- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Контент, копирайт, и люди занимающиеся этим, ничего общего с качеством не имеют. Потому даже вопрос автора в заголовке темы изначально неверен.
Есть простой критерий определения качества — покупали бы ваш "контент" обычные люди за деньги? Увы, ответ заранее известен — нет.
В общем, посмотрите как организована работа в редакциях печатных изданий и повторите. Только, как вам уже выше писали, это будет стоить немало. За 5 копеек может получиться только если вы найдете людей готовых работать за идею и светлое будущее (а их еще нужно сформулировать).
Уважаемые ананимусы! Вы хотя бы имейте достоинство подписываться. Или боитесь, что я в ответ тоже минусану? :)
Поясню по поводу вашего минуса. Я хоть и не первый год, но до этого весь материал на свой сайт писал сам и в раздел "копирайтинг" до сих пор ни разу не заглянул за ненадобностью.
Но я вырос постепенно из своего сайта и писать мне в нем не о чем больше. Задумался о более серьезном проекте. Вот я и спрашиваю то, чего не знаю.
Я не стесняюсь этого, а вашего снобизма и минусов ваших уж тем более не боюсь. Больше меня расстроило то, что на этом уважаемом форуме практически все ответы прозвучали в виде поучения, и были не по предмету вопроса, и никакой информации не несли. Особенно этим злоупотребляли участники с гигантской репутацией, чего от них никак не ожидаешь...
Контент, копирайт, и люди занимающиеся этим, ничего общего с качеством не имеют. Потому даже вопрос автора в заголовке темы изначально неверен.
Ну вообще-то контент, как вы его не назовите, остается контентом. И он действительно может быть либо качественным, либо некачественным. Эти слова в моем вопросе и звучали. А слово "копирайт" Вы сами к нему приставили.
А как бы Вы правильно сформулировали вопрос?
Например, в ЖЖ есть масса людей, которые пишут толковые рецензии на фильмы. В худшем (для них) финансовом случае они копируют эту инфу на какой-нибудь форум, в лучшем - на какой-нибудь убогий стандэлон-блог, увешанный баннерами с голыми тетками.
Я думаю, если задаться целью, среди блоггеров можно найти отличных авторов. На лайвинтернете, кстати, много материалов по искусству.
Больше меня расстроило то, что на этом уважаемом форуме практически все ответы прозвучали в виде поучения
Подайте протест в "Лигу сексуальных реформ" например
обиделсо... - бедняжко (всем срочно плакать и сачуствовать!)
как с такой ранимой психикой серьёзный проект реализовывать будете - непонятно
и были не по предмету вопроса, и никакой информации не несли
Попробуйте тему перечитать, идей и информации в данной теме - изрядно поболее среднестатистической по больнице и она будет многим интересна для почитать. Всандалил бы вам минус за нытьё, да лень.
Попробуйте зайти на факультет журналистике в любой универ и повесить объявление, что вы набираете команду авторов для интернет ресурса. Проще будет работать с профессиональными авторами, которым объяснить про SEO, чем со знающими уже SEO, но не умеющими писать.
Пробовал. Получилось ужасно - безграмотно, коряво, но дешево. Ну а назвать студентов журфака "профессиональными авторами" в теме, где речь идет о действительно профессиональном контенте - это просто нет слов...
Я думаю, если задаться целью, среди блоггеров можно найти отличных авторов. На лайвинтернете, кстати, много материалов по искусству.
Приму к сведению. Спасибо!
Подайте протест в "Лигу сексуальных реформ" например
Ну ведь не в кассу же. И этим вы продолжили диалог... Еще более сделав его пустым.
По теме есть что добавить?
Попробуйте тему перечитать, идей и информации в данной теме - изрядно поболее среднестатистической
Я разве сказал что нормальных ответов вообще не было? Обратите внимание, что я нескольких людей поблагодарил за ответы. Всего несколько ответов. Но в основном ответы были в стиле "А вы знаете сколько это стоит?" будто я отвечающих персонально пытался за копейки подрядить к работам.
Имхо если вы хотите сделать хороший контент проект, но не знаете с какого бока подступиться, начинать нужно не с найма "копирайтеров", а с найма менеджера проекта, который знает где достать контент и как создать комьюнити, которое само будет генерировать контент в будущем.
Всякие биржи копирайтеров - это не для СДЛ. Там люди даже если умели писать, то давно разучились. Расценки низкие и требования тоже. Пишут на поток не думая, лишь бы быстрее сдать очередной килобайт г...а
если вы хотите сделать хороший контент проект, но не знаете с какого бока подступиться, начинать нужно не с найма "копирайтеров", а с найма менеджера проекта
Как его искать? Пару вводных дайте, пожалуйста. Сколько могут (должны) стоить услуги этого специалиста?
Как его искать? Пару вводных дайте, пожалуйста. Сколько могут (должны) стоить услуги этого специалиста?
На Фри-лансе есть такая категория специалистов. Правда, я несколько сомневаюсь, что там так легко найти хорошего менеджера под Ваш проект. Но посмотреть можно. Я сам не заглядывал.
Имхо, через/среди знакомых. Или самому, постепенно обучаясь и вникая в тему (как менеджмент, так и тему(-ы) Вашего проекта).
Насчет идеи "набрать девчат-студенток с журфака" я уже сказал, был такой опыт. А сам я, в процессе своей копирайтерско-менеджерской деятельности, пробовал вникнуть в 2 темы: управление недвижимостью и инженерные системы. Долго. Сложно. Дороже, чем при обычной схеме "пишу любой контент по 3 у.е. за кило".
Более того, на мой взгляд, даже потенциально годному и готовому копирайтеру потребуется время и крайне желательна будет еще какая-то помощь специалистов. Ответить на непонятные вопросы, дать наводку где искать литературу и т.п.
Так что, верно тут сказали, если цель - просто набить проект более-менее читаемым контентом, то проще "переписывать" уже существующие статьи. Посредственный исполнитель возьмет первую попавшуюся и позаменяет слова на синонимы. Хороший - прочитает несколько материалов, изложит своими словами. Но в любом случае, говорить о какой-либо эксклюзивности сложно.
Кстати, вспомнил тут. Есть такой проект - DIY.ru (Do It Yourself). Там именно уникальный эксклюзивный контент. Схема проста и эффективна: посетитель, собираясь сделать что-то из ряда "покрасить забор", "починить телевизор" утверждает тему у редактора. Красит этот самый забор или чинит телевизор. В процессе делает фото. А затем подробно описывает, что, как и зачем он делал. Посмотрите статьи, сразу поймете.
Ну, и оплачивается это в районе 1000 руб. за статью.
сколько получает рядовой журналист в журнале "За рулём"?
Вот к нему и обратитесь за этим “контентом”. А я не читаю... и даже контентом не считаю (в отличие от ПС).
Хотя вам же надо будет монетизировать все эти старания наверное. На сайтах с какого качества контентом больше кликов по Директу?
Пару вводных дайте
У вас с везением как? Растратилось на ***?
А у меня так, что таких менеджеров различаю пока.