- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день друзья, помогите пожалуйста выбрать правильную структуру для специализированного каталога компаний/товаров.
Сейчас разрабатываю каталог с градацией по городам (около 100 городов), но никак не могу решить какую структуру для сайта выбрать.
1) Каждый город на отдельном поддомене, например moscow.site.ru, при переходе на просто site.ru автоматический редирект на нужный поддомен. Вопрос в этом случае какой тип редирект отдавать при переходе с site.ru на moscow.site.ru
2) Каждый город в отдельной директории основного сайта, например site.ru/moscow/. Также редирект при переходе на просто site.ru, но опять таки такой же вопрос что и в первом случае, какой тип редиректа делать при переходе на site.ru.
3) Без редиректов, просто выдавать информацию на главной странице site.ru в зависимости от региона пользователя, а дальше каталог компаний уже делать в отдельных директориях. Мне кажется наименее правильным вариантом, т.к. по факту содержимое site.ru будет равно site.ru/moscow/
Посмотрел примеры, например у zoon.ru как я понял вообще два редиректа с основного домена - 301 и 302, правда в чем смысл?
А вот у 2gis.ru вообще не понял, в веб инспекторе нет редиректа с 2gis.ru на 2gis.ru/moscow - как они так реализовали?
Какой бы вариант Вы выбрали и почему, какой из этих вариантов будет проще продвинуть с точки зрения вложений.
Заранее спасибо!
сайт россия
города в папках
сайт россия
города в папках
Тоже склоняюсь именно к этому варианту. А по редиректу с главной какой лучше отдавать - 301 или 302?
не нужно никаких редиректов, а про 302 забудьте как страшный сон
не нужно никаких редиректов, а про 302 забудьте как страшный сон
Что то я тогда не уловил. Я думал Вы предлагаете воспользоваться вторым вариантом. А получается третьим? Что будет у пользователя при заходе на site.ru?
Кажется начинаю понимать) При входе на site.ru отдаем 200, и делаем js редирект. А на главной фактически для робота делаем список городов ссылками.
сайт россия
города в папках
если город в папке, то привяжется регион в яндекс вебмастере?
ажется начинаю понимать) При входе на site.ru отдаем 200, и делаем js редирект. А на главной фактически для робота делаем список городов ссылками.
никаких редиректов - главная есть главная - на ней карта/ список городов /поля выбора итд итп
оформите красиво
---------- Добавлено 08.05.2020 в 16:33 ----------
если город в папке, то привяжется регион в яндекс вебмастере?
какой регион у справочника? )))
Второй вариант, кажется, самый оптимальный будет.
Добрый день друзья, помогите пожалуйста выбрать правильную структуру для специализированного каталога компаний/товаров.
Сейчас разрабатываю каталог с градацией по городам (около 100 городов), но никак не могу решить какую структуру для сайта выбрать.
Здесь всё зависит от информационной наполняемости и задач стратегического развития сайта.
Если сайту будет необходим коммерческий региональных трафик (допустим, у каждой компании, кроме общей информации будет свой перечень услуг и товаров), то конечно лучше разрабатывать инфраструктуру сайта с расчётом на региональные поддомены.
Если же это будет просто информационный справочник, который собирает ограниченную информацию по фирмам и юр. лицам, то проще в папках.
anthony_, Тут просто не ясно
каталога компаний/товаров
либо каталог компаний - справочник ( однозначно папки)
либо агрегатор товаров ( и фирм которые продают) ( тут надо посмотреть как конкуренты делают)
нужно выяснить сначала
anthony_, Тут просто не ясно
либо каталог компаний - справочник ( однозначно папки)
либо агрегатор товаров ( и фирм которые продают) ( тут надо посмотреть как конкуренты делают)
нужно выяснить сначала
Поэтому я и написал,
Здесь всё зависит от информационной наполняемости и задач стратегического развития сайта.