- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
angr, платежами можно -)
Shivana, ну это-то понятно...
что-то Львовича давно не видно...
angr, мелькал пару дней назад, замученный, так что подождем.
Jefa, я её видел, правда увидел только тогда когда меня в неё ткнули носом, так называемая "рекламная слепота" - на хорошо знакомом ресурсе смотришь только в определённые места, остальное не замечается :)
Солидарен, тоже кроме как в новые сообщения никуда не смотрю ☝
Кинул денешку на wmz ...
Так, от самого Львовича вестей нет, но есть зато информация, что Львович уже несколько дней находится в каком-то далёком хуторе в горах, где нет связи, даже мобильной, поэтому в ближайшее время на серче появиться не сможет. Они там восстанавливают дома, взяли с собой кучу строительной спецтехники. Так что ждем.
Мы тоже на гофаке присоеденились
+ на серых бордах
беда не приходит одна . вместе мы едины
- Как бы дом не сполз в реку, - сокрушается Наталья.
- Будем разбираться, - пообещал глава региона.
Ага, разберутся, когда сползёт. Как обычно.
что-то Львовича давно не видно...
Привет всем!
Не видно, так как могу поработать на компе только вечером, а сил уже нет в буквальном смысле слова. Собственно, поток пожертвований почти иссяк, и теоретически нужно поблагодарить всех и закрыть топик. Первое я делаю прямо сейчас: спасибо всем неравнодушным! Огромное Спасибо!
Второе делать воздержусь, и буду информировать, что тут реально происходит (только без политики и охаивания администрации). Время простой раздачи денег завершилось, и в этом огромная наша заслуга. Кстати, не поверите, но люди снова начали улыбаться, иногда даже шутить. Да, улыбки кривые, шутки повторять не стоит (неместные их все равно не поймут). Хотя есть и понятные: «Что останется в городе после третьего потопа?» Ответ: «Крымское озеро!»
Лично для меня почти ушло в прошлое и восстановление колодцев и скважин. Мы научились делать это в совершенстве, расчистили десятка два колодцев и примерно столько же скважин. Немного? Наверное, да. Но работа выполняется «под ключ», до появления чистой воды, это трудоемко. Хотя, если учесть, что чистим мы только там, где в семье осталась корова, такая дырка в земле гарантирует семье хозяина (и соседям) молоко. Самое же любопытное, что параллельно с очисткой мы учили людей, как это делать самостоятельно. И это тоже дает реальные плоды.
С ремонтом машин для хуторян у нас ничего хорошего не вышло: спрос на такие работы по региону настолько велик, что автомастера задрали цены на расточку блоков до небес, после чего чинить полудохлые жигуленки потеряло смысл.
Зато появилась работа, актуальность которой растет по причине, что даже на Кавказе бывает зима. Речь идет о восстановлении домов. Я уже писал, что тем, кто не желает переезжать в гипотетические квартиры в военном городке, матпомощь скорее всего останется гипотетической. Хотя, возможно, и это мои досужие домыслы, и все гораздо лучше.
В общем, до ноября (а может быть и до декабря) время есть, и у меня на данный момент работает 3 бригады (две по хуторам, одна в городе). Фактически, это бригады скорой строительной помощи. Вот пара фоток домов:
Очевидно, что мы не волшебники, и отстроить дома заново не сумеем. А вот привести в безопасное для эксплуатации состояние такие домики – вполне:
Дома выглядят почти неповрежденными, но это не так, и для того, чтобы чудом устоявшее хлипкое строение не рухнуло, приходится делать следующее. Фундамент, фактически, отстраивается заново – делается стальная обвязка, устанавливаются отливаемые на месте ж/б колонны, потом все заливается бетоном, делается гидроизоляция. Работа муторная и довольно опасная – домики стоят в буквальном смысле «на честном слове». Далее проще: стены стягиваются внутри кладки стальными бандажами, после чего хозяину остается провести своими силами капремонт стен, полов и потолков.
У меня сейчас работает три бригады, надеюсь удвоить их количество в ближайшее время. Вот с этим непросто: куча желающих помогать, но когда узнают, что нужно работать, а не распределять что-то, быстро сдуваются. И это притом, что работа не бесплатная, я бы сказал, неплохо оплачиваемая. Что любопытно: деньги я умудряюсь найти, людей просто нет. Более того, из тех, кто не ушел сам, четверых выгнал я лично. Решение проблемы найдено: желающие поработать за 1 тыс. руб. в день есть по хуторам, но…
В общем, вопрос остается открытым.
Еще раз возвращаюсь к деньгам. Их не хватает хронически. Источников поступления два: пожертвования, и то, что нам удается заработать самим (в основном, платный снос домов). Первый источник практически иссяк, второй ограничен: всего одна бригада работает как «манимейкеры», две других только потребляют. При этом стоимость стройматериалов резко выросла. Чтобы не быть голословным, сообщу, например, что 1 кубический метр гравия или песка алчные барыги предлагают по цене, уже ушедшей за 2 килорубля (до катастрофы средняя цена была 600-700 руб.).
Самое интересное, что официально что-то приобрести даже по таким ценам невозможно: все жестко контролируется губернатором (ну, по крайней мере, так говорят сами барыги стройматериалами). Я нашел, где брать песок щебень и гравий по старой цене, но вывозить приходится на маленьком прицепе (всего по тонне за рейс). С металлом дела хуже – он в дефиците, либо по невероятной цене.
И все же мы работаем. Если БохЪ нам поможет, выйдем на режим «одна неделя – 2 домика». А в декабре я уеду – надо заработать денег себе. Зимы, очень надеюсь, на то хватит. Еще раз всем спасибо!
P.S.
фото не мои, но дали добро на публикацию
Вот когда появятся свои фотки, тогда имеет смысл их выкладывать. Город давно не выглядит так, и лично мне, при всей огромной любви к действующей власти, более нравятся такие фото:
Крымску сегодня помогают ВСЕ: в том числе военные, МЧС и др. Город фактически расчистили, сегодня можно проехать даже там, куда еще неделю назад попасть можно было только очень хорошо зная топологию города, что давало возможность избегать кордонов. Увы, при расчистке практически ежедневно появляются новые страшные находки. Я уже говорил про трупный запах, в некоторых районах он не исчезает и сегодня. В частности, в самый сильный аромат гниющих тел в районе консервного комбината.
В понедельник, кстати, там подняли из подвала 27 неопознанных трупов. Это были узбеки, которых хозяева запирали на ночь в подвале. Документов у джамшутов не бывает, значит, в статистику погибших они не попадут. А запах не уменьшился, там рядом заправка Роснефтевская, заливали вчера горючее, в том числе и в канистры, даже запах бензина не перебивает трупный.
Львович, спасибо Вам большое!