Где брать действительно качественный контент?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Tarasoff:
Хитрое ли дело, перевести хорошую статью с английского?

Хитрое. Надо, чтобы она была читабельной и интересной. Передавала дух и настрой оригинала. Порой приходится адаптировать некоторые вещи, понятные только англоязычным читателям, на что-то более доступное для русскоязычных.

Я имею в виду т.н. авторские статьи, а не руководства к телевизорам Самсунг.

А нехитрые пользуются Гугл Транслейтом :)

Tarasoff:
Тема проекта весьма общая

"Общая" тематика - одна из самых сложных в плане продвижения и привлечения пользователей.

The Piper at the Gates of Dawn.
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
богоносец:
Вот к нему и обратитесь за этим “контентом”. А я не читаю... и даже контентом не считаю (в отличие от ПС).

А я вам секрет открою - много людей (сотни тысяч) регулярно читают статьи (контент) этих рядовых журналистов "За рулём", и вы не поверите - им нравится! Я не ставлю себе такую непреодолимую планку - угодить такому требовательному читателю как вы - меня вполне устроит обычный читатель, коих в миллионы раз больше.

богоносец, Я вам задал конкретные вопросы, а вы отвечаете в духе "от..сь". Вас забавляет это что ли?

Если вы ничего не желаете по теме конктретного говорить, зачемы вы тогда вообще участвуете в ней, трарите свое время?

богоносец:
У вас с везением как? Растратилось на ***?
А у меня так, что таких менеджеров различаю пока.

Я не у вас просил вводных. Я от вас ничего и не жду уже. Даже более того, не хотел бы от вас получать каких-то рекомендаций. А то еще... плохому научите.

Cell:
Хитрое. Надо, чтобы она была читабельной и интересной

Не спорю. Я говорил это в сравнении с материалами, требующими фундаментальных исследований, обратите внимание.

Cell:
"Общая" тематика - одна из самых сложных в плане продвижения и привлечения пользователей.

Понимаю это прекрасно. У меня есть сайт, с которого я планирую лить целевую аудиторию. И моя основная цель заинтересовать и удержать ее. Если бы у меня не было этого источника, я и не задумывался бы ни о чем таком.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Tarasoff:
Если вы ничего не желаете по теме конктретного говорить, зачемы вы тогда вообще участвуете в ней, трарите свое время?

Извините, мимо проходил.

А вам эта тема оказалась полезной?

Tarasoff:
Ну так скажите нам, за сколько Вы согласились бы написать хорошую статью?

Только без всяких там условностей - если так, то так, а иначе эдак... Хороршая, она и в Африке хорошая. Так за сколько?

За столько, сколько обычно не платят, ну на порядок больше озвученного, но и это мне не интересно.

Вернёмся к уточнениям: Хорошая — для чего? Вот Камчесс объяснит, что например МФА делать выгоднее, чем то, что он сам считает качественным контентом (хотя я это качественным не считаю).

Проблема в том, что у специалиста на качественную с его т.з. статью уйдёт гораздо больше времени, чем у всеядного журналиста — к ним и идите, а если дорого, то к копрорайтерам/рерайтерам и называйте это качественным. Миллионам понравится...

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
богоносец:
А вам эта тема оказалась полезной?

Да. Но не благодаря вашему участию. А вот таким был ваш вклад:

богоносец:
сама тема сводится к: как отодвинуть на далёкое будущее то, с чего следует начать?
богоносец:
Честно говоря, за такую смешную сумму писать статью не согласился бы (речь о $100-150)
богоносец:
У вас с везением как? Растратилось на ***?
А у меня так, что таких менеджеров различаю пока.
богоносец:
За столько, сколько обычно не платят, ну на порядок больше озвученного, но и это мне не интересно. (речь всё о тех же $100-150)

Авто-слесарь держит в руках две свечи и регулирует зазор между электродами, постукивая их друг об друга, проверяет его прищуренным глазом. Его спрашивают – Зачем вы это проделываете? А он отвечает:

- Хорошо сколоченные понты круче всякой работы! – это про вас.

Ваши проекты, конечно, начинаются все строго с правильных даже по вашим меркам материалов, стоят каждый по $1500, да и менеджеры у вас не дешевые, топовые, скорее всего. Вы крут! Как вы вообще снисходите к общению тут?

богоносец:
Проблема в том, что у специалиста на качественную с его т.з. статью уйдёт гораздо больше времени, чем у всеядного журналиста — к ним и идите, а если дорого, то к копрорайтерам/рерайтерам и называйте это качественным. Миллионам понравится...

И вот наконец-то вы вошли в тему. Но это уже и без вас тут многократно озвучили.

Veterok2009
На сайте с 28.11.2009
129

Искать незнакомых людей - это бесполезно. Зачастую многие не делают на нужном уровне и в итоге приходится пробовать с другим и все повторяется опять.

Я когда искал - ориентировался по отзывам знакомых. А там уж зависит от тематики. Если нужно - могу подкинуть контакты нескольких копирайтеров отличных, правда цены начиная от 3-х $ за 1000. Если что - в лс пишите.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Veterok2009:
Если нужно - могу подкинуть контакты нескольких копирайтеров отличных, правда цены начиная от 3-х $ за 1000. Если что - в лс пишите.

Чёт как-то не дорого совсем. Мне тут нарассказывали про то, что и $100 маловато будет...

Спасибо. Напишу, когда суть до дела дойдет.

veleg
На сайте с 30.01.2011
142

На контентмонстерру можно собрать хорошую команду.

Фигачу Телеграм-ботов ( https://teleg.run/veleg )
[Удален]

Tarasoff,

Вам так отвечают и будут отвечать, потому что непонятно кто вы такой. Вы в этом проекте - кто? И кто финансирует этот проект?

Поэтому приходится додумывать самим. Раз вы создали тему на этом форуме, значит ничего серьезного нет, иначе искали бы команду для стартапа где-нибудь на hh.ru. И скорее всего у вас есть какие-то деньги и какие-то идеи и вот вы хотели бы чего-нибудь такого сделать, но не знаете как и вопросов конкретных задать не можете. Зато, понятное дело, напускаете серьезности.

Все ваши вопросы касаются организации и управления, в этом вы ничего не понимаете. Вы хотите чтобы вам тут краткий курс университета выдали в сжатом виде или что?

По поводу журналистов - зайдите на любой фрилансерский сайт или сайт по поиску работы и посмотрите по оплате.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Tarasoff:
Как его искать? Пару вводных дайте, пожалуйста. Сколько могут (должны) стоить услуги этого специалиста?

Могу сказать про печатные издания где сам работал (РДВ, ДМ)

В этих печатных изданиях редакторы изданий (те кто отвечает за контент, связь с авторами и т.п.) получают на уровне хорошего программиста или выше. Могут и существенно выше. При этом мало кто откажется от подработки в качестве фрилансера-совместителя. Контакты этих людей как правило доступны. Можно пошуршать на МоемКруге. Там заодно можно ознакомиться и с резюме. Вероятность пролета с кадрами такая же как и везде. Если повезет, то такие редакторы как правило хорошо погружены в тему, могут самостоятельно писать грамотные тексты и имеют выходы на пишущих авторов. Но может и не повезти.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Еще актуальная проблема что напиарившиеся копирайтеры, которых рекомендуют знакомым, зажравшись и дойдя до высокого уровня оплаты начинают сливать задания на биржи говнокопирайтерам за 1$/1000.

Тоже и с командами копирайтеров. Наберут на бирже группу однобаксовых копирайтеров и говорят - мы профессиональная команда, которая пишет на любые темы.

Поэтому работает только личный вайтлист копирайтеров, который со временем нужно обновлять и чистить.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий