- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я пользуюсь GPRS ( Тучково, моск. обл ). Работаю, как правило, в терминальном режиме. Серваки в офисе, с собой ноут. Если системные дела - то SSH практически трафа не жрет. Если что-то подправить - в терминале на W2K сервер и с него уже туда, куда надо.
Пробовал скайлинк - практически не работает. Пчелайн - примерно так же.
Многое зависит от аппарата. Сименс S45 работает устойчиво только на улице. В доме - железная крыша, так что приходится место и ориентацию аппарата искать. Мотороллер V3 работает везде стабильно, кроме сауны :)
Заметил, что устойчивой связи хорошо помогает ping в бэкграунде :)
Ну по поводу дороговизны тарелки никого не слушайте. Мне тарелка с установкой обошлась чуть больше 200$.
Теперь по поводу качества и скорости:
У меня тариф, где я могу менять скорость соединения от 64 до 4мб в любое время, пропорционально изменению скорости меняется и цена трафа. Оператор - SpaceGate (http://www.spacegate.com.ua/rus/)
Не советую. Пользовал месяца 3.
Плюсы:
1. Высокая скорость, качать большие файлы просто в удовольствие
2. Низкая цена за траф, 1Гб от 26$ до 35$ в зависимости от скорости.
Минусы:
1. Саппорт забивает просто на клиентов (не только на меня, мнение многих), а настройки там не простые.
2. Очень часто отключается, вылетает и пр. иногда траф не идет.
Тоже Билайном пользуюсь. Обрывается связь у меня в Чехове. Поэтому ищу другие варианты...
возможно, что надо поменять настройки на сервере - таймаут побольше сделать, а еще лучше, дейсвительно терминалом работать, как-будто в офисе сидишь(правда не каждый офис так настроишь).
По поводу обрывов связи: GPRS так и задуман, чтобы его вытеснял речевой трафик и с обрывами ничего не сделать, если ёмкость базовых станций маленькая :(
Я бодался с МТСами несколько лет, но зато успешно: после первых 5-10 звонков на тему "у вас там связь хреновая", мне уже говорили, что они ожидают расширение ёмкости в таком-то квартале такого-то года :)
Что характерно - не обманывали. Места были очень разные:
5 км от Красногорска в лес
5 км от Истры в долину речки
пара км от центра г. Боровска Калужской обл.
Правда, тогда они развивали сеть... а что сейчас они там делают, я просто не понимаю.
seomanik, настройки там ничего сложного нет. Не сложнее, чем настроить обычный прокси на локалку. Я все сам сетапил.
К услугам саппорта не прибегал ни разу, как правило все глюки решаются ресетом глобакса (делается в 2 нажатия).
Spectre, там цена трафа зависит от времени, в которое ты серфишь (скачиваешь). Т.е. днем самое дорогое, ночью самое дешевое.
Посмотри прайсы на их сайте, я точные цены не помню...
Получается, что на данный момент лучше БиЛайна ничего нет.
Тогда вопрос: как можно улучшить качество связи? Может быт специальный софт? Аппарат ТЛФ (у меня Моторолла В3, Nokia) поменять? С Билайном поговорить?
смотря в какой стороне живешь
у меня тоже дача ппод Чеховым, но виден город с крыши!
цена вопроса была около 500 за оборудование для радиокала от местной сетки
Три года пользовался GPRS от Мегафона на даче. Первый год вроде даже работать можно было. Потом все хуже и хуже. Этим летом только почту мог принимать с утра (днем GPRS канал забит наглухо и только голосовой работает).
Теперь БиЛайн появился - вышка прям рядом. Буду переходить.
Все это время Мегафон ловил через антенну направленную, которая установлена на крыше. Без антенны не берет вообще ничего и даже на индикаторе сотовика нет сигнала. У нас там по карте зоны действия Мегафона вообще неустойчивый прием, плюс место само еще в низине.. Pavel2005, советую антенну прикупить. Только не автомобильную под сотовик - это понты, т.к. авто антенны имеют, как правило, круговую направленность. Бери узко-направленную - типа волновой канал. У меня она вытягивает сигнал без всяких усилителей до полшкалы по индикатору сотовика, если в нужное место повернута.
смотря в какой стороне живешь
у меня тоже дача ппод Чеховым, но виден город с крыши!
цена вопроса была около 500 за оборудование для радиокала от местной сетки
А можно подробнее...
У меня дача под Мелиховым.
Что за радиоканал? Скорость? Качество связи? Стоимость?
Качество приема можно улучшить - купить к телефону дополнительную антенку. Продавали раньше на www.sotovik.ru с рук. Писали, она каким-то образом улучшает сигнал.
Качество приема можно улучшить - купить к телефону дополнительную антенку. Продавали раньше на www.sotovik.ru с рук. Писали, она каким-то образом улучшает сигнал.
А что за антенка?