Наводнения в Краснодарском крае!

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Позор!

Спасатели МЧС, работающие в пострадавшей от наводнения кубанской станице Нижнебаканской, обратились за помощью к волонтерам. Подполковник МЧС передал добровольцам список того, что нужно купить.

"Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки - 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора".

На вопрос корреспондента, почему МЧС само не обеспечило своих сотрудников всем необходимым, подполковник ответить затруднился. "А разве знать правду - это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать".

Напомним, вечером в понедельник глава МЧС Владимир Пучков отчитался о завершении основного этапа поисково-спасательной операции в Краснодарском крае. Спасатели постепенно приступают к работам по восстановлению жизнеобеспечения пострадавших объектов. Всего в зоне ЧС, по данным Пучкова, работают около 10 тысяч человек и более тысячи единиц техники.

В результате наводнения в ночь на 7 июля в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек, в том числе четверо детей. Вода затопила более 5 тысяч жилых домов, пострадавшими числятся около 35 тысяч человек.

ЗЫ. Всё уже украдено до нас...

Hi!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
somick:
Понимаете? Одни и те же люди, работая врачами плюют на пациентов, но ругаются, когда давятся в очереди в собес, работники собеса ругаются на продажных и подлых гаишников, гаишники ругаются обворовывающих их коммунальщиков, коммунальщики ругаются на бесплатную медицину... У всех есть ОНИ, те, кто разваливает Россию, те, кто должен, но не делает, а если и делает, то не так как надо. Это все - они! Но не мы. Это какие-то инопланетяне, а не наши друзья, родственники, соседи.

Да, да, да, проблемы - в воспитании. Расскажите об этом родственникам погибших, Вас поймут и отблагодарят.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
_Ad:
но это явно не пресловутая 7-метровая волна.. Вроде как в Тайланде цунами было меньшей высоты.

Не было никакой 7-метровой волны, только 6,99 м.

---------- Добавлено 10.07.2012 в 07:28 ----------

somick:
Кстати, еще о городских властях. В Интернетах есть две захватывающие истории.
Первая: чиновники знали о грядущем наводнении, но никого не предупредили.
Вторая: городских чиновников и членов их семей эвакуировал из затопленных домов вертолет, на забирая при этом других пострадавших.

И все, кто хочет верить в злых чиновников делают "правильные выводы". И им совсем не кажется странным, что зная о наводнении чиновники пошли спать домой из-за чего их впоследствии пришлось эвакуировать. Странное поведение, правда? Но только не для тех, кто свято верит в "заговор против простых людей" и "делает правильные выводы". Для них эта информация не подлежит сомнению, осталось только выводы сделать и все!

Скажите, почему одному из серчан здесь в топике не было лениво составить карту водостока и примерно рассчитать направление и уровень возможного затопления исходя из объема осадков, выпавших в горах?

Нет там никаких упырей, есть просто либо тупые, либо безответственные люди.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
_Ad:
гуглёж про 2002 год выводит на статьи исключительно касающиеся нынешнего наводнения. Никаких публикаций того периода не обнаружил. Что как бы еще раз говорит о журналистах. Кто-то придумал, остальные скопипастили. Так обычно и бывает

В 2002 году во время наводнения в Крымске погибли 109 человек. Придумали, скопипастили?

---------- Добавлено 10.07.2012 в 09:58 ----------

somick:
Важнее сейчас, чтобы людям помогли как год назад пострадавшим во время пожаров, отстроить дома и вернуться к прежней жизни.

Во-первых, два года назад. Во-вторых, дома те уже развалились - полгода простояли. Вы интересовались, где сейчас живут те, кто в жил в этих домах?

---------- Д 10.07.2012 в 10:01 ----------

Евген:
а у нас все ВНЕЗАПНО! что пожары, что наводнения..

...что зимы.

S
На сайте с 20.08.2007
140
YAGR:

Скажите, почему одному из серчан здесь в топике не было лениво составить карту водостока и примерно рассчитать направление и уровень возможного затопления исходя из объема осадков, выпавших в горах?
Нет там никаких упырей, есть просто либо тупые, либо безответственные люди.

Потому что есть такие поговорки "Силен задним умом" и "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".

Когда беда уже случилась, очень легко сказать, что именно надо сделать. И даже найти конкретного человека, который это не сделал.

У нас ведь как: сгорел клуб "Какая-то там лошадь" - по всей стране пожарные проверили места массового отдыха. (Что они до этого делали? Это же их повседневная обязанность.) А оно теперь взяло и не загорелось, а утонуло! Ну чтож, сейчас проверят все города на предмет водоотвода. А завтра оно взорвется... Будем опять проверять, наказывать.

А виноват кто? Путин?

Но ведь сними сейчас всю верхушку и ничего не изменится. Те же пожарники будут сидеть на своих местах и пока гром не грянет - мужик не все равно перекрестится.

В истории нашей страны был один период, когда люди подходили к своей работе очень ответственно. Раздолбайства практически не было. Это период с 24 по 53 годы прошлого века. Но для этого потребовалось не верхушку снять (не только верхушку), а посадить-расстрелять 2/3 страны. Всех недовольных, шибко умных, шибко глупых, потенциально ненадежных, подозрительных и членов их семей. И оставшаяся 1/3 за несколько лет построила Великое Государство. Как только расстрелы и тирания прекратились, страна начала сначала загнивать, а потом и разваливаться.

Вот он - единственный эффективный путь борьбы со всеми бедами России. Вбивать честность и дисциплину в людей. Но, полагаю, что мало кому из присутствующих в этом топике (мне в том числе) этот путь понравится. А правительства менять смысла нет. Проблема в людях, не в правительствах - в дядях васях, в тетях зинах, которые должны были, но им было пофиг. И сколько ты не меняй путиных, ельциных, горбачевых... Пока дядям васям на их местах в пожарных инспекциях, в администрациях, в больницах, в клубах, магазинах, дэзах и т.д. пофигу, ничего не изменится.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Записки очевидца

Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку. В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!!

дальше - страшнее.

Ну, давайте, нашисты - опровергайте.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
somick:
Проблема в людях, не в правительствах - в дядях васях, в тетях зинах, которые должны были, но им было пофиг. И сколько ты не меняй путиных, ельциных, горбачевых... Пока дядям васям на их местах в пожарных инспекциях, в администрациях, в больницах, в клубах, магазинах, дэзах и т.д. пофигу, ничего не изменится.

Плюс один.

Только жаль, что Ваш пост опять не услышат. Потому что пофиг. Виноват Пу. Точка, блин.

"А кто же еще??" (с) бывшая свекровь

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
somick:
А виноват кто? Путин?

А кто виноват в том, что в стране тотальная коррупция и режим ручного управления? Сосед мой? Или может я сам?

S
На сайте с 20.08.2007
140
<!--WEB-->:
А кто виноват в том, что в стране тотальная коррупция и режим ручного управления? Сосед мой? Или может я сам?

Мой сосед. Гаишник, который купил уже 4 квартиру на родственников и сейчас их сдает таджикам.

И я сам. До недавнего времени я работал в фирме, помогающей оформлять документы. Учредителем фирмы был чиновник, который эти документы оформлял и искусственно усложнял процесс, благодаря чему у нас был стабильный приток клиентов. /Кстати. Указом Путина его тему прикрыли. Фирму пришлось закрыть./

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1667
somick:

И я сам. До недавнего времени я работал в фирме, помогающей оформлять документы. Учредителем фирмы был чиновник, который эти документы оформлял и искусственно усложнял процесс, благодаря чему у нас был стабильный приток клиентов. /Кстати. Указом Путина его тему прикрыли. Фирму пришлось закрыть./

Радует, что Вы об этом можете говорить.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий