Где брать действительно качественный контент?

1 2345 6
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
RiDDi:
У специалистов соответствующих тематик - экспертов, аналитиков, журналистов. Только вряд ли у Вас есть столько денег
...
Спуститесь уже с небес

Вы не первый, кто тыкает меня носом в вопрос денег. А между тем, я свой вопрос в этом разрезе не ставил.

Вы думаете, я не знаю, сколько стоит привлечение узкого специалиста? Я же не говорю, что каждая статья должна быть замешана на глубоком анализе. Это требуется весьма не часто, и только когда в предметной области возникает вакуум такого материала. Очевидно, что на первых порах проект не потянет такие инвестиции, но когда он станет зрелым это задача станет вполне по-плечу.

Пожалуйста, перестаньте меня поучать. Если есть, что сказать - говорите по существу вопроса, а не в воздух.

IL
На сайте с 20.04.2007
435

Tarasoff, видимо, смысл этих сообщений - донести, что уровень "узких специалистов" (а точнее результата их деятельности) будет некоторым образом зависеть от суммы. И на начальных этапах, учитывая то, что "проект не потянет такие инвестиции", видимо, имеет смысл/более рационально делать основной упор не на полностью "уникальный аналитический материал", а на что-то, что "проект потянет". В любом случае, "балансировать", конечно же Вам..

Насчёт поиска специалистов (несмотря на то, что многое уже озвучили)... Ещё их можно искать в оффлайне... Юристы иногда "тусуются" в судах.. (да кто там нынче только не "тусуется").. Многие представители страховых компаний неплохо ориентируются в судебной практике (как минимум, в курсе последних тенденций).. Грамотного бухгалтера можно встретить в налоговой или фсс-ке, на сдаче отчётов (можно-можно.. несмотря на то, что часто этим занимаются курьеры)

* Возможно, не впишется в идеологию ресурса, но всё-таки озвучу.. Иногда специалиста можно заинтересовать не только деньгами. Многие сочтут за честь опубликовать свою статью с указанием авторства на достойном ресурсе (опять же, в уме держим уровень ресурса и уровень специалиста).

Ну и как совсем специфический вариант - достойный специалист будет сам действительно заинтересован в качественном материале, если в случае хорошего результата (как его измерять?) ему будут полагаться плюшки (от некоторых фиксированных или процентных сумм до /ох, сейчас камни полетят ))/ доли в проекте). Однако, привлечь специалиста на начальном этапе за "виртуальную" долю (пусть даже 50%... от ноля) - задача не для каждого... Тем более, если есть уверенность, что проект будет жить и развиваться.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
[Удален]
Tarasoff:
Где брать действительно качественный контент?

в вики 🤪

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
burunduk:
в вики 🤪

Да уж... 😂

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Иногда достаточно быть специалистом по теме конкретной статьи в вики, чтобы убедиться, что в ней не более, чем поверхностная попса.

Tarasoff:
Это требуется весьма не часто, и только когда в предметной области возникает вакуум такого материала. Очевидно, что на первых порах проект не потянет такие инвестиции, но когда он станет зрелым

никогда не станет. И вообще сама тема сводится к: как отодвинуть на далёкое будущее то, с чего следует начать?

И как вот вы определите: есть вакуум или нет? Для этого нужно быть специалистом по конкретной теме, а не заводилой сайта.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
богоносец:
никогда не станет. И вообще сама тема сводится к: как отодвинуть на далёкое будущее то, с чего следует начать?

И как вот вы определите: есть вакуум или нет? Для этого нужно быть специалистом по конкретной теме, а не заводилой сайта.

Коллеги! Я всего лишь спросил, как организовать получение контента, а не как организовать работу всего проекта.

Я согласен, что между этим есть тесная связь, но между мухами и котлетами связь тоже есть.

богоносец, я вам признаюсь - меня устроит если в течение первого года-полтора будут публиковаться не самые фундаментальные материалы, а просто интересные. Пусть это будут переводы, но интересных материалов и качественно выполненные.

F
На сайте с 16.01.2010
267
Tarasoff:
Коллеги! Я всего лишь спросил, как организовать получение контента, а не как организовать работу всего проекта.

Т.е. вы готовы платить за качественную статью даже по 100-150$?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
futuristian:
за качественную статью даже по 100-150$?

Честно говоря, за такую смешную сумму писать статью не согласился бы.

А если вспомнить, сколько платится реально, то слово «качественный» к 99.9% www не относится.

T
На сайте с 05.09.2009
21

качественный контент надо писать самому, остальное все так себе, мое мнение

куплю сайты с доходом от 5000 рублей
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
богоносец:
Честно говоря, за такую смешную сумму писать статью не согласился бы.

Вот Вы все рассуждаете о том, сколько должна стоить хорошая статья. Ну так скажите нам, за сколько Вы согласились бы написать хорошую статью?

Только без всяких там условностей - если так, то так, а иначе эдак... Хороршая, она и в Африке хорошая. Так за сколько?

И еще вопрос к Вам - По вашему мнению сколько получает рядовой журналист в журнале "За рулём"? Пусть, не хватающий звёзд, а обычный рядовой (надо думать, что плохих там не держат и даже рядовой в теме до мозга костей). И как Вы думаете - наработки для скольких хороших статей он должен показать редактору в месяц за эти деньги? Повторю - наработки, то есть не сами тексты, а результаты проделанной работы, по результатом которых редактор, возможно, поручит ему написание всего лишь одной-двух статей в номер. Как Вы думаете - сколько таких материалов журналист показывает редактору в месяц?

temass:
качественный контент надо писать самому, остальное все так себе, мое мнение

Даже по дому не получается всё самому делать. А Вы предлагаете для большого проекта самому всё писать.

futuristian:
Т.е. вы готовы платить за качественную статью даже по 100-150$?

Такое впечатление, что Вы мне всё пытаетесь в карман заглянуть... ;)

Я готов платить такие деньги, но не в первый год плаванья, а тогда, когда это будет оправдано.

И не за статью, а за работу, которая предшествует этой статье. Хитрое ли дело, перевести хорошую статью с английского? При умении она получится хорошей, но стоит ли такая работа $100? Нет, максимум $10. Еще раз говорю, платят солидные суммы не за текст, а за работу, которая ему предшествует. За текст платят 5-7$ за килосимвол - вы все сами об этом знаете.

Всё это я не раз уже здесь писал. Сколько можно?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий