Где брать действительно качественный контент?

1 2345 6
H
На сайте с 01.04.2012
15

Контент, копирайт, и люди занимающиеся этим, ничего общего с качеством не имеют. Потому даже вопрос автора в заголовке темы изначально неверен.

Есть простой критерий определения качества — покупали бы ваш "контент" обычные люди за деньги? Увы, ответ заранее известен — нет.

В общем, посмотрите как организована работа в редакциях печатных изданий и повторите. Только, как вам уже выше писали, это будет стоить немало. За 5 копеек может получиться только если вы найдете людей готовых работать за идею и светлое будущее (а их еще нужно сформулировать).

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
anonymous (-) не первый год и не знаешь основ где брать контент? шозахвастун )

Уважаемые ананимусы! Вы хотя бы имейте достоинство подписываться. Или боитесь, что я в ответ тоже минусану? :)

Поясню по поводу вашего минуса. Я хоть и не первый год, но до этого весь материал на свой сайт писал сам и в раздел "копирайтинг" до сих пор ни разу не заглянул за ненадобностью.

Но я вырос постепенно из своего сайта и писать мне в нем не о чем больше. Задумался о более серьезном проекте. Вот я и спрашиваю то, чего не знаю.

Я не стесняюсь этого, а вашего снобизма и минусов ваших уж тем более не боюсь. Больше меня расстроило то, что на этом уважаемом форуме практически все ответы прозвучали в виде поучения, и были не по предмету вопроса, и никакой информации не несли. Особенно этим злоупотребляли участники с гигантской репутацией, чего от них никак не ожидаешь...

horofag:
Контент, копирайт, и люди занимающиеся этим, ничего общего с качеством не имеют. Потому даже вопрос автора в заголовке темы изначально неверен.

Ну вообще-то контент, как вы его не назовите, остается контентом. И он действительно может быть либо качественным, либо некачественным. Эти слова в моем вопросе и звучали. А слово "копирайт" Вы сами к нему приставили.

А как бы Вы правильно сформулировали вопрос?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Например, в ЖЖ есть масса людей, которые пишут толковые рецензии на фильмы. В худшем (для них) финансовом случае они копируют эту инфу на какой-нибудь форум, в лучшем - на какой-нибудь убогий стандэлон-блог, увешанный баннерами с голыми тетками.

Я думаю, если задаться целью, среди блоггеров можно найти отличных авторов. На лайвинтернете, кстати, много материалов по искусству.

[Удален]
Tarasoff:
Больше меня расстроило то, что на этом уважаемом форуме практически все ответы прозвучали в виде поучения

Подайте протест в "Лигу сексуальных реформ" например

обиделсо... - бедняжко (всем срочно плакать и сачуствовать!)

как с такой ранимой психикой серьёзный проект реализовывать будете - непонятно

Tarasoff:
и были не по предмету вопроса, и никакой информации не несли

Попробуйте тему перечитать, идей и информации в данной теме - изрядно поболее среднестатистической по больнице и она будет многим интересна для почитать. Всандалил бы вам минус за нытьё, да лень.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
leksanski:
Попробуйте зайти на факультет журналистике в любой универ и повесить объявление, что вы набираете команду авторов для интернет ресурса. Проще будет работать с профессиональными авторами, которым объяснить про SEO, чем со знающими уже SEO, но не умеющими писать.

Пробовал. Получилось ужасно - безграмотно, коряво, но дешево. Ну а назвать студентов журфака "профессиональными авторами" в теме, где речь идет о действительно профессиональном контенте - это просто нет слов...

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Scaryer:
Я думаю, если задаться целью, среди блоггеров можно найти отличных авторов. На лайвинтернете, кстати, много материалов по искусству.

Приму к сведению. Спасибо!

Pavel_:
Подайте протест в "Лигу сексуальных реформ" например

Ну ведь не в кассу же. И этим вы продолжили диалог... Еще более сделав его пустым.

По теме есть что добавить?

Pavel_:
Попробуйте тему перечитать, идей и информации в данной теме - изрядно поболее среднестатистической

Я разве сказал что нормальных ответов вообще не было? Обратите внимание, что я нескольких людей поблагодарил за ответы. Всего несколько ответов. Но в основном ответы были в стиле "А вы знаете сколько это стоит?" будто я отвечающих персонально пытался за копейки подрядить к работам.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Имхо если вы хотите сделать хороший контент проект, но не знаете с какого бока подступиться, начинать нужно не с найма "копирайтеров", а с найма менеджера проекта, который знает где достать контент и как создать комьюнити, которое само будет генерировать контент в будущем.

Всякие биржи копирайтеров - это не для СДЛ. Там люди даже если умели писать, то давно разучились. Расценки низкие и требования тоже. Пишут на поток не думая, лишь бы быстрее сдать очередной килобайт г...а

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Ayavryk:
если вы хотите сделать хороший контент проект, но не знаете с какого бока подступиться, начинать нужно не с найма "копирайтеров", а с найма менеджера проекта

Как его искать? Пару вводных дайте, пожалуйста. Сколько могут (должны) стоить услуги этого специалиста?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Tarasoff:
Как его искать? Пару вводных дайте, пожалуйста. Сколько могут (должны) стоить услуги этого специалиста?

На Фри-лансе есть такая категория специалистов. Правда, я несколько сомневаюсь, что там так легко найти хорошего менеджера под Ваш проект. Но посмотреть можно. Я сам не заглядывал.

Имхо, через/среди знакомых. Или самому, постепенно обучаясь и вникая в тему (как менеджмент, так и тему(-ы) Вашего проекта).

Насчет идеи "набрать девчат-студенток с журфака" я уже сказал, был такой опыт. А сам я, в процессе своей копирайтерско-менеджерской деятельности, пробовал вникнуть в 2 темы: управление недвижимостью и инженерные системы. Долго. Сложно. Дороже, чем при обычной схеме "пишу любой контент по 3 у.е. за кило".

Более того, на мой взгляд, даже потенциально годному и готовому копирайтеру потребуется время и крайне желательна будет еще какая-то помощь специалистов. Ответить на непонятные вопросы, дать наводку где искать литературу и т.п.

Так что, верно тут сказали, если цель - просто набить проект более-менее читаемым контентом, то проще "переписывать" уже существующие статьи. Посредственный исполнитель возьмет первую попавшуюся и позаменяет слова на синонимы. Хороший - прочитает несколько материалов, изложит своими словами. Но в любом случае, говорить о какой-либо эксклюзивности сложно.

Кстати, вспомнил тут. Есть такой проект - DIY.ru (Do It Yourself). Там именно уникальный эксклюзивный контент. Схема проста и эффективна: посетитель, собираясь сделать что-то из ряда "покрасить забор", "починить телевизор" утверждает тему у редактора. Красит этот самый забор или чинит телевизор. В процессе делает фото. А затем подробно описывает, что, как и зачем он делал. Посмотрите статьи, сразу поймете.

Ну, и оплачивается это в районе 1000 руб. за статью.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Tarasoff:
сколько получает рядовой журналист в журнале "За рулём"?

Вот к нему и обратитесь за этим “контентом”. А я не читаю... и даже контентом не считаю (в отличие от ПС).

Хотя вам же надо будет монетизировать все эти старания наверное. На сайтах с какого качества контентом больше кликов по Директу?

Tarasoff:
Пару вводных дайте

У вас с везением как? Растратилось на ***?

А у меня так, что таких менеджеров различаю пока.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий