- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
poputcho, а рейсовые автобусы, которые идут на Краснодар через Крымск, там как-то реально встречать? Что, кроме денег, сейчас более всего необходимо? ХЗ, сахар, крупы может быть?
Я к чему: может, не все могут помочь деньгами, но вот разные ненадобности и излишки могут просто закинуть в автобус рейсовый. Например, детский велосипед, игрушки, мешок сахара или гречки.
Честно - фиг поймешь. По городу частенько меняют схему движения, то одну улицу чистят и разбирают, то другую. Соответственно автобусы курсируют по разным маршрутам и нет нет стоят в пробках. Поэтому время прибытия не могу прогнозировать. Сегодня с нашей улицы ДПС соскочили и движение открыто, автобусы на Краснодар, Новороссийск пока идут по своему маршруту, который был до наводнения. Как они заезжают в город - х.з. Также не знаю степень загрузки багажного отделения. Наверняка кто-то гуманитарку уже рейсовыми автобусами отправляет, как Вы предложили. Но сколько сегодня наблюдаю, из Крымска на Краснодар автобусы идут практически пустые.
Хотя субъективно считаю, что кошелю тут не место по той простой причине, что там гораздо больше людей, находящихся в гораздо большей заднице, чем poputcho. И Львовичу виднее, кому деньги нужны в первую очередь. Эмоции эмоциями, но такие дела лучше в привате решать.
Нисколько не преуменьшаю благородные дела Львовича, но тоже вопрос отчасти спорный в том смысле, что Львович один, его на всех не хватит. А пострадавших тысячи! И у каждого разная ситуация. У кого-то дом упал и первое ощущение, что им "хуже всех", однако они могут к сестрам, братьям пойти на время (если родня жила в не затопленном районе города). А у кого-то затонули все родственники и даже без "падения дома" им идти не куда. И получается визуально со стороны не скажешь, что им помощь больше всех нужна, а когда заходишь во двор и общаешься с людьми, узнаешь что и как, то все выясняется. Ну как-то так...
poputcho, держитесь, серч с вами... Вы писали, что в вашей семье дети есть, где они, как, все ли в порядке с ними?
Да, 4 года мальчик и 8 лет девочка. Их с матерью сразу же отправили к бабушке. Здесь понятное дело не то, чтобы делать нечего, а как бы ещё ничего не подхватить. Последнее время здоровье шалит, но сейчас в городе работает Краснодарский диагностический центр, ходят на обследование.
poputcho, вы эт, подпись подправьте, болд снимите... я тоже ходил с болдом, да, нарушал сознательно... но всё-таки это нарушение (кто-то из модератором подправил мою подпись, претензий, само-собой нет...)
ок, убрал.
Спасибо за понимание. Нервы тоже не железные.
На своем примере предлагаю не останавливаться, с последней сегодняшней сделки по услугам гаранта перевел Львовичу весь гонорар:
Не много, но рубашка из ниток шьется.
если бы не надпись справа наверху красным цветом, не заметил бы тему.
По хорошему - рассылку бы сделать по личкам, как это при различных крупных мероприятиях делается.
Перевел еще раз немного, копейка рубль бережет!
з.ы. ап
тоже поддержал немного
poputcho держитесь всё будет хорошо !
Львович один, его на всех не хватит
тут вы не правы, Львович не один, у них там целая команда, поэтому и получается помогать многим, конечно не всему городу, это понятно.
Если честно, вообще в голове не укладывается, как вы там за несколько недель пытаетесь восстановить то, что люди годами наживали...
Что, кроме денег, сейчас более всего необходимо? ХЗ, сахар, крупы может быть?
Я к чему: может, не все могут помочь деньгами, но вот разные ненадобности и излишки могут просто закинуть в автобус рейсовый. Например, детский велосипед, игрушки, мешок сахара или гречки.
Не могу ответить на этот вопрос широко, за всех. Но допустим по нашему примеру - это средства (дымовухи) от комаров и от мух. Комаров тут море!!! Всю ночь "дежурят" комары, а днём на смену приходят мухи. Это 2 основные беды, которые не дают спать.
Какие-нибудь пластиковые контейнеры, комоды, т.к. большая проблема - не в чем и негде хранить туже одежду. Оставляя на улице на утро всё сырое. Влагу впитывает только так. Щас мечта достать пластмассовых комодов штук 5 (наверняка все видели такие раньше в хозяйственных магазах продавали, вертикально по 4 выдвижных ящика), чтоб хоть как-то определиться с одеждой, продуктами, посудой и т.д. По поводу круп, сахара и прочего не знаю, крупы с сух.паями выдавали, но готовить негде и не на чем. Если люди "отмылись" и могут готовить на кухне, то им это наверняка в помощь не помешает. А в lite версии, как у нас, это консервированные каши и тушенка, которые можно разогревать на той же буржуйке. Большие плотные пакеты для мусора (литров на 200).
За все это время могу сказать, что в излишке выдавалась зубная паста, чай в пакетиках, туалетная бумага, мыло.
Постоянно идет расход стирального порошка, белизны и прочей моющей химии, разовой посуды.
Это все исходя из габаритов "автобусной перевозки".
Каждый случай конечно особенный, кому чего надо... Но если так смотреть, по максимально пострадавшим, то нужно практически всё. Но тут та же беда с хранением. Допустим привезут добрые люди ту же одежду, а её реально хранить негде.
В спросе всегда сигареты (сам я не курю).
Инструмент нужен... Но опять же все очень индивидуально, надо каждый дом смотреть, у кого-то тот же инструмент основной сохранился, а у кого-то нет. А если он придет на какой-нибудь пункт выдачи гуманитарки, то его расхватают за 5 минут все кому не лень. И так практически со всем... Поэтому адресная, точечная помощь самая в этом смысле правильная и эффективная.
Ладно, теперь о прошедшем дне (если кому не ответил, дайте пинка, информации много было, мог кого-нибудь недоглядеть).
Начну с благодарности. Огромное спасибо всем Вам, кто протянул руку помощи. Независимо от размера, как писалось кем-то выше, за каждый рубль спасибо, тут даже рублёвый коробок спичек сейчас "в цене". Всех эмоций просто не передать. Спасибо, Ваша помощь - это фундамент новой страницы нашей жизни, которую придется начинать с чистого листа!
В общем день сегодня уже не особо отличался от вчерашнего, в плане общей тишины, отсутствия каких-нибудь комиссий и т.д.
По улице с утра крутились какие-то незнакомые лица в штатском, что-то прикидывали глядя на тротуар, руками размахивали. Узнал кто и что, оказывается с Ростова связистов пригнали, оптику будут в частные дома наши вести. Моё удивление было не передать... Как бы "оптика", да ещё и в частный дом это конечно хорошо, круто, но ребята, отсюда тикать надо, какая нафиг оптика?! Если дома будут сносить без права строительства на этих участках жилых домов, кому эта оптика будет нужна? Или это ход конём, такая "плюшка", чтоб народ не спешил панически уезжать отсюда? В городе проблемно ADSL подключить, очереди годовалые выстраивались, а тут на те, оптика.
Пришла женщина, психолог из Москвы, хотела психологическую помощь оказать, а у нас некому, вроде ещё духом не упали... Ну пообщался с ней с часок о том, о сём. Уже неудивительная для меня картина открывается в очередной раз - говорит в Москве о нас говорят что все нормально, регион восстанавливается, все рады аж ппц.
Медик заскочила, как мол самочувствие?... Отметила себе что у нас в семье ещё не все вакцинированы (хотя по телеку говорили что все) и ушла. А их таких мед.работников уже человек 5 было, однако на ход вакцинации это никак не повлияло.
Ну и главная, печальная новость, звонят из штаба и говорят "мол ваши дома попадают под кап.ремонт, придите и напишите заявления на выделение средств" (вот для чего и хочу записывать все разговоры, а то потом крайнего не найдешь)
А проблема получается в том, что выделят нам по 5 тыс.руб. за квадратный метр жилой площади. А у нас если даже делать этот ремонт в самом дешевом варианте, то сумма нужна будет в 2 раза большая, потому как потолкам кабздец, крышу менять... И толи теперь экспертизу платную делать и доказывать что 5 тыс. на квадрат это для нашего случая мало, не хватит. И просить экспертизу выводить реальную сумму и пытаться её отсудить у государства. Толи таким же образом, экспертизой проводить анализ жилья на непригодность и отсуживаться на получение квартиры... Со специалистом из экспертизы консультировались, сказали "потолки- это не несущая конструкция, и то что они упали типа мелочь"
И опять же, ремонт этот за 3-5 дней не сделаешь, а уже 3-тью неделю на улице живем, должно ли государство хотя бы на время кап.ремонта временное жилье предоставить?
Серчане, ни у кого в наших краях юриста знакомого нету? В идеале бы найти человека из Крымска, чтоб на месте пообщаться, показать и объяснить что и как.
тут вы не правы, Львович не один, у них там целая команда, поэтому и получается помогать многим, конечно не всему городу, это понятно.
Опять же, поймите правильно. У Львовича же не 100, не 200 человек в команде. Тут волонтеры тысячами приезжали, и их рук не хватало на всех нуждающихся в помощи. А щас военных 3 тысячи уже уехало, а работы-то ещё много...
Если честно, вообще в голове не укладывается, как вы там за несколько недель пытаетесь восстановить то, что люди годами наживали...
Примерно как археологи делают раскопки. Ну как сказать "восстановить", много уже невосстанавливаемого... видеокассеты семейные, альбомы... Не пострадал практически только пластик и некоторая сервизная посуда, которой уже лет 30-35. А вру, кровать ещё железная в целости. А так пытаемся что-то отмыть. Телек сегодня драили со спутниковым ресирвером, глядишь к лондонской олимпиаде прочистим и попробуем запустить. Но х.з. будеть работать или перегорит. В 2002-м один телек пострадал в воде, так его со шланги отмыл, подсушил, и до этого наводнения отлично работал :)
В некоторых своих высказываниях согласен, перегнул, посему прошу прощения.
Просто прошлый опыт топиков с просьбами о помощи наложил свой неизгладимый отпечаток.
Кто давно тут на форуме - поняли о чем я.
Надеюсь, что все будет хорошо.
Не будете ли вы столь любезны, что бы прислать мне в личку ТО, ЧТО ПОТЁРЛИ в сообщении крымчанина.
На тему "кто тут давно на форуме" и "поняли", сравните наши даты регистрации.
И, НЕ НАДО РЕШАТЬ ЗА МЕНЯ кому и как помогать.
Ок?
Опять же, поймите правильно. У Львовича же не 100, не 200 человек в команде. Тут волонтеры тысячами приезжали, и их рук не хватало на всех нуждающихся в помощи. А щас военных 3 тысячи уже уехало, а работы-то ещё много...
С этим не спорю, только мысль вашу не пойму, вы что конкретно предлагаете? Можно в личку.
Не будете ли вы столь любезны, что бы прислать мне в личку ТО, ЧТО ПОТЁРЛИ в сообщении крымчанина.
На тему "кто тут давно на форуме" и "поняли", сравните наши даты регистрации.
И, НЕ НАДО РЕШАТЬ ЗА МЕНЯ кому и как помогать.
Для распальцовок поищите другой топик. Здесь нет идиотов и все понимают, что спросить вы могли у самого poputcho, в привате.
А пока распишитесь в получении карточки "за обсуждение".