Украли карточку. Успели снять деньги до моего заявления в банк. Как действовать?

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
HeavyHell:
это один из способов отказа в обслуживании...

А при чем тут это?

---Пополнение WM кошельков в кредит.--- (http://e-seif.com/) -----Пополнение webmoney по sms (http://smsdengi.com/?rid=465)-----
[Удален]
BMGen:
Так вас уже неоднократно просили дать ссылку на источник фантазий и рассекретить их.

мне в лом перерывать кучу нормативных актов в консультанте или гаранте, на предмет выискивания законов и инструкций о правилах расчётно-кассового обслуживания...

есть хороший способ, его предложили вам чуть выше - напишите запрос в визу :)

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Для тех, кто хочет получить не воду и фантазии, а настоящую информацию о правилах взаимодействии кассира и покупателя с пластиковой картой советую изучить любые правила эквайринга для торговой точки.

Для примера правила мастербанка

качать отсюда

http://www.masterbank.ru/files/docs/ecv/ecv_pravila.zip

внимательно читать раздел ИНСТРУКЦИЯ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРИ СОВЕРШЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С ПЛАТЕЖНЫМИ КАРТАМИ

3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

4. ИЗЪЯТИЕ КАРТ

Удачи!

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
burunduk:
мне в лом перерывать кучу нормативных актов

А кто в этом сомневался?:)

Gudini:
http://www.masterbank.ru/files/docs/ecv/ecv_pravila.zip
внимательно читать раздел ИНСТРУКЦИЯ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРИ СОВЕРШЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С ПЛАТЕЖНЫМИ КАРТАМИ

Повторяю, речь шла не о изъятии карт или засолке огурцов, о правомерности требования кассиром удостоверительных документов.

Так что читайте по своей ссылке п. 2. ПРАВИЛА СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ С ПЛАТЕЖНОЙ КАРТОЙ:

"во время осуществления операции карта и предъявленные документы должны находиться у кассира, вне досягаемости держателя карты"

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

BMGen Что не так в моих сообщениях?

я эти правила наизусть знаю :)

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
Gudini:
BMGen Что не так в моих сообщениях?
я эти правила наизусть знаю :)

Да я и не говорил, что "не так" и что Вы их не знаете, просто не совсем понятно зачем начали про изъятие карт рассказывать.

Речь-то о другом была - утверждалось, что кассир не имеет права требовать от клиента документов удостоверяющих его личность, а когда товарища стали просить ссыку на эту фантазию дать, то тут уже "изъятие карт" появилось.

Вот и получилось непонимание.:)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

у нас кассиры видевшие за смену сотни карт в ашане или амсторе не сверяют подписи, они даже вроде на фамилию не смотрят, мужская или женская :)

карту в терминал и все, кстати я даже не всегда подписываюсь на чеке. говорят не надо

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

у меня было дело.

пришел в магазин под самое закрытие.

купить бутылку коньяка за 400р

кассирша с виду замудоханная

даю ей 1000р она мне 4600р сдачи дает :)

они за день такого насмотрятся и натерпятся, что многое им просто не хочется делать.

иногда даже подумать лишний раз.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
LEOnidUKG:

Наверное потому-что у меня чиповые карточки, они такое не требуют. Хотя не от этого зависит.

VISA Webmoney Открытие чипованная, требует ввод пина везде, где я ей расплачивался. Сбербанк Маэстро не чипованная, но тоже требует ввода пин. Связной Клуб не требовала.

Карту без пина могут спереть, а потом купить на нее что нибудь. Что и вышло в случае ТС. Потому и пошли в магазин, что видимо не знали пина и не могли снять деньги в банкомате.

Если бы карта при покупке требовала ввод пина, нифига бы у них не вышло.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

С пином есть опасность того, что ушлый мошенник например устроиться кассиром, хитро поставит скиммер, а ввод пина запишет на китайскую видеокамеру авторучку.

Одна радость, если карту банка Открытия таким образом скопируют, и потратят на территории России, бабки банк вернет, так как на данный момент чип скопировать невозможно, только полосу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий