Сбор средств для жителей Крымска

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

Львович спасибо Вам огромное за всё что делаете!

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
creativius
На сайте с 11.12.2011
203

Львович, Вы просто напросто какой то герой мультфильма "Чип и Дейл" - в хорошем смысле слова!

подпись
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Львович попросил передать всем, кто хочет задать ему какие-то вопросы, написать их мне в личку (не путать с его личкой :)), он ответит сразу всем, в воскресенье. Обещает еще фото с технологией ремонта домов запостить.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
poputcho
На сайте с 26.03.2011
28

Всем доброго дня!

"Диверсанты" из ростелекома проводили работы на нашем участке, в итоге на 3 дня был отрезан от интернета и не было возможности отписаться...

За эти дни пообщался с разными людьми, и как ни удивительно, несправедливость в отдельных местах все также остается.

Только по рассказам знакомых похожая ситуация с домом "снос-не снос" сложилась у многих.

Есть люди, которые до сих пор не получили компенсацию по 10 тыс.руб., причем не те, что надо через суд добиваться, а на вполне законных основаниях, т.е. есть и прописка и все остальное... а деньги ещё не выплатили.

Узнал о героическом подвиге, когда парень спас около 50-ти человек и потерял слух, теперь ожидает операции. Однако о нем не сказано ни слова в СМИ, ни к каким наградам естественно не представляли... И судя по всему это не единичный пример. Просто были люди, которые именно спасали людей, не заботясь о том, чтобы где-нибудь "засветиться" и заявить о себе...

Город постепенно вливается в обычный образ жизни. Восстанавливаются магазины (особенно быстро восстановились хоз.маги и строительные магазины, для них сейчас самая денежная пора...). По радио сейчас что не реклама - то реклама какого-нибудь строительного магазина.

Начались "по дворовые" обходы некоторыми строительными фирмами, предлагают различные товары и услуги со скидкой (типа окна, двери, потолки...)

Уже третью неделю стоит жара, и при любом порыве ветра в воздух взлетает облако пыли с земли и деревьев. Небольшой дождь сейчас бы очень даже не помешал.

В общем днем город выглядит почти привычно. Местных машин с каждым днем все больше и больше, видно люди отмывают авто. Только ночью слишком мало "человеческих" звуков. Зато не дают спать сверчки, х.з. откуда они взялись, но на фоне общей ночной тишины поют они через чур громко.

Bronza:
poputcho, спасибо Вам за репортажи изнутри. Как Вас зовут? А то по нику обращаться в этой ситуации как-то неправильно. :)

Да было бы за что... Если вам всем эта информация интересна, то куда я денусь, буду "вещать" и дальше.

Зовут меня Николай.

Bronza:
Даже не представляю, чем думают ваши власти и те комиссии, которые там ходят. А они сами согласились бы жить в этих домах, пусть даже отремонтированных по евростандартам, а не по 5 тыс/м.кв?

Как ни странно, но практически все комиссии, что приходили на осмотр дома говорили одно и тоже, мол "как же тут жить... конечно надо под снос... охи ахи.. и т.д.", а как итог выходит постановление с реестром домов под снос, в котором нас нет.

Естественно никто из них не согласился бы тут жить, как бы не был сделан ремонт, достаточно знать отметку уровня воды, чтобы понять, что это может повториться и второй раз уже можно не суметь спастись...

Bronza:
Как можно ложиться спать, зная, что все может повториться? Боритесь за свои права и добивайтесь переселения.
Удачи Вам и терпения. И передайте вашему отцу, что мы все желаем ему скорейшего выздоровления.

Вот так и ложимся... Есть конечно какой-то внутренний страх, опасения... ну а куда деваться? других вариантов и жилья пока нет. Да и выработали такой режим, что пока все спят, кто-нибудь один скажем так "на дежурстве". Мало ли что...

Но бороться будем до последнего, в этом месте жить однозначно не останемся.

Львович:

Вот когда появятся свои фотки, тогда имеет смысл их выкладывать. Город давно не выглядит так, и лично мне, при всей огромной любви к действующей власти, более нравятся такие фото:

Ну во-первых я уже выкладывал не мало своих фотографий, а во-вторых никто и не утверждает, что город сейчас выглядит именно так, было указано, что фотографии сделаны ещё 7-го числа...

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
poputcho:
и второй раз уже можно не суметь спастись...

Николай, а вы, кстати, не рассказывали, как вам удалось спасти, у вас же тоже наверное вся семья спала и отсчет шел потом на минуты?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Shivana:
Обещает еще фото с технологией ремонта домов запостить.

А почему бы и нет? Пора понять, что в нашей стране спасения утопающих не только дело рук самих утопающих, но и вполне осуществимо. Впрочем, теоретически можно бить в бубен, молиться, ждать обещанных денег (об этом соседняя ветка, желающие могут там порассуждать о социальной справедливости, об утопленных ноутбуках и отрезанных информационных каналах). В этом топике попрошу высказываться только тех, кто может что-то предложить реальное.

Итак, за исключением современных коттеджей, которые пострадали незначительно, основная масса домов выстроена практически идентично. Вот базовый вариант:

Строение сооружено из т.н. «саманного кирпича». А вот нанотехнологичная модификация:

Это те же яйца, но прикрытые сайдингом. И, наконец, венец инженерной мысли:

Тот же саман, но облицованный кирпичом. Выглядит вполне презентабельно, однако есть проблемка: этот домик может в любой момент рухнуть с той же вероятностью, что и базовый вариант. Результат получается примерно таким:

Этого произойти не должно, особенно с учетом того, что большинство жителей не желают переселяться, а на хуторах им никто ничего никогда не будет восстанавливать. Самое интересное, что дом можно спасти практически в любом состоянии (до момента обрушения, если оно произошло, уже не помочь).

Итак, нужно выполнить всего две задачи. Первая, укрепить стены выше точки затопления, укрепить надежно, так как данный регион – еще и сейсмоопасная зона. Мы делаем это достаточно просто: обвязкой стен посредством стальной арматуры. Сначала по каждой стене в районе потолка и в районе пола пробиваются вот такие штробы:

В них укладывается толстенная арматурина, которая выходит наружу и натягивается посредством афигенных гаек по типу гитарной струны. Все, дом стянут, и стены уже не треснут и не лопнут! Увы, работа грязная, шумная и с учетом страшной жары, еще и тяжелая.

Остается укрепить фундамент. Здесь немного сложней, так как в ряде случаев его практически приходится выстраивать заново. Обновленный фундамент железобетонный, причем его основу составляют отливаемые прямо на месте колонны. Самые ответственные ставятся по углам (от нижней точки фундамента до перекрытия), между ними делается большое число коротких (до точки стены, куда не доставала вода.

Метод изготовления прост. Сначала вырезается прямоугольное отверстие, кстати, хорошо виден уровень воды:

Устанавливается арматура:

Далее все просто: делается опалубка, и в полость заливается бетон. Увы, если с короткими промежуточными опорами проблем практически нет, с угловыми есть, и немаленькие. Главная из них в том, что времени на заливку отпускается совсем немного: аварийный дом, в углу которого выпилена огромная дырка от пола до перекрытий может «сложиться» и рухнуть. Естественно, придавив и самих строителей. Заливать побыстрее не выйдет: заливочное отверстие находится под потолком, приходится брать ведро с раствором и посредством обычного мастерка быстро-быстро забрасывать содержимое ведра в небольшую дырочку, вот так:

Легко и непринужденно? Разумеется, особенно с учетом того, что на одну колонну уходит примерно 0,3 куб метра бетона. Не рекомендую повторять этого дома!

Сам бетон месим по-старинке:

А точно выйти «в горизонт» помогает вот такая лазернай штучка канадского происхождения:

Собственно, все. Самому трудно в то поверить, но пару домиков уже отдали жильцам, пусть делают ремонт и живут дальше. Что мешает? Увы, мешает нехватка людей. Желающих собирать и распределять множество. Работать физически, причем не бесплатно, единицы. Из последней партии «новобранцев» четверых выгнал я, трое ушли сами, поработав лишь пару дней. Кстати, poputcho, есть шанс завработать на новый ноут и даже на хороший мобильник. Я плачу 1 тыс. рублей в день. Если надоело возмущаться и надеяться, можешь рискнуть. Риск действительно есть: например, при порезе руки или ноги, ампутация весьма вероятна (на днях с парнем из дружественной нам бригады такое случилось).

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Львович:
с учетом того, что большинство жителей не желают переселяться,

А как им не страшно продолжать жить в этом "гиблом месте"? 2 больших наводнения за 10 лет... Я бы неслась прочь без оглядки.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
marymal:
А как им не страшно продолжать жить в этом "гиблом месте"?

Во во, я вот этого тоже понять не могу. Опять всё отремонтировать и опять всего лишиться при следующем наводнении, пусть даже если это будет и через следующие десять лет...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
marymal:
А как им не страшно продолжать жить в этом "гиблом месте"? 2 больших наводнения за 10 лет...

Страшно. Впрочем, первое наводнение никого не напугало, он лишь немногим превысило уровень привычного.

marymal, Shivana, можете мне не поверить, но я пока еще не встретил ни единого человека, который собрался бы уехать. Разумеется, такие есть, но их мало. Второе, просто некуда, и не на что. В третьих, народ считает, что повториться подобное не может. Ну, таков уж русский менталитет.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Львович:
Второе, просто некуда, и не на что.

Вот я боюсь, что это самый главный аргумент (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий