Мизерный бюджет, растягивать или быстро сливать?

1 234
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
yanus:
Если сервис связан с риэлторами и их информацией, то нужен механизм получения ее, мотивация риэлторов + создание видимости посещаемости сайта. На сайт без посетителей риэлторы заморачиваться не станут.

В точку, так что если "покажите" им трафик, у вас и контент пакетами будет ;)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
marshall123
На сайте с 04.05.2008
62

Это понятно, планируется напарсить базу объявлений с других сайтов и подружить с моим (возможно, это несколько нечестно, но, с другой стороны, пользователи обычно сами публикуют объявления на нескольких сайтах, а я лишь помогаю им в этом), а когда будет какой-то стабильный трафик, открыть регистрацию для риелторов.

А почему не стоит заморачиваться по поводу внешнего ссылочного? Я планировал постить копирайт-статьи и рерайт-новости и двигать их по НЧ, чтобы хоть какой-то трафик шел на сайт, а саму базу, наверное, вообще закрыть от индексации, она же парсенная будет.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
marshall123:
А почему не стоит заморачиваться по поводу внешнего ссылочного? Я планировал постить копирайт-статьи и рерайт-новости и двигать их по НЧ, чтобы хоть какой-то трафик шел на сайт, а саму базу, наверное, вообще закрыть от индексации, она же парсенная будет.

Основной трафик, причем целевой трафик, будет приносить именно база. Сможете ли вы ее грамотно сделать, конечно, вопрос.

Статьи могут приносить трафик по нч, но этот трафик вряд ли будет конвертироваться в размещенные объявления.

marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
yanus:
Основной трафик, причем целевой трафик, будет приносить именно база. Сможете ли вы ее грамотно сделать, конечно, вопрос.
Статьи могут приносить трафик по нч, но этот трафик вряд ли будет конвертироваться в размещенные объявления.

А каким образом сама база будет приносить трафик (отдельные её предложения), я до сих пор думал, что лучше вообще скрыть их от индексации, просто сделать несколько страниц для входа на сайт из ПС, где будет заголовок, например, "Купить квартиру в Москве", какой-то текст, оценивающий положение дел в Москве с точки зрения экспертов (с ключевиками), ну и доп. меню, где нужно будет уточнить положение в мск по округу или станции метро, после уточнения через JS подгружать доп. фильтры и выдачу на место того самого стартового текста.

Статьи же, которые буду двигать по НЧ, будут содержать по 1 ссылке на ВЧ страницы с правильными анкорами, правда не знаю, будет ли в этом смысл.

На самом деле, я не вижу более хорошего варианта развития такого сайта :(

B
На сайте с 08.02.2012
217

создав страницы под определенные выборки фильтра можно рубануть очень приличный нч трафик

Например сделайте фильтр под такой запрос "снять однокомнатную квартиру метро отрадное" и создайте страницу с тайтлом "Сдать/снять однокомнатные квартиры у метро Отрадное"

Правда данные придется через GET передавать

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
marshall123:
планируется напарсить базу объявлений с других сайтов

Тогда такой трафик не светит.

Куплю дорого зарубежный траф
marshall123
На сайте с 04.05.2008
62

blackcarrot, Тоже думал об этом, но единственное, что не ясно, какой текст будет содержаться на этих страницах, понимаю, для страницы "Снять квартиру в Москве" можно написать какую-никакую аналитику о ситуации недвижимости в Москве, но когда сужаем фильтр до конкретного метро, что писать, совсем не ясно, а без текста, как мне сказали, прямой путь под АГС.

---------- Добавлено 09.07.2012 в 15:12 ----------

Ворожцов Виктор:
Тогда такой трафик не светит.

Это почему? Пока не очень внимательно вчитался, но что мне мешает на N-ом этапе развития сайта, когда уже будет много своих объявлений, транслировать туда только их?

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
marshall123:
но что мне мешает на N-ом этапе развития сайта, когда уже будет много своих объявлений

В таком случае нужен контент и простой функционал, который будет привлекать пользователей размещать на вашем сайте эти объявления.

Вообще если вы спец в программировании и не по наслышке знаете что такое оптимизация и юзабилити, то думаю 100К вполне приличная сумма для старта. Для недвижимости, как правило львиная доля бюджета уходит как раз на программирование удобных интерфейсов и оптимизацию под ПС.

Также, могу посоветовать по-глубже изучить вопрос "региональности" в Яндекс. К примеру, лучше выбрать несколько крупных или средних городов, нежели один регион Россия.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
marshall123:
blackcarrot, Тоже думал об этом, но единственное, что не ясно, какой текст будет содержаться на этих страницах, понимаю, для страницы "Снять квартиру в Москве" можно написать какую-никакую аналитику о ситуации недвижимости в Москве, но когда сужаем фильтр до конкретного метро, что писать, совсем не ясно, а без текста, как мне сказали, прямой путь под АГС.

Просто результаты поиска через фильтр. Без текстов. get-запросы для таких страниц превращают в чпу.

Если правильно все делать - никаких АГС'ов не будет. Если делать неправильно, то АГС все равно не будет, собственно и трафика по этому запросу не будет.

marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
yanus:
Просто результаты поиска через фильтр. Без текстов. get-запросы для таких страниц превращают в чпу.
Если правильно все делать - никаких АГС'ов не будет. Если делать неправильно, то АГС все равно не будет, собственно и трафика по этому запросу не будет.

А не будет минусом, что при этом, объявления будут не кликабельными для поисковика, навигацию по базе планирую делать целиком на JS для удобства пользователей.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий