уже решены и работают достаточно стабильно. Хороший инструмент для быстрого старта.

ну планируется так - пхп мемори лимит - 128мб, нагрузка на ядро процессора будет установлена в пределах 10% и пресекаться вручную по факту (автоматически не знаем как), пхп в режиме фастсжи.

клаудлинукс рассматривали из-за автоматического отключения при превышении лимитов, но сделали вывод, что замучаемся отвечать клиентам почему у них отключен аккаунт при проплаченном сроке.

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

andreysv11, как сказал rustelekom, посмотрите в сторону CloudLinux, по крайней мере все будут работать в рамках своих лимитов. И не получится, что один клиент нагружает весь сервер на 100%, скажем при внезапном флуде на его сайт. Все зависит от настроек.

A1
На сайте с 27.04.2011
16
Himiko:
Без опыта вам никак не оценить работу.

согласен, именно поэтому создал тему, чтобы те, кто понимают в этом хорошо - помогли примерное количество клиентов, которое выдержит подобный сервер, определить.

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115
andreysv11:
пхп мемори лимит - 128мб

маловато будет (с)

A1
На сайте с 27.04.2011
16
AGHost:
andreysv11, как сказал rustelekom, посмотрите в сторону CloudLinux, по крайней мере все будут работать в рамках своих лимитов. И не получится, что один клиент нагружает весь сервер на 100%, скажем при внезапном флуде на его сайт. Все зависит от настроек.

от него отказались - сейчас клиенты разбросаны по хостингам, там везде есть ссх - я регулярно наблюдаю кратковременное (до 1 минуты) превышение уровня нагрузки на процессор - 10%.

Вот теперь планируем собрать всех в кучу на свой сервер.

если установить лимиты - система будет блочить сама, а я только и буду отвечать на вопросы - "почему заблокировали?"

1-2 минуты под нагрузкой 30% - не страшно, но вопросов это поубавит, поэтому решили вручную прибивать процессы.

---------- Добавлено 10.07.2012 в 12:17 ----------

AGHost, ну сейчас везде 128 - хватает вроде бы для всех движков, всех сайтов, что есть

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
andreysv11:
согласен, именно поэтому создал тему, чтобы те, кто понимают в этом хорошо - помогли примерное количество клиентов, которое выдержит подобный сервер, определить.

Не бывает таких оценок.

Поверьте, у одного и того же хостера с одними и теми же серверами и тарифами на разных серверах может быть совершенно разное количество клиентов. Причём отличаться может на порядок.

Клиенты бывают разные и нагрузку создают совершенно разную.

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

andreysv11, Вы ночью тоже мониторите и прибиваете процессы? Если нет, то вот пример - просыпаетесь утром, и все сайты валяются из-за ддос атаки на сайт одного клиента.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий