Украли карточку. Успели снять деньги до моего заявления в банк. Как действовать?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Gudini:
С пином есть опасность того, что ушлый мошенник например устроиться кассиром, хитро поставит скиммер, а ввод пина запишет на китайскую видеокамеру авторучку.
Одна радость, если карту банка Открытия таким образом скопируют, и потратят на территории России, бабки банк вернет, так как на данный момент чип скопировать невозможно, только полосу.

Как он скопирует полосу, если карта вставляется чипом? Хотя могут вообще-то провести ей как-бы по ошибке... Но это и на банкомат могут поставить скиммер, и накладную клаву или камеру. Просто не надо на карте держать большие деньги, сколько надо на покупку, перевел через интернет-банк, потратил, и всё. Остальное пусть лежит на депозите.

[Удален]
BMGen:
Речь-то о другом была - утверждалось, что кассир не имеет права требовать от клиента документов удостоверяющих его личность

так прочитайте ещё раз, то что вам дали по ссылке и не выдёргивайте подпункт из контекста!

8. Предложите держателю карты подписать счет/слип (CARDHOLDER’S signature/ПОДПИСЬ). Сверьте подпись на счете/слипе с образцом подписи держателя на оборотной стороне карты.
Если идентичность подписей вызывает сомнение, попросите держателя карты предъявить паспорт, и данные паспорта напишите на лицевой стороне счета/слипа на свободном месте.
3.3. При возникновении любых подозрений в отношении подлинности предъявленной карты и/или держателя предложите держателю предъявить документ, удостоверяющий его личность. Имя держателя, эмбоссированное или нанесенное плоской печатью на карте, должно совпадать с данными предъявленного документа, а внешность и возраст держателя должны соответствовать фотографии и дате рождения в документе.

и далее

3.5. Реквизиты предъявленного документа необходимо переписать на все экземпляры счета/слипа или оборотную сторону чека.

и кто это делает?

а если не делают - значит подозрений не было!!

Если полоса для подписи пуста, попросите держателя карты расписаться на ней в вашем присутствии, затем проверьте подлинность подписи в действующем удостоверении личности держателя карты, например, в водительском удостоверении или паспорте, сверьте фамилию и имя на карте с данными в предъявляемом документе
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
dkameleon:
вот оно в чем разница! потому что это только в РУ все ходят с паспортами
в УА и за границей такого нет, поэтому и сверять с паспортом без толку.

Насколько помню в России не спрашивали паспорт, здесь (Тенерифе) спрашивают всегда, если карта не чипованная в которой вводится пин. Как правило удовлетворяются водительским удостоверением.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Фома:
Как правило удовлетворяются водительским удостоверением.

у нас тоже самое.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
BMGen
На сайте с 12.03.2009
53

burunduk, я извиняюсь, но по-моему вы не понимаете того, о чем говорите.

---Пополнение WM кошельков в кредит.--- (http://e-seif.com/) -----Пополнение webmoney по sms (http://smsdengi.com/?rid=465)-----
HeavyHell
На сайте с 09.08.2006
128

BMGen, это скорее вы не понимаете что burunduk пытается вам втолковать.

Вообще существует инструкция того же мастера с настойчивой рекомендацией вообще не спрашивать доки даже в случае если подпись вызывает сомнения если покупка на сумму менее 1000 рос.руб.

~*~ Сapitalist.net-Все валюты в одном месте (http://goo.gl/aQuRMm) ~*~
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Abrupt:
Как он скопирует полосу, если карта вставляется чипом?

Есть терминал, в который вставляешь карту, а он уже определяет чип там или полоса, у нас такие в Lidl стоят, там любую карту и чипованую и с полосой вставляют в один отсек, только на чипованой просят ввести код, а на простой дают чек на роспись.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
LEOnidUKG:
но уж извините, в шортах,сланцах и майке. На меня так посмотрели, типа с визой голд в таком виде люди не ходят

Понт не защитан. Ща голду любому оборванцу дают. У меня например тоже голда:)

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117
oleg1979:
Потерял приличную сумму (несколько десятков тысяч рублей), на основные суммы вор купил товары в Эльдорадо, думаю по камерам его модно отследить.

Как правильно действовать? В банк заявление написал, основных вопроса два:

1. Стоит ли идти в милицию?
2. Есть ли шансы, учитывая что деньги снимались до блокировки карты? Вроде был закон что точка продающая товар по карте обязана это делать при предъявлении паспорта и при проверки подписи.

Надеюсь в моем случае ситуация упрощается покупками в Эльдорадо под камерами.

Был в подобной ситуации:

1. написать заяву в ментовку

2. написать заяву в банк

после получения копии постановления о возбуждении уголовного дела нужно придти с ним в банк (мне не пришлось никакие документы в банк отправлять, они сами там как-то со следаком сконтактились).

Мне всё вернули, правда у меня Банк Москвы и деньги сняли во Владивостоке, хотя сам я в Москве. Все карты застрахованы до 50 тысяч рублей, поэтому банки зачастую возвращают в пределах этой суммы

BMGen
На сайте с 12.03.2009
53
HeavyHell:
BMGen, это скорее вы не понимаете что burunduk пытается вам втолковать.

Вполне вожможо и такое.

HeavyHell:
Вообще существует инструкция того же мастера с настойчивой рекомендацией вообще не спрашивать доки даже в случае если подпись вызывает сомнения если покупка на сумму менее 1000 рос.руб.

Пруф на "настойчивую рекомендацию", плиз.

---------- Добавлено 09.07.2012 в 18:08 ----------

Кстати, вспомнил еще такую мульку — в одом-не помню каком гиперсупермегамаркете попросили поставить подпись стилусом на планшете и нажать ввод. Где-то через пять секуннд после этого распечатался чек, но ни пинкода вводить не попросили ни подписи на чеке ставить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий