Резкое падение позиций в Google - 4

topjournal
На сайте с 19.12.2010
28
autowebsite:
Мдааа, на выходных с алгоритмом выдачи совсем всё кисло.
По запросу "купить лед тв самсунг 40 еш 5030" получаем результатов: примерно 866 000, но при этом вся первая страница забита сайтом price.ua! Такого раньше явно не было!

А это вы такой запрос придумали? Его ведь никто и никогда не наберёт кроме вас. Это ж сколько надо выкурить чтобы таким методом искать телевизор.

Если хотите двигаться по этому запросу создайте 100 страниц с таким тайтлом и текстом и будет у вас 100 страниц в выдаче гугла и будете радоваться. 😂😂

A
На сайте с 02.05.2010
17
topjournal:
А это вы такой запрос придумали? Его ведь никто и никогда не наберёт кроме вас. Это ж сколько надо выкурить чтобы таким методом искать телевизор.
Если хотите двигаться по этому запросу создайте 100 страниц с таким тайтлом и текстом и будет у вас 100 страниц в выдаче гугла и будете радоваться. 😂😂

Не я придумал, а посетители, которые пришли по нему ко мне ... Запрос я вытянул из Analytics.

E
На сайте с 21.09.2009
283

autowebsite, это Вас конкурент хочет выбить таким хитромудрым запросом. Типа сделаю и пусть он ломает голову как под запрос сделать странички :)

A
На сайте с 02.05.2010
17
easywind:
autowebsite, это Вас конкурент хочет выбить таким хитромудрым запросом. Типа сделаю и пусть он ломает голову как под запрос сделать странички :)

Интересная идея у Вас!

Я вот думаю о другом... обратите внимание, что по причине установки рядовыми юзерами разных антирекламных модулей (на основе Firefox, Касперского и т.д.) на своих компах, Гугл явно стал недополучать прибыль от своего Adsense... Во всяком случае, на моём МФА медленно, но уверенно CTR падает, а все знакомые уже давно поставили у себя указанные выше модули... Что остается Гуглу, как не фильтровать сайты, чтобы те в свою очередь с целью удержания трафика выкидывали бабло на Adwords!?

Был ли у кого из форумчан опыт - проплатить Adwords на свой зафильтрованный сайт и понаблюдать, не отпустит ли сайт Пингвин!?

Понимаю, что идея - бред, но кроме 301-ого редиректа, как временного решения, ничего действенного пока не прочитал здесь, увы!

E
На сайте с 21.09.2009
283

autowebsite, смысл опускать Ваш сайт на котором оплаченная рекламодателем реклама? СТР может упасть например если рекламодатель уменьшил стоимость клика или показов. У меня на сайте вообще после удаления некоторых урл перестали платить за просмотр. По мне лучше иметь меньше но по теме сайта.

301 не спасет. Лучше поработать с титлами, текстами и описаниями. Уменьшить и улучшить ссылочную массу.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

тоже заметил, что по многим запросам всю страницу стал занимать какой-нибудь один сайт

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27

Тоже искал себе одну тему в google, пролистал 5 страниц и ушел в yandex. Все забито одними и теми же сайтами, страницы которых появляются в разных позициях на этих 5-ти страницах.

Кому это надо?

Могу ошибаться, но google пилит сук на котором сидит. Если такое продолжится, то со временем перестанут в голливдуских фильмах использовать google, как поисковик для своих героев.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
E
На сайте с 21.09.2009
283

r27, по мне у гугла в буржунете нет конкурентов как таковых. Может быть пока нет посмотрим. И если Вы не нашли ответ на вопрос подумайте может Вы не правильно спрашивали?

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
easywind:
r27, И если Вы не нашли ответ на вопрос подумайте может Вы не правильно спрашивали?

А зачем думать, если другой поисковик даст на этот запрос нужный ответ?

D
На сайте с 29.07.2009
77

Не совсем могу понять как все пишут как "получилось выйти с фильтра". Перепробовал практически все - всеравно, далеко плавает.

- чистил ссылочное

- полностью другой дизайн

- разбавлял

- 301 уже после всего пробовал

- все текста уникальные новые

Тоже результата как такового не заметил. Сегодня прочел пост http://seoprofy.net/2012/08/vyvod-iz-pod-filtra-google-bez-redirekta/ не могу понять, делаю все фактически аналогично - резалт 0.

Таблетки то никто не предложит, но экперименты...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий