Мои результаты вывода из-под пингвина

12 3
M
На сайте с 06.06.2012
4
4015

Спешу поделиться своим драгоценным опытом по выводу из Пингвина.

Есть у меня хобби в виде сайта, который сам создал, сам писал контент, сам продвигал. Продвигал исключительно статьями, ссылки ни разу не закупал. Был один раз прогон по каталогам, за что себя ругаю только щас.

Что было до Пингвина? гугл воспринимал мой сайт на ура. По главному запросу (ВЧ около 2 000 000) в апреле сайт светился в топ10 пару дней. В 20-ку стабильно попал в марте. Я уже ликовал и праздновал победу.

Яндекс, кстати, холоднее отнеся к сайту. Для Яндексе видимо важнее ТИЦ нежели контент, но тем не менее по самое главному запросу сайт в топ100 и поднимается потихоньку в топ.

Что стало после Пингивна? В апреле я как раз сделал редизайн сайта и выложил новую версию аккурат перед запуском монстра - 20 апреля. так что когда 24 апреля позиции упали, я думал, это реакция на изменения, и терпеливо ждал. Когда в середине мая позиции не вернулись, я начал беспокоится и копать, в чем дело. Тогда то и обнаружил, что добрая половина SEO тусовки вздуборажена. А количество посетителей в гугла 24 апр -1 мая было 0. С 1 мая начали рости, но выше 20-22 не поднималось. стабильно 14, 16, 18 в день.

Что я сделал?

1. Проанализировал все внешние ссылки. Причем в ручную. Взял из гугл вебмастера файлик excell и начал шерстить. 3 дня кстати ушло на это. В основном это были ссылки из каталогов. Часть из них удалось удалить, но не много может 6-7%. остальные были на сайтах где ни возможности такой нет, ни обратной связи, ни контактов. Написал письма с просьбой удалить ссылку тем владельцам, которые удасужились оставить свой мейл. Удалил и отписался об этом только 1 человек. За что ему огромное человеческое спасибо.

2. Было изменен контент. Тошноту уменьшил до 3-4%, переписал тайтлы, описания. Тексты переписывать не стал, так как они уникальные. Правда часть из них уже была разворована, но постоянно переписывать контент считаю делом неблагодарным и отчасти глупым.

3. Привязал сайт с профилем в гугл+ и начал ставить в новых статьях ссылку на профиль в гугл+

4. Через месяц, когда понял, что ничего не меняется, я сделал последнюю попытку - перенос сайта на другой домен. Долго думал, стоит ли делать редирект на новый домен или без него. Решил все же сделать так как часть контекта разворовали, но все же поисковые системы первенство за мной оставляли. Подумал, потеряю и это.

Что имею? Прошел месяц. Посетителей с гугла сегодня 4, причем это меньше чем с мейла и бинга. :drink:

Проанализировал еще раз выдачу по главному ПЗ. в топ100 без изменений. только 2 сайта по тематике. первые 5 мест - википедия, потом youtube, остальное все новостыне порталы, вконтакте и прочая фигня, которой раньше и не было в топе.

В общем, вот таки дела) Но я все равно не отчаиваюсь)

---------- Добавлено 08.07.2012 в 22:15 ----------

Кстати, забыл добавить, что привязка в профилю Google+ мне лично ниче не дала. Статья за 3 июля все еще не проиндексирована. И вообще гугл стал крайне редко индексировать его. раз в 10 дней наведывается.

Щас только обратил внимание на то, что вышеупомянутая статья проиндексирвоана, но не по основному домену, а по IP. Забыл еще сказать, что я на выделенный IP перевел сайт

Кстати, как закрыть от индексации этот IP?

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45
mstego:
Мои результаты вывода из-под пингвина

Так результата то нет!

M
На сайте с 06.06.2012
4
77ww77:
Так результата то нет!

lol отрицательный результат тоже результат. В общем рассматривайте эту тему как мой опыт общение с пингвином

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

Так некоторые вроде разбавили ссылки без анкорными и вышли.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
Что имею? Прошел месяц. Посетителей с гугла сегодня 4, причем это меньше чем с мейла и бинга

оно вам надо, сделайте новый сайт, с учетом ошибок:)

T
На сайте с 21.11.2010
110
mstego:
lol отрицательный результат тоже результат. В общем рассматривайте эту тему как мой опыт общение с пингвином

Не понимаю, как с уникальным контентом можно попасть под пингвин. Утром поставил неуникальный текст и видео (бой Кличка). Через 15 минут с Гугла появились первые зрители. Но если у вас магазин - тогда все понятно.

Тут в соседней ветке предлагают работу - продвигать за деньги компьютерный магазин. Так ведь это гиблое дело. Сайт мертвый. Одни товары. Потому Гугл его и банит. А я, кажется, догадываюсь, что надо делать. Продавать теперь следует "из под полы". А главный контен должен быть информационно-познавательный.

M
На сайте с 06.06.2012
4
teresh:
Не понимаю, как с уникальным контентом можно попасть под пингвин. Утром поставил неуникальный текст и видео (бой Кличка). Через 15 минут с Гугла появились первые зрители. Но если у вас магазин - тогда все понятно.

Не, не магазин. Портал со статьями для туриков и экспатов. Так скажем мой личный опыт выживания за бугром

---------- Добавлено 08.07.2012 в 22:41 ----------

Глаголъ:
оно вам надо, сделайте новый сайт, с учетом ошибок:)

я считаю, что это то же самое что и переписывание контента, который украли. Зачем переделавать, когда и на этом сайте уже все ок было.

Просто не буду зацикливаться на гугле. Русскоязычную версию буду в яше двигать. А буржуйскую, которую планирую запустить ...даже не знаю что с ней делать....может и правда на новом сайте опробовать

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
В общем, вот таки дела) Но я все равно не отчаиваюсь)

Ничего страшного, вам думаю и не нужно из него выходить :)

А вообще все топики ужасно похожи: "Жил-был сайт, потом пришли панда и пингвин и съели весь трафик с сайта..."

Я вот думаю аналитикс выкинуть, кто пробовал, кому-нибудь помогло?

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Chessmaster:
Ничего страшного, вам думаю и не нужно из него выходить :)

А вообще все топики ужасно похожи: "Жил-был сайт, потом пришли панда и пингвин и съели весь трафик с сайта..."

Я вот думаю аналитикс выкинуть, кто пробовал, кому-нибудь помогло?

ни ставил ни на один сайт, все под пингвином, хотя стоит адсенс, он наверняка тоже статистику собирает.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Chessmaster, вы и не узнаете помогло, или нет - если в предыдущую амнистию вас не отпустило, то пока алго не снимал санкции с сайтов, даже если все было исправлено.

Только переезд с 301 и указанием в вмт о смене адреса, может дать понять - правильно исправлено, или нет.

После переезда, если все верно исправлено - все позиции сразу возвращаются в течение 5-10 дней (при ускорении бота на новый сайт).

K
На сайте с 29.04.2012
45
Kuloresov:
ни ставил ни на один сайт, все под пингвином, хотя стоит адсенс, он наверняка тоже статистику собирает.

У меня не аналитикс ни адсенс не стоит - сайт (интернет-магазин) под пингвином и вывести пока не удалось, хотя предпринималось уже многое и предпринимается. За исключением 301. Не хочется рисковать еще и яндексом.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий