Интернет на даче

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67

Я пользуюсь GPRS ( Тучково, моск. обл ). Работаю, как правило, в терминальном режиме. Серваки в офисе, с собой ноут. Если системные дела - то SSH практически трафа не жрет. Если что-то подправить - в терминале на W2K сервер и с него уже туда, куда надо.

Пробовал скайлинк - практически не работает. Пчелайн - примерно так же.

Многое зависит от аппарата. Сименс S45 работает устойчиво только на улице. В доме - железная крыша, так что приходится место и ориентацию аппарата искать. Мотороллер V3 работает везде стабильно, кроме сауны :)

Заметил, что устойчивой связи хорошо помогает ping в бэкграунде :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
seomanik
На сайте с 11.01.2006
9
CY4KA:
Ну по поводу дороговизны тарелки никого не слушайте. Мне тарелка с установкой обошлась чуть больше 200$.
Теперь по поводу качества и скорости:
У меня тариф, где я могу менять скорость соединения от 64 до 4мб в любое время, пропорционально изменению скорости меняется и цена трафа. Оператор - SpaceGate (http://www.spacegate.com.ua/rus/)

Не советую. Пользовал месяца 3.

Плюсы:

1. Высокая скорость, качать большие файлы просто в удовольствие

2. Низкая цена за траф, 1Гб от 26$ до 35$ в зависимости от скорости.

Минусы:

1. Саппорт забивает просто на клиентов (не только на меня, мнение многих), а настройки там не простые.

2. Очень часто отключается, вылетает и пр. иногда траф не идет.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Pavel2005:
Тоже Билайном пользуюсь. Обрывается связь у меня в Чехове. Поэтому ищу другие варианты...

возможно, что надо поменять настройки на сервере - таймаут побольше сделать, а еще лучше, дейсвительно терминалом работать, как-будто в офисе сидишь(правда не каждый офис так настроишь).

По поводу обрывов связи: GPRS так и задуман, чтобы его вытеснял речевой трафик и с обрывами ничего не сделать, если ёмкость базовых станций маленькая :(

Я бодался с МТСами несколько лет, но зато успешно: после первых 5-10 звонков на тему "у вас там связь хреновая", мне уже говорили, что они ожидают расширение ёмкости в таком-то квартале такого-то года :)

Что характерно - не обманывали. Места были очень разные:

5 км от Красногорска в лес

5 км от Истры в долину речки

пара км от центра г. Боровска Калужской обл.

Правда, тогда они развивали сеть... а что сейчас они там делают, я просто не понимаю.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

seomanik, настройки там ничего сложного нет. Не сложнее, чем настроить обычный прокси на локалку. Я все сам сетапил.

К услугам саппорта не прибегал ни разу, как правило все глюки решаются ресетом глобакса (делается в 2 нажатия).

Spectre, там цена трафа зависит от времени, в которое ты серфишь (скачиваешь). Т.е. днем самое дорогое, ночью самое дешевое.

Посмотри прайсы на их сайте, я точные цены не помню...

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Получается, что на данный момент лучше БиЛайна ничего нет.

Тогда вопрос: как можно улучшить качество связи? Может быт специальный софт? Аппарат ТЛФ (у меня Моторолла В3, Nokia) поменять? С Билайном поговорить?

U
На сайте с 04.11.2005
36

смотря в какой стороне живешь

у меня тоже дача ппод Чеховым, но виден город с крыши!

цена вопроса была около 500 за оборудование для радиокала от местной сетки

[Удален]

Три года пользовался GPRS от Мегафона на даче. Первый год вроде даже работать можно было. Потом все хуже и хуже. Этим летом только почту мог принимать с утра (днем GPRS канал забит наглухо и только голосовой работает).

Теперь БиЛайн появился - вышка прям рядом. Буду переходить.

Все это время Мегафон ловил через антенну направленную, которая установлена на крыше. Без антенны не берет вообще ничего и даже на индикаторе сотовика нет сигнала. У нас там по карте зоны действия Мегафона вообще неустойчивый прием, плюс место само еще в низине.. Pavel2005, советую антенну прикупить. Только не автомобильную под сотовик - это понты, т.к. авто антенны имеют, как правило, круговую направленность. Бери узко-направленную - типа волновой канал. У меня она вытягивает сигнал без всяких усилителей до полшкалы по индикатору сотовика, если в нужное место повернута.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Undervud:
смотря в какой стороне живешь
у меня тоже дача ппод Чеховым, но виден город с крыши!
цена вопроса была около 500 за оборудование для радиокала от местной сетки

А можно подробнее...

У меня дача под Мелиховым.

Что за радиоканал? Скорость? Качество связи? Стоимость?

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Качество приема можно улучшить - купить к телефону дополнительную антенку. Продавали раньше на www.sotovik.ru с рук. Писали, она каким-то образом улучшает сигнал.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
P2
На сайте с 16.09.2005
183
a1333:
Качество приема можно улучшить - купить к телефону дополнительную антенку. Продавали раньше на www.sotovik.ru с рук. Писали, она каким-то образом улучшает сигнал.

А что за антенка?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий