- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Прошу совета.
Работаю в отрасли не связанной с интернетом аж вообще никак.
Давно увлекаюсь seo - но вся как-то от случая к случаю, особых успехов, чтоб похвастаться нет.
Ну несколько сайтов продвинул с горем пополам, все больше наугад и по наитию, и точно знаю, что их можно было бы раскрутить гораздо сильней при тех же ресурсах - и деньгах, и времени.
Но вот уже время от времени ко мне обращаются за помощью и я берусь за проекты и мне страшно, потому как красиво рассказать я умею, а сделать так красиво нет.
Но хочу заниматься этим профессионально.
Напомню, что работаю в другой отрасли и зарабатываю нормально (не много, но за вычетом всех расходов, еще остается на мороженное, одежду, бары и иногда поездки куда-нибудь). Работа эта занимает 12 часов в сутки.
Заниматься оптимизацией сайтов в оставшееся время очень сложно, потому что времени на нее уходит уйма при моих знаниях и непонимании как эффективно наладить процесс - жить вообще некогда.
На фриланс уйти пока не готов - столько заказов нет, чтоб содержать себя на них.
Логично было бы устроиться в сео-компанию, но денег при моих вводных предлагают настолько мало, что хватит на квартиру, а на еду уже с трудом, а про все остальное, даже самое необходимое можно вообще забыть.
Что бы вы посоветовали?
Зынр, договорится на текущей работе(если это возможно) о сокращении рабочего дня. Либо искать дальше место в SEO компаниях, но с более высокой ЗП
Мои за:
1. Я начну работать в бизнесе, который мне действительно интересен
2. На свои вопросы, я буду получать ответы быстро и актуальные и эффективнее, в отличие от ответов на форуме или поиска просроченной информации в seo блогах
3. Своих немногочисленных клиентов я буду знать как продвинуть успешнее, что будет являться залогом их рекомендаций меня своим знакомым - следствие получение новых заказов, что позволит компенсировать маленькую зарплату.
Опасения:
1. Чтобы хотя бы получить тоже количество денег, что я имею на своей текущей работе, мне нужно хотя бы один достойный левак в месяц.
2. т.е. сейчас я работаю 20 часов в сутки и получаю (N+левак), а будет 20 часов в сутки и максимум (N/2 + левак), но будет расти опыт.
3. Если левака нет - я не знаю как прожить.
---------- Добавлено 06.07.2012 в 04:53 ----------
Зынр, договорится на текущей работе(если это возможно) о сокращении рабочего дня. Либо искать дальше место в SEO компаниях, но с более высокой ЗП
думал, но предлажения даже для специалистов с 1 годом работы и портфолио с высококонкурентными запросами аж на $100-200 больше максимум :(
А все мои эксперементы с заработком онлай с трудом перекрывают оплату этих эксперементов и хостинг
Зынр, осваивайте менее сложную профессию(фриланс) + по чуть-чуть растите в SEO. Работы валом, было бы желание =)
95% так и делает, не переживайте, в seo надо довериться своему сердцу, оно подскажет
как вариант сделать пару сайтов, которые бы компенсировали разницу в з.п. Потом может и в seo-компанию устраиваться не захотите :)
p.s. сам тоже планирую в будущем такую смену деятельности...
Почитайте эту тему "Ушел с завода", там ситуация очень похоже на вашу кроме наличие детей, жены и кредита.
/ru/forum/724511
риск конечно, благородное дело, но надо всё считать, верить и очень много работать. удачи вам
ТС, Посмотрите на это с высоты, сейчас у Вас есть работа, в SEO опыта мало, алгоритмы поисковиков постоянно меняются, то одно, то другое. Без опыта будет довольно сложно сразу получать те же деньги. Гарантии мало кто дает, т.к мы можем максимум, что гарантировать так это свой труд, а схавает его поисковики или нет, это уже третий вопрос все будет зависеть от очень многих факторов.
Эта та же работа, которую мало понимать. Как минимум за плечами должно быть немало опыта, знаний в разных областях (менеджмент, логика, маркетинг, психология, и.т.д), начните с простого.
Бросить основную работу Вы всегда успеете. То, что для начала нужно устраиваться в SEO конторы для Вас это 100% пусть мало платят, но это будет стабильность и хоть какие-то гарантии. А если просто уволиться и рассчитывать на свои силы без опыта, без уверенности я не советую.
Ну вот какое отношение эта животрепещущая тема имеет к разделу Поисковые системы —Любые вопросы для новичков? Господа, не первый же день на форуме. :)
Топик перемещается под аплодисменты публики.
Заниматься оптимизацией сайтов в оставшееся время очень сложно, потому что времени на нее уходит уйма при моих знаниях и непонимании как эффективно наладить процесс - жить вообще некогда.
в любом деле что бы преуспеть, нужно как следует поработать. Интернет многих привлекает типа пассивных доходом, но это миф...
А можно ли многому научиться, работая в большой seo компании, где все поставлено на конвейер, и я буду выполнять строго свою функцию изо дня в день, работая маленькой шестеренкой в большом механизме?